Los Jazz hunden un poco más a los Lakers

AP Photo/Spenser Heaps

Lauri Markkanen tuvo una destacada actuación con 29 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias para liderar a los Utah Jazz en una victoria por 132-123 sobre Los Angeles Lakers

Collin Sexton anotó 27 puntos y Jordan Clarkson agregó 21 para ayudar a los Jazz a conseguir su octava victoria consecutiva en casa y la quinta en general. John Collins y Keyonte George aportaron 19 puntos cada uno, y Collins también capturó 13 rebotes, la mayor cantidad en el equipo.

Con LeBron James fuera debido a una lesión en el tobillo izquierdo, Anthony Davis logró un triple-doble, pero los Jazz tomaron el control del juego después del primer cuarto.

Utah dominó en transición, anotando 27 puntos en contraataques y 23 puntos a partir de pérdidas de balón.

D’Angelo Russell lideró a los Lakers con 39 puntos y ocho asistencias. Austin Reaves aportó 19 puntos antes de cometer su sexta falta en el último cuarto, y Rui Hachimura sumó 17 puntos. Davis tuvo 15 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias, pero tuvo problemas con su tiro, acertando solo 5 de 21 intentos desde el campo.

Utah utilizó una racha de 15-3 para tomar la delantera a mediados del tercer cuarto. Markkanen y Kris Dunn coronaron la racha con triples, colocando a Utah arriba 85-79.

Los Lakers redujeron la desventaja a tres puntos con un jumper de Hachimura a 8:59 minutos restantes, pero no lograron acercarse más. Utah se distanció y alcanzó su primera ventaja de dos dígitos con un mate de alley-oop de Sexton tras un robo, quedando 120-109 con 4:19 por jugar.

Incluso sin James, Los Angeles tuvo un buen comienzo. Reaves y Russell atacaron sin cesar, anotando conjuntamente los primeros 19 puntos de los Lakers. Ambos lograron cinco canastas en un combinado de 10 de 12 tiros durante el primer cuarto, cada uno sumando 12 puntos. Russell encestó un triple sobre la bocina que dio a los Lakers una ventaja de 39-31 al finalizar el segundo cuarto.

Después de estar detrás por 12 puntos a mediados del segundo cuarto, Utah redujo la desventaja a 65-64 gracias a una jugada de tres puntos de Clarkson a 52 segundos del descanso.