México consigue su primera victoria en el Mundial (108-100)

En el recién formado grupo N de la ronda de clasificación, presenciamos la primera victoria de México en esta Copa Mundial FIBA. México se impuso ante Nueva Zelanda con un marcador de 108-100

Con menos de un día de reposo después del intenso enfrentamiento contra Grecia en el que salieron derrotados, Nueva Zelanda no pudo recuperarse a tiempo para enfrentar a México. Esta dificultad se evidenció claramente, sobre todo en la primera mitad del partido.

México salió con energía, anotando 31 puntos en los primeros 10 minutos; al llegar al medio tiempo, ya estaban adelante en el marcador con un puntaje de 57-41. Aunque Nueva Zelanda intentó regresar con ímpetu en el último cuarto, reduciendo la diferencia a 104-100, la fortaleza de México resultó ser demasiado para el equipo dirigido por Pero Cameron.

Pako Cruz encabezó la victoria de México con 27 puntos. Fabián Jaimes aportó 17 puntos, mientras que Gabriel Girón y Joshua Ibarra sumaron 16 cada uno.

A pesar de los 32 puntos anotados por Reuben Te Rangi, Nueva Zelanda no pudo superar la adversidad; Finn Delany contribuyó con 19 puntos, mientras que Shea Ili anotó 18