Mónaco sobrevive a la remontada del Bayern, 89-85

Mónaco aseguró la ventaja de localía en los playoffs al sobrevivir a un casi milagroso regreso del Bayern 89-85 en la última jornada de la temporada. Mónaco lideraba por 24 puntos pero vio cómo el Bayern redujo la ventaja a solo dos puntos en los momentos finales

Mónaco se mantuvo firme al final y mejoró a 23-11, con 12 victorias en los últimos 13 juegos. Alpha Diallo anotó 20 puntos para liderar a cinco jugadores de Mónaco en cifras dobles, y Mike James tuvo 17 puntos y 12 asistencias. Elie Okobo anotó 14 puntos, Donatas Motiejunas tuvo 12 y Jordan Loyd terminó con 11 puntos.

El Bayern perdió su quinto juego consecutivo para terminar la temporada con un récord de 13-21. Carsen Edwards anotó 23 de sus 26 puntos en la segunda mitad y Sylvain Francisco anotó todos sus 17 puntos después del medio tiempo.

El Bayern estuvo igualado en 12-12 después de 5 minutos, pero los locales frenaron el ataque del Bayern y se fueron al ataque con una carrera de 17-2 para cerrar el primer cuarto con una ventaja de 29-14. Mónaco no disminuyó el ritmo y la ventaja creció a 21 puntos – 39-18. La ventaja fue tan grande como de 23 puntos con 45-22. Y el marcador estaba 52-30 al medio tiempo.

El Bayern logró reducir el déficit a 17 puntos al comienzo de la segunda mitad, pero Mónaco se adelantó con una ventaja de 24 puntos solo para ver cómo el Bayern lo reducía a un juego de 12 puntos 72-60 después de tres cuartos. La marcha del Bayern siguió y redujo el déficit a 75-71 con casi 6 minutos por jugar. Edwards y Francisco no dejaron de impulsar al Bayern hacia adelante y Mónaco lideraba solo por 81-79 con 110 segundos restantes.

Después de que James encestara tres tiros libres, Vladimir Lucic encestó un triple y el Bayern estaba solo abajo por 84-82 con 55 segundos por jugar. Diallo capturó un gran rebote ofensivo y luego encestó un mate para una ventaja de 86-82 con 20 segundos restantes. James agregó tres tiros libres más mientras Mónaco sobrevivía.