París Basketball se lleva el primer partido de la final de la EuroCup, 77-64

eurocup basketball

París fue el mejor equipo durante toda la temporada y lo demostró con una victoria contundente de 77-64 sobre Bourg en el Juego 1, y ahora solo necesita una victoria más para convertirse en el campeón de la EuroCup BKT. El recién coronado MVP, TJ Shorts, lideró con 15 puntos y 4 asistencias, ambos máximos del partido

Nadir Hifi anotó 13 a pesar de algunas dificultades en el tiro, y Sebastien Herrera contribuyó con 11 puntos para los ganadores. El EuroCup Rising Star, Zaccharie Risacher, anotó 11 para Bourg, que impresionó con un fuerte cuarto período. Y Jequan Lewis agregó 10 en la derrota.

París estuvo completamente concentrado durante todo el primer cuarto, con la única excepción de permitir demasiados rebotes ofensivos. Bourg solo logró intercambiar canastas; los visitantes comenzaron 0 de 8 desde el perímetro. Después de 10 minutos, el marcador era de 23-11, con París dominando a Bourg en velocidad, enfoque e intensidad.

Lewis enterró el primer triple de Bourg en la primera jugada del segundo cuarto y repitió en la siguiente, acertando un largo triple en transición. El entrenador de París, Tuomas Iisalo, detuvo el juego de inmediato. Shorts y Herrera volvieron al camino correcto y el triple de Hifi dio a París una nueva ventaja máxima en el juego, 33-17, a mitad del segundo cuarto. Shorts, Hifi y Herrera combinaron para 27 puntos en la primera mitad, mientras París extendía la ventaja a 54-31 al descanso.

París mantuvo a Bourg sin anotar durante más de 4 minutos después del descanso, jugando con una mayor agresividad física. Mikael Jantunen, en particular, atrajo una falta por carga crucial. Aunque no fue bonito, fue un tercer cuarto muy positivo para París, que mantuvo una gran ventaja y se acercó a la victoria. Sin embargo, Bourg logró detenerlos y encontró más tiros abiertos, lo que es una buena señal para el Juego 2 el viernes. La puntuación era de 65-43 al ingresar al cuarto período.

Bourg continuó luchando en defensa y redujo el ritmo en el último cuarto, durante el cual superó a París 12-21 y dio a sus fanáticos razones para esperar el Juego 2.