Los Timberwolves completan su barrida a los Suns, 116-122 [4-0]

Ross D. Franklin / Associated Press

Anthony Edwards brilló con 40 puntos, mientras que Karl-Anthony Towns añadió 28, liderando a los Timberwolves de Minnesota a una emocionante victoria 122-116 sobre los Suns de Phoenix para barrer la serie de primera ronda

Edwards encendió la segunda mitad con 31 puntos y un espectacular mate a una mano que puso a Minnesota adelante 115-111 con 2:14 minutos restantes, un momento crucial del partido que Phoenix no pudo revertir.

A pesar de los 49 puntos de Devin Booker, quien tuvo un impresionante 13 de 21 en tiros de campo y 20 de 21 desde la línea de tiros libres, los Wolves lograron superar a los Suns. Kevin Durant agregó 33 puntos por parte de Phoenix, pero el resto del equipo luchó por mantenerse.

El entrenador de los Wolves, Chris Finch, se vio obligado a salir del partido cerca del final del cuarto periodo después de una colisión accidental con Mike Conley.

El último cuarto fue una batalla intensa, con los Suns empatando el marcador a 107 gracias a un triple de Royce O’Neale a 4:30 del final. Sin embargo, Edwards y Jaden McDaniels respondieron con triples consecutivos para poner a los Wolves arriba 113-109 a 3:20 del final, asegurando la victoria.

Ahora, los Wolves esperan a su próximo rival en la segunda ronda, que saldrá del enfrentamiento entre los Nuggets de Denver y los Lakers de Los Ángeles.