Zalgiris impone su ley desde el inicio ante Maccabi, 78-63

Aunque muchos esperaban que el Maccabi Playtika Tel Aviv sufriera la ausencia de sus bases lesionados, Tamir Blatt y Rokas Jokubaitis, pocos podían imaginar que el Zalgiris Kaunas dominaría con tanta autoridad

En Kaunas, el Zalgiris se llevó una victoria cómoda por 78-63, asegurando una ventaja de 20 puntos antes del descanso y controlando el juego en todo momento.

Lo más impresionante fue el esfuerzo colectivo del Zalgiris, con Edgaras Ulanovas liderando a su equipo con 14 puntos, dedicando el triunfo a su abuelo, quien había fallecido recientemente.

Por el lado del Maccabi, Saben Lee fue el máximo anotador con 17 puntos, pero su equipo nunca estuvo realmente en condiciones de competir por la victoria.

“Sabíamos que si no ganábamos en casa, nuestras victorias anteriores no tendrían sentido”, comentó Bryant Dunston, quien contribuyó con ocho puntos y cuatro rebotes.

Con este triunfo, el Zalgiris se coloca al frente de la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague con un récord de 4-1, mientras que el Maccabi cae a 2-3.

El Zalgiris dejó claro desde el primer cuarto que no estaba dispuesto a ceder, logrando un impresionante parcial de 26-7 y dominando por completo el ritmo del partido.

Al descanso, el marcador reflejaba un claro 44-24 a favor de los locales, y aunque el Maccabi logró equilibrar algo las acciones, ya era demasiado tarde.

Los israelíes redujeron la diferencia a 13 puntos al final del tercer cuarto (59-46), lo que mantuvo el partido interesante.

Al inicio del último cuarto, el Maccabi consiguió acercarse a 11 puntos (59-48), pero el Zalgiris respondió rápidamente con un parcial de 6-0 (65-48) que disipó cualquier intento de remontada.

A pesar de un último esfuerzo del Maccabi, que redujo la diferencia a nueve puntos (71-62), el Zalgiris cerró el partido con una racha de 7-0 (78-62), sellando una victoria contundente y sin complicaciones.