MoraBanc consigue una gran victoria en la pista del Zenit (71-80)

MoraBanc Andorra logró una victoria decisiva en su camino para alcanzar las rondas de eliminación de los 7DAYS EuroCup derrotando a Zenit St. Petersburg 71-80 para permanecer invicto en el Top 16. Dylan Ennis anotó 19 puntos y 4 triples mientras John Shurna logró 5 triples para 17 puntos para ir con 7 rebotes. Moussa Diagne y Andrew Albicy anotaron 10 puntos cuando MoraBanc mejoró a 3-0 en el Grupo H. Zenit, que jugaba sin el máximo anotador Sergey Karasev, cayó a 1-2 a pesar de los 17 puntos de Vladislav Trushkin. Jalen Reynolds registró 16 puntos, 10 rebotes y 2 tapones en la derrota

Trushkin anotó los primeros 4 puntos del juego para los anfitriones antes de que el triple de Albicy comenzara una carrera de 0-12. Luego de que Diagne marcó 7-16, Gal Mekel y Philip Scrubb derribaron tres en el otro extremo en una oleada de Zenit 11-0 para tomar la delantera, 18-16. Los visitantes lideraron 23-26 luego de 10 minutos. MoraBanc jugó una dura defensa para comenzar el segundo cuarto y mantuvo a Zenit en solo una canasta en los primeros 7 minutos, mientras que Michele Vitali y Ennis clavaron tres triples en un arranque de 3-12 para subir 28-39. Trushkin detuvo la sequía con 5 puntos seguidos y Zenit se quedó solo 38-44 en el descanso. Shurna comenzó la segunda mitad con un triple para MoraBanc, pero Trushkin mantuvo a Zenit cerca con una canasta y otros tres para que sea 46-49. Shurna se mantuvo caliente con dos triples mientras los visitantes se mantuvieron por delante, 50-57. Zenit logró reducir la brecha a 1 solo para ver a Vitali drenar un triple en el timbre del tercer trimestre para un marcador de 56-60. MoraBanc no permitiría que Zenit se acercara más, ya que Albicy anotó un tres y Ennis acertó tres tiros libres para aumentar la ventaja a 61-70. Un triple de Ennis lo hizo 63-74 con 4 minutos para el final. Reynolds anotó 4 puntos al intentar que Zenit volviera a estar en él, pero, a lo largo de todo el juego, MoraBanc bateó tres grandes con Shurna agotando su quinto para un cojín 69-79 con 1 minuto para jugar.

Secuencia de cambio de juego
Zenit redujo la brecha a 61-63 a principios del cuarto trimestre, pero MoraBanc se negó a ceder en el camino cuando Dylan Ennis bateó 3 tiros libres y un triple en anotar 8 puntos en un aumento de 2-11 para recuperar el control del juego.

Intérprete fundamental
John Shurna no solo acertó 5 tiros de tres puntos en 17 puntos, sino que también recogió 7 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2 bloqueos sin una facturación en 31 minutos para un índice de rendimiento de 21.

Diciendo números
MoraBanc dio solo 9 asistencias mientras golpeaba 13 de 32 triples (40.6%), lo que ayudó a superar la batalla de rebotes 45-31, incluidos 15 rebotes ofensivos Zenit.