París y TJ Shorts conquistan Mónaco con una gran victoria fuera de casa, 80-86

El París Basketball ha dejado claro que es una fuerza ascendente en el baloncesto francés al imponerse con autoridad a Mónaco como visitante

TJ Shorts fue la gran estrella de la noche, completando una actuación espectacular con 28 puntos, 10 asistencias y cuatro rebotes, impulsando a su equipo, los actuales campeones de la EuroCup, a una victoria clave.

Además de Shorts, Tyson Ward contribuyó con 15 puntos, Collin Malcolm añadió 13 y Mikael Jantunen fue clave en los momentos finales con 10 puntos, incluidos varios tiros decisivos.

En el equipo de Mónaco, Mike James, Elie Okobo y Mam Jaiteh anotaron 13 puntos cada uno, pero el equipo no pudo contar con la participación de Nick Calathes, y sufrió en el tiro exterior, encestando apenas 4 de 23 intentos desde la línea de tres.

París comenzó fuerte, dominando la primera mitad con un parcial de 49-43, con TJ Shorts liderando la ofensiva desde el inicio, acumulando 19 puntos y tres asistencias antes del descanso.

El tercer cuarto cambió el rumbo del partido, cuando Mónaco respondió con un parcial de 21-14 que les permitió entrar en los últimos diez minutos con una mínima ventaja (64-63), dejando todo por decidir en el tramo final.

En un desenlace vibrante, Jantunen anotó cinco puntos consecutivos que dieron a París una ventaja de 82-79 cuando restaban dos minutos para el final.

Jaiteh fue bloqueado en la siguiente posesión, y Nadir Hifi amplió la ventaja a cinco puntos (84-79) con sus únicos puntos del partido, cerrando el encuentro y asegurando que Mónaco no lograra remontar.