Los Warriors supera la adversidad para empatar la final (109-104) [1-1]

Sin Durant, con Cousins buscando su mejor versión tras la lesión, con Thompson también lastimándose, y los problemas físicos de Curry, los Warriors fueron capaces de remontar doce puntos y arrancar una victoria en Toronto para empatar la eliminatoria

Muchas adversidades, a las que los Warriors sacó su casta de campeón, del ganador de finales en las últimas temporadas, para llevarse una importante victoria. Ir con un (0-2) al Oracle Arena sería algo muy complicado para ellos, pero al final (1-1) y nueva perspectiva para esta final

Además de todo lo comentando, Iguodala tuvo que irse a los vestuarios para volver de cara a la segunda mitad, suyo fue el triple que finiquitó el encuentro a seis segundos para el final, y Looney también problemas con un hombro.

Los Raptors jugaron mejor sus bazas desde el inicio del partido y dominó con mucha solvencia toda la primera mitad, pero todo cambió en el tercer cuarto, cuando los Warriors se fue hasta un parcial de (18-0) que lo cambió todo, pasando el encuentro de un (54-59) a un (72-59), donde Curry, que no había anotado en la primera parte, fue clave en este tramo.

Las faltas también fueron un dato a tener en cuenta, ya que los canadienses tuvieron serios problemas en ese sentido con Lowry, finalmente eliminado, y Marc Gasol.

Así llegamos al minuto final, cuando los Raptors fueron capacez de ponerse a dos (104-106) tras un triple de Green, pero poco duro la expectación, cuando Iguodala se encargó de anotar el triple que sentenciaba el partido y empataba la eliminatoria.

Thompson sostuvo durante toda la primera mitad a los suyos con sus 25 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, pero al final no pudo jugar casi los nueve últimos minutos de partido, y no se sabe todavía el alcance real de su lesión. Curry terminó con 23 puntos, mostrando que no está del todo OK en los físico, Green se quedó a una asistencia del triple-doble, 17 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias, y Cousins poco a poco va cogiendo la forma, hoy 11 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias.

En Toronto, Leonard sigue sin tirar demasiado bien, hoy 8/20, pero lideró con sus 34 puntos y 14 rebotes, acompañado de sus dos bases, VanVleet, 17 puntos aprovechando sus minutos, y Lowry 13 puntos. El problema para los Raptors ha sido que jugadores clave no tuvieron su mejor partido, Siakam 12 puntos pero mucho más incomodado por la defensa de Green, Gasol, 6 puntos y 6 rebotes con solo dos canastas en juego, e Ibaka (7 puntos 10 rebotes).