Los Mavs no tuvieron oportunidad alguna de ganar ante los Suns

Tony Gutierrez / Associated Press

Devin Booker se destacó con 22 de sus 46 puntos en un tercer cuarto crucial, liderando a los Phoenix Suns en una victoria contundente por 132-109 sobre los Dallas Mavericks. Con esta victoria, los Suns igualaron su racha ganadora más larga de la temporada, sumando siete triunfos consecutivos

Kevin Durant contribuyó con un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes en el inicio de una extensa gira de siete partidos como visitantes para los Suns, marcando así su tramo más largo fuera de casa en la temporada. Phoenix logró revertir un déficit de 16 puntos en el segundo cuarto, transformándolo en una ventaja de 22 puntos después de superar a Dallas por 43-20 en el tercer periodo.

La ausencia de Kyrie Irving en los Mavericks, quien no jugó debido a una lesión en el pulgar derecho sufrida en la derrota ante Boston, impactó en el rendimiento del equipo. Esta fue la 22ª ocasión en 44 juegos que Dallas ha tenido que jugar sin uno o dos de sus astros.

A pesar del esfuerzo individual de Luka Doncic, quien registró 34 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias, la falta de apoyo fue evidente para los Mavericks mientras los Suns contaron con contribuciones significativas de Bradley Beal, quien aportó 20 unidades, y Grayson Allen, con 15 puntos.

El tercer cuarto se convirtió en el punto de inflexión para Phoenix, iniciando con un tiro libre de Booker que igualó el marcador a 58, aprovechando una falta técnica sancionada a Doncic por sus quejas a los árbitros al finalizar la primera mitad.