Okobo anota sobre la bocina y el Mónaco derrota al ALBA, 92-89

Elie Okobo anotó un triple sobre la bocina para ayudar al AS Monaco a vencer al ALBA Berlín en la Salle Gaston Medecin en la Ronda 14. Después de una batalla de alta anotación, el tiro de Okobo aseguró que el Mónaco superó al ALBA 92-89 para subir a 10- 4 en la clasificación. Los visitantes ahora han perdido sus últimos 11 partidos consecutivos y vieron caer su récord a 3-11

Alpha Diallo lideró a Mónaco con 20 puntos, mientras que Jaron Blossomgame agregó 16, Okobo tuvo 11 y Donatas Motiejunas y Donta Hall tuvieron 10 cada uno. La estrella de Mónaco, Mike James, enfrentó una defensa de caja y uno durante todo el juego y terminó con 8 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Tim Schneider lideró el ALBA con 15 puntos. Ben Lammers, Johannes Thiemann y Maodo Lo agregaron 14 cada uno, y Tamir Blatt consiguió 11 en el esfuerzo fallido.

El ALBA aprovechó un parcial de 0-8 que Lo coronó con una bandeja para tomar su primera ventaja, 9-10. Blossomgame y Okobo jugaron papeles clave cuando Mónaco recuperó una ventaja de 28-25 después de 10 minutos.

Schneider golpeó desde el centro para proporcionar otro cambio de ventaja, 38-40. Diallo se hizo cargo con 12 puntos rápidos para poner a Mónaco completamente a cargo, 52-44, en el medio tiempo. Diallo siguió marcando el ritmo de los anfitriones después del descanso para convertirlo en un juego de dos dígitos, 55-44. Luke Sikma y Lo rescataron al ALBA y ayudaron a su equipo a empatar 61-61. Hall y James le dieron a Mónaco un respiro, 72-65, después de 30 minutos.

Blatt y Schneider volvieron a poner al ALBA al mando, 79-80. Lammers convirtió el juego en un thriller con una bandeja que empató el partido, 89-89, con 17,7 segundos por jugar. Pero, Mónaco pidió un tiempo muerto y luego Okobo tuvo la última palabra con un triple para ganar el juego.