Ni el Barcelona puede parar a este Unicaja, 103-96

El Unicaja de Málaga continúa intratable en esta temporada 2024-25, manteniendo su racha perfecta de victorias y consolidándose como líder indiscutible en la ACB. En una emocionante noche en el Carpena, los malagueños superaron al Barcelona con un marcador de 103-96, en un partido donde Kam Taylor y Kendrick Perry fueron figuras clave. Este triunfo refuerza el excelente inicio de los dirigidos por Ibon Navarro, quienes demuestran que su posición en la cima no es casualidad

El encuentro comenzó con intensidad, con ambos equipos intercambiando canastas. Tras un primer golpe del Barça, Unicaja respondió con un parcial de 8-0 liderado por un inspirado Osetkowski y un incisivo Kam Taylor. Aunque el Barcelona, de la mano de Satoransky, intentaba resistir, algunas pérdidas del equipo catalán permitieron al Unicaja tomar una leve ventaja, cerrando el primer cuarto con un triple de Kravish.

A lo largo del segundo cuarto, el ritmo se mantuvo elevado. Unicaja seguía dominando desde el perímetro, con Kalinoski destacando desde la línea de tres y ampliando la ventaja para los locales. Aunque el Barça intentaba mantenerse en la pelea con Punter y Anderson aportando tanto en defensa como en anotación, los malagueños lograban conservar una ventaja mínima al descanso (49-48).

En el tercer cuarto, el Unicaja salió con fuerza, con Perry anotando siete puntos en apenas dos minutos, forzando al Barça a pedir tiempo muerto tras un parcial de 10-3. Vesely intentó recortar con tiros de media distancia, pero una antideportiva suya permitió a Unicaja ampliar su ventaja hasta 13 puntos. La sólida defensa interior del equipo de Navarro controló el ataque del Barça, aunque un esfuerzo final de Brizuela redujo la diferencia a tres puntos al cierre del cuarto (74-71).

El tramo final fue un duelo de intensidad, con Taylor atormentando a la defensa barcelonista, y Satoransky y Anderson manteniendo al Barcelona cerca. Sin embargo, en los últimos minutos, Kendrick Perry sentenció el partido con una penetración y un triple que dejaron sin opciones a los de Peñarroya. Al llegar a los 100 puntos, el Carpena estalló en celebración mientras Unicaja sellaba una nueva victoria y se afianzaba como líder en solitario de la liga.