Partido y average para el Río Breogán ante el Hapoel Holon

SEBAS SENANDE

Río Breogán logra su segundo triunfo en Europa venciendo al Hapoel Holon, y además se asegura el basketaverage contra el equipo israelí

El Río Breogán experimentó dificultades en la fluidez del balón al comienzo del enfrentamiento contra el Hapoel Holon. Bajo la dirección de Mrsic, se reconfiguró el equipo con Sergi Quintela asumiendo el rol de base y Frankamp como escolta. A pesar de la estrategia de los israelíes centrada en el juego exterior, el conjunto lucense tomó la iniciativa desde el perímetro, destacándose con triples de Frankamp (14-14). Juan Fernández brilló en la pintura, acumulando 8 puntos al cierre del primer cuarto. El intercambio constante de canastas prevaleció en los últimos minutos del primer episodio, culminando en un marcador de 22-17 a favor del Río Breogán, que demostró precisión desde la línea de tres puntos.

En el segundo cuarto, el equipo celeste impuso su dominio en el rebote defensivo, dejando al Hapoel incapaz de ejecutar desde el perímetro debido a la asfixiante defensa local. Jogela sobresalió en la ofensiva, llevando a los lucenses a una cómoda ventaja de 28-17. A pesar de los esfuerzos de Crawford con dos triples que acercaron al equipo hebreo a cinco puntos (30-25), el Hapoel reaccionó con eficacia en los lanzamientos de Crawford y Smith. La rotación constante de jugadores mantuvo un alto ritmo defensivo para el equipo celeste, que llegó al ecuador del partido con una ventaja de 38-31. Frankamp selló la primera mitad con un triple, distanciando al Hapoel (41-33). La sólida defensa y el 4 de 9 desde la línea de 6,75 revitalizaron al equipo lucense en este segundo cuarto.

En el tercer cuarto, Justin Anderson lideró a los lucenses con cinco puntos consecutivos, ampliando la ventaja sobre el Hapoel. A pesar de la defensa intensificada del equipo local, la solidez defensiva del Hapoel se mantuvo, con solo Johnson manteniendo la precisión en los tiros. La entrada de Jogela proporcionó un impulso adicional al Río Breogán, que mostró potencial para sellar el partido en cualquier momento. Frankamp, en un estado de forma excepcional, anotó su cuarto triple a 2.17 del final del tercer cuarto. A pesar de los esfuerzos del Hapoel con canastas rápidas de Smith y ajustes defensivos más cercanos al aro (60-55), el tercer cuarto concluyó con un panorama abierto para el último enfrentamiento entre lucenses e israelíes en el Pazo.

En el último cuarto, el Hapoel logró igualar con un 0-5 inicial, aprovechando la desconcertante defensa del Río Breogán al retirar a Frankamp y Diouf. A falta de siete minutos, los israelíes tomaron la delantera con dos tiros libres (60-61). Juan Fernández emergió como líder ofensivo, recuperando la ventaja para el equipo local en un emocionante desenlace (67-64). El Pazo cobró vida con la intensidad defensiva de Diouf, quien cerró el rebote antes de que Sergi Quintela recibiera una falta antideportiva (72-66) a menos de cuatro minutos para el final. El Río Breogán amplió la brecha en el marcador, con Juan Fernández dominando en ambos extremos y Justin Anderson más activo y coordinado con sus compañeros (80-70). Al final, el equipo celeste aseguró la victoria (82-72) sobre el Hapoel, superándolo en el basketaverage en la lucha por el primer puesto.