MVP de la 5ª jornada de EuroLeague: Mathias Lessort, Panathinaikos Atenas

Jugando su partido número 100 en la Turkish Airlines EuroLeague, Mathias Lessort estuvo en todas partes para el Panathinaikos Atenas en una victoria por 95-81 sobre el visitante Baskonia Vitoria-Gasteiz el viernes por la noche, celebrando la ocasión con su primer honor de MVP de la Ronda

Lessort estableció nuevos máximos de su carrera con 23 puntos y 14 rebotes. Encestó 8 de 16 tiros de dos puntos y 7 de 8 tiros libres, además de capturar 7 rebotes cada uno tanto en ataque como en defensa. También puso 2 tapones y dio 1 asistencia para un PIR de 31, la mejor marca de un jugador ganador en la 5ª jornada.

El PIR más alto de esta ronda, 36, pertenece al alero del EA7 Emporio Armani Milan Nikola Mirotic, aunque se produjo en una derrota. En la derrota por 85-82 ante el ALBA Berlín, Mirotic anotó 30 puntos, uno menos que el máximo de su carrera, 12 rebotes, 2 asistencias, 1 tapón y 7 faltas recibidas.

Un par de veteranos de la Turkish Airlines EuroLeague, Mike James del AS Monaco y Johannes Thiemann del ALBA, tuvieron cada uno un PIR de 30. En una noche en la que se convirtió en el cuarto jugador, y el más rápido, en alcanzar los 4.000 puntos en su carrera durante una victoria por 107-79 sobre el Maccabi Playtika Tel Aviv, James logró 24 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 1 robo en sólo 21 minutos sobre el parqué. Thieman anotó 22 puntos, marca personal en 103 apariciones, con 6 rebotes, 2 asistencias, un robo y 8 faltas cometidas.

Tornike Shengelia, del Virtus Segafredo Bologna, completa la lista de los mejores de la 5ª jornada con un PIR de 29 puntos. En la victoria por 84-87 ante el LDLC ASVEL Villeurbanne, Shengelia sumó 18 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 1 tapón.