Más pasión que poder en el Monbus Obradoiro (79-90)

Los insulares con un parcial de (0-15) en el segundo cuarto se fueron en el marcador para no volver a mirar atrás. El Monbus Obradoiro con más pasión que juego, intentó acercarse y por momentos parecía que podría conseguirlo, pero la defensa, otra vez su talón de Aquiles, terminó por sentenciarles

Máxima igualdad (18-18)
Los primeros minutos son de tanteo, con ambos equipos moviendo el balón en busca de la mejor opción, el primer triple del partido, de Vasileiadis, pone el (7-6 min. 4). El Obra empieza a perder bastantes balones, tres, y esto da aire a los insulares para irse (7-11 min. 5). San Miguel con triples al borde del fin de posesión, lleva ocho puntos en siete minutos, está haciendo mucho daño a la defensa local (12-14 min. 7). Vasileiadis se enciende, dos triples, y esto permite al Obradoiro empatar el luminoso (18-18), resultado con el que se llega al final del primer acto.

Un parcial de (0-15) pone el partido de cara para el Iberostar (31-45)
Iberostar comienza el segundo cuarto con más fuerza, más decisivo hacia el aro (18-24 min. 12). Malos minutos el del equipo gallego, y tras una antideportiva, el Tenerife hace una jugada de cinco puntos de Brussino, y el Tenerife se va (18-31 min. 13) tras un (0-13) de parcial. Después de muchísimos minutos sin anotar en juego De Zeeuw rompe la racha, pero este Obradoiro va a necesitar mucho más tras su desastrosa primera mitad de cuarto (21-35 min. 15). Brussino es el hombre “caliente” de estos minutos, imparable por sus pares se esta hinchando a meter puntos, lleva 9 en este cuarto. Con mucha pasión pero sin acierto por parte local, el encuentro se instala en una cómoda ventaja para los insulares (26-41 min. 18). Un par de acciones por cada bando y se llega al descanso con (31-45 min. 20).

Más querer que poder por parte del Obradoiro (50-65)
Sábat sale enchufado con dos triples, pero atrás no logran defender los ataques canarios, aún así este Obradoiro parece otro, y con dos libres de Vasileiadis los gallegos le han cambiado un poco la cara al partido (39-48 min. 22). Beirán de tres aplaca un poco el ansía de la grada, pero Sábat anota su tercer triple consecutivo en la siguiente. La presión es total, pero Tenerife la maneja bien, un mate de Iverson, una buena defensa, los gallegos con esfuerzo bajan de los diez (44-53 min. 25). La revoluciones de todo han subido de cero a cien, al Obradoiro no le queda otra (47-55 min. 27). Los fallos en defensa siguen matando al Obradoiro, que quiere pero no puede recortar (48-57 min. 28). Una defensa que permite a los canarios meter triples a placer, dos más para ellos, y así vuelven a irse de cara al último cuarto (50-65 min. 30).

Hubo puntos por parte gallego pero faltó defensa para intentar la remontada (79-90)

El último cuarto comienza con un (5-0) ante un Tenerife con casi dos minutos sin anotar, hasta que Brussino y Beirán, ambos con dos triples, cortan las mínimas ilusiones locales por intentar remontar, ponen pasión pero sin defensa (55-71 min. 33). Obst de tres y Spires con un 2+1 vuelven a darle otra oleada a los gallegos, Beirán contesta con otro triple, en la siguiente otro de Kostas por parte local, esto va de triples (64-74 min. 36). Otro triple de Sábat y una antideportiva de Iverson sobre Llovet aprieta el marcador (69-74). El Obradoiro tiene la oportunidad de meterse y parece que lo puede lograr (72-76 min. 37), para ello tendrá que morir en defensa en estas últimas posesiones. Pero todo lo contrario, triple Abromaitis, libre de Abromaitis, y 2+1 de Saiz (72-83 min. 38) son todo un jarro de agua fría para la parroquia santiaguesa. Es la puntilla final a un Obradoiro que lo ha intentado pero sin buenas defensas hoy es muy difícil ganar, al final (79-90).

Monbus Obradoiro 79 – Sábat (12), Vasileiadis (22), Singler (7), Llovet (15), Brodziansky (2) [5 inicial]; Spires (3), Obst (14), Navarro (0), De Zeeuw (4), Simons (0).

Iberostar Tenerife 90 – San Miguel (11), White (0), Beirán (13), Abromaitis (14), Iverson (5) [5 inicial]; Bassas (13), Saiz (15), Brussino (17), Gillet (0), Staiger (2).

Parciales: (18-18); (13-27); (19-20); (29-25)

Árbitros: Pérez Pérez, Martínez Fernández y Mendoza

Cancha: Multiusos Fontes do Sar