Los Lakers evitan la barrida, 119-108 [3-1]

AP Foto/Mark J. Terrill

LeBron James se lució con 30 puntos, mientras que Anthony Davis sumó 25 puntos y 23 rebotes, permitiendo que los Lakers de Los Ángeles evitasen la eliminación en la postemporada al vencer 119-108 a los Nuggets de Denver en el juego 4 de la serie de primera ronda

D’Angelo Russell y Austin Reaves aportaron 21 puntos cada uno para los Lakers, clasificados en séptimo lugar, quienes cortaron una racha de 11 derrotas contra los actuales campeones defensores de la NBA. Esta victoria marcó el primer triunfo de Los Ángeles sobre Denver desde diciembre de 2022.

Los Nuggets barrieron a los Lakers en las pasadas finales de la Conferencia Oeste, pero esta vez los angelinos respondieron a estar abajo 0-3 en la serie con una actuación más digna, demostrando ser un equipo que llegó a los playoffs con 12 victorias en 15 encuentros. James anotó 14 puntos en el último cuarto, acertando 6 de 8 tiros de campo, liderando a los Lakers hacia adelante en su 21ª temporada en la liga.

Nikola Jokic obtuvo 33 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias, logrando su 18º triple-doble en su carrera y el segundo en la serie.

Después de dejar escapar una ventaja de dos dígitos en los primeros tres juegos de la serie, Los Ángeles nuevamente tomó una sólida ventaja al comienzo de la segunda mitad del juego 4 y nunca estuvo en desventaja a pesar de un sorprendente intento de remontada cerca del final. El juego 5 está programado para el lunes en Denver.