Los Mavericks asaltan Minneapolis para empezar, 105-108 [0-1]

AP Foto/Abbie Parr

Luka Doncic lideró un impresionante final para los Mavericks, acertando tiros clave, provocando faltas y mostrando solidez defensiva. Aunque los Mavs no son los favoritos en esta serie, lograron arrebatar la ventaja de local a Minnesota con un prometedor inicio

Doncic anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto, llevando a Dallas a una victoria de 108-105 sobre los Timberwolves en el primer partido de la final de la Conferencia Oeste.

Dallas dominó en la pintura con una ventaja de 62-38 en puntos, compensando un desempeño modesto en tiros de larga distancia, acertando solo seis de 25.

Doncic encendió un ataque de 13 puntos sin respuesta con siete puntos consecutivos en 63 segundos al inicio del cuarto periodo, poniendo a los Mavs adelante 97-89.

Kyrie Irving anotó 24 de sus 30 puntos en la primera mitad para los Mavericks, que estaban abajo 102-98 después de un triple de Anthony Edwards con 3:37 restantes, antes de una racha de 8-0 de los Wolves que terminó a falta de 10.5 segundos.

Jaden McDaniels sumó su tercer partido consecutivo con más de 20 puntos, anotando 24 para los Wolves, mientras que Karl-Anthony Towns contribuyó con 16 puntos pero con un bajo 6 de 20 en tiros de campo.

Los Mavericks obtuvieron el rendimiento necesario de su dúo estrella, mientras que los Wolves tuvieron dificultades para mantener su ofensiva fluida.

Después de dos minutos de ofensiva, los Wolves recuperaron la ventaja con 4:39 restantes. P.J. Washington, con 13 puntos y siete rebotes, encestó un triple para poner nuevamente a los Mavericks al frente con 1:56 por jugar.

Edwards, quien no anotó en el tercer cuarto, añadió 11 rebotes y ocho asistencias. Naz Reid anotó 15 puntos y Kyle Anderson añadió 11 desde el banquillo para Minnesota, que tuvo dos días de descanso tras eliminar al campeón defensor Denver. Los Wolves remontaron un déficit de 20 puntos en el séptimo partido para ganar la serie de segunda ronda.