Los Nuggets sostienen su ventaja ante los Celtics hasta el final

AP Photo/David Zalubowski

Nikola Jokic logró su 20º triple-doble de la temporada, liderando a los Denver Nuggets a resistir el feroz embate del último cuarto por parte de los Boston Celtics para vencerlos 115-109 y barrer su serie de enfrentamientos en la temporada con los líderes de la Conferencia Este

Jokic brilló con 32 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias, muchas de ellas con pases para alley-oops hacia Aaron Gordon, mientras que Jamal Murray contribuyó con 19 puntos y ocho asistencias.

Por su parte, Jaylen Brown anotó una cifra máxima de la temporada con 41 puntos y sumó 14 rebotes para los Celtics, quienes no habían perdido juegos consecutivos desde principios de noviembre. Sin embargo, Brown falló en un intento de clavada que lo llevó a estirarse la espalda durante el tiempo muerto posterior, y solo logró encestar 7 de 14 tiros libres.

Boston falló un total de nueve tiros libres, mientras que los Nuggets solo erraron uno de sus 22 intentos desde la línea de tiros libres.

Kristaps Porzingis contribuyó con 24 puntos y 12 rebotes para los Celtics.

Aunque Murray aumentó la ventaja de Denver a 12 puntos al comienzo del último cuarto con una bandeja, los Celtics lucharon y tuvieron la oportunidad de tomar la delantera con un intento de triple de Jayson Tatum a 40 segundos del final. Sin embargo, el tiro no entró, dejando a los Nuggets adelante 111-109. Un último pase de alley-oop de Jokic a Gordon sentenció el juego, y Kentavious Caldwell-Pope aseguró la victoria con dos tiros libres.

Ambos equipos venían de derrotas que cortaron largas rachas de victorias. La derrota de los Celtics por 105-104 contra Cleveland el martes puso fin a una racha de 11 victorias consecutivas, mientras que la derrota en tiempo extra de los Nuggets por 117-107 contra Phoenix detuvo su serie de seis victorias.

Brown anotó 15 puntos en el segundo cuarto, acumulando 22 puntos en la primera mitad. Por su parte, los Nuggets contrarrestaron la ofensiva de los Celtics al convertir todos sus 14 tiros libres en la primera mitad, incluyendo ocho de Jokic.