Los Warriors nada pueden hacer ante un Jokic imperial

Godofredo A. Vásquez / Associated Press

Nikola Jokic tuvo 32 puntos, 16 rebotes y 16 asistencias para conseguir su tercer triple-doble consecutivo y el decimoctavo de la temporada, después de su largo tiro ganador sobre la bocina contra Golden State que aseguró la última victoria, liderando a los Denver Nuggets, nuevamente por encima de los Warriors en una victoria de 119-103

Jokic lanzó, al estilo de Stephen Curry, mientras Denver remontaba para obtener una victoria por 130-127 en el Chase Center el 4 de enero, luego superó a Curry y compañía para barrer la serie de cuatro juegos de la temporada. El domingo, Jokic lanzó 13 de 24 en el camino hacia su 122º triple-doble en temporada regular en su carrera.

Klay Thompson anotó 23 puntos, todos en la primera mitad, y Curry superó un inicio lento al fallar sus primeros siete intentos de triples antes de terminar con 20 puntos, de los cuales solo cuatro fueron anotados en la primera mitad.

Él convirtió su único triple con 3:26 restantes en el tercer cuarto en una actuación de 1 de 10 desde la línea de tres puntos. El dos veces MVP superó tanto a Dwyane Wade (23,165) en el puesto 32 como a Adrian Dantley (23,177) en el puesto 31 en la lista de máximos anotadores de la NBA.

Jamal Murray anotó 27 puntos y Aaron Gordon 17 en la séptima victoria consecutiva de los Nuggets contra los Warriors y la décima en 11 enfrentamientos, así como su quinta victoria seguida en la cancha de los Warriors desde una derrota por 113-102 el 10 de marzo de 2022.