Monbus Obradoiro roza su máxima anotación en Liga Endesa tras dos prórrogas

acb Photo / A. Baúlde

El conjunto gallego logra ante Baskonia su segunda mayor anotación (108) y bate su récord de puntos en una prórroga (21) de la mano de una actuación heroica de Jordan Howard

El thriller sin tregua de 50 minutos entre Monbus Obradoiro y Baskonia (108-95), la batalla de los hermanos Howard, entra automáticamente en los anales de la Liga Endesa como uno de esos partidos que se quedan en el imaginario colectivo. El conjunto gallego se ha llevado la victoria tras dos prórrogas y unos últimos cinco minutos delirantes en los que ha firmado su segundo mejor registro anotador en Liga Endesa: 108 puntos.

Tras ir por delante durante más de 35 minutos, desde el 6-7 inicial, los locales han visto como Baskonia igualaba la contienda y forzaba el primer tiempo extra (79-79) mediante la ya tradicional erupción en el ‘clutch’ de Markus Howard, autor de 25 de sus 33 puntos en los últimos y decisivos veinte minutos.

A partir de ahí, dos tiros libres de Tinkle (87-87) han dado pie a la heroicidad de Jordan Howard y los hitos anotadores en el segundo tiempo extra. El escolta de Nueva Jersey, que hasta ese momento solo había encestado dos canastas en juego, ha anotado 15 puntos en la prórroga más anotadora de toda la trayectoria de Monbus Obradoiro en Liga Endesa: 21 tantos que, a su vez, han provocado la segunda máxima anotación histórica del club de Santiago.