Morabanc Andorra se impone al Hiopos Lleida y conquista el Trofeu Encamp, 85-80

El equipo andorrano se alza con la sexta edición del torneo de pretemporada, manteniendo el control del juego durante todo el partido. A pesar de los esfuerzos de Madsen, no bastaron para evitar la derrota de los ilerdenses

El Morabanc Andorra y el Hiopos Lleida iniciaron su preparación para la temporada 2024-25 enfrentándose en el VI Trofeu Encamp. El partido, disputado en tierras andorranas, terminó con una ajustada victoria local por 85-80.

Aunque el primer tiempo estuvo marcado por la paridad, el Morabanc Andorra siempre logró mantenerse un paso adelante. Salvo en los minutos iniciales, cuando los visitantes lideraban el marcador, el control fue siempre del conjunto andorrano.

La verdadera ruptura del partido llegó después del descanso. No fue hasta el tercer cuarto cuando los locales alcanzaron la primera ventaja de dos dígitos, ampliándola hasta 16 puntos con un triple de Nikos Chougkaz, una de las nuevas incorporaciones para la temporada 2024-25.

Esa ventaja máxima, alcanzada justo antes de finalizar el tercer cuarto (69-59), fue clave para la victoria final. A pesar de la reacción del equipo de Gerard Encuentra, que logró reducir la diferencia y puso en aprietos a los dirigidos por Natxo Lezkano, el esfuerzo se quedó corto y el marcador finalizó en 85-80.

Sekou Doumbouya destacó como el máximo anotador del Morabanc Andorra con 18 puntos, mientras que Alexander Madsen y Luka Bozic anotaron 16 puntos cada uno para el Hiopos Lleida.