Markus Howard impulsa a Baskonia para superar al Efes, 80-87

El equipo Baskonia Vitoria-Gasteiz puso fin a una racha de dos derrotas consecutivas al vencer al Anadolu Efes Istanbul por 80-87

El Baskonia con este resultado, mejoró su récord a 9-7 en la clasificación, mientras que Efes cayó a 7-9.

Markus Howard lideró a los ganadores con 28 puntos en menos de 22 minutos. Codi Miller-McIntyre estuvo a punto de lograr un triple-doble con 14 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias. Vanja Marinkovic añadió 14 puntos, Chima Moneke 13 y Tadas Sedekerskis 11 para Baskonia. Shane Larkin fue el líder de Efes con 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Dan Oturu aportó 14 puntos para los locales.

Sedekerskis anotó 6 puntos rápidos para darle a Baskonia una ventaja temprana de 6-9. Elijah Bryant y Darius Thompson rescataron a Efes y un triple de Mike Daum dio a los locales una ventaja de 17-15. Moneke igualó el marcador en 17-17 después de 10 minutos.

Larkin acertó desde el perímetro para darle a Efes una ventaja de 22-17. Baskonia encontró a su hombre de confianza en Nikos Rogkavopoulos, quien se unió a Howard para un marcador de 24-26. Tyrique Jones y Oturu se destacaron para Efes y Bryant encestó un tiro para un empate de 36-36 al descanso.

Miller-McIntyre tomó el mando después del descanso, luego Marinkovic y Howard acertaron desde el perímetro para una ventaja de 42-46 para Baskonia. Ercan Osmani y un imparable Larkin permitieron a Efes recuperar una ventaja de 60-57 después de 30 minutos.

Oturu dio a Efes su última ventaja, 68-66, con 7 minutos restantes. Howard anotó 6 puntos en una carrera de 0-10, luego Marinkovic y Moneke se encargaron de los negocios en los momentos críticos para ayudar a Baskonia a sellar el resultado, 74-87, con más de un minuto restante.