Recital ofensivo del Joventut para consolidarse en lo alto del grupo, 104-81

La Penya protagoniza un festival anotador para derrotar al Cluj-Napoca (104-81) y sigue luchando por el liderazgo del grupo

El Club Joventut Badalona gana en el Cluj-Napoca (104-81) con un gran recital ofensivo que le permite consolidarse en las primeras posiciones del grupo. Con esta victoria, los de Duran prorrogan el buen momento en Europa, sumando la tercera consecutiva. El máximo anotador fue Joel Parra con 18 puntos, en un partido donde todos los jugadores que participaron anotaron.

La Penya ha empezado el partido con desacierto desde el tiro exterior y concediendo rebotes ofensivos, lo que ha provocado la primera desventaja verdinegra del partido (6-12). Poco a poco, el de Duran encontraron el acierto, gracias a la circulación de balón que les permitió conseguir tiros cómodos con los que dieron la vuelta el partido (17-15). En los últimos instantes del primer cuarto, se ha producido un intercambio de canastas que ha favorecido a los visitantes (21-22).

En el segundo cuarto la Penya ha jugado los mejores minutos de la primera mitad. Aumentado el nivel defensivo y controlando el rebote, los verdes y negros se han encontrado cómodas corrientes al contragolpe y desde el tiro exterior. Un parcial de 12-0 ha abierto el partido por la Penya (37-29). Pese a que los visitantes respondieron, Tomic apareció para repartir juego desde el palo bajo. De esta manera el Joventut se ha ido a vestuarios por encima de los diez puntos (51-40).

En la reanudación, la falta de consistencia en el rebote y las pérdidas de balón han permitido que los visitantes redujeran la ventaja verdinegra (59-56). Cuando más ajustado estaba el partido apareció Tomic, siendo protagonista en la pintura. A él se le ha sumado Pau Ribas, que con dos triples consecutivos aumentaba la diferencia (75-63). Un parcial visitante colocaba el 77-68 a falta de los últimos diez minutos.

El último cuarto ha sido un recital verdinegro. Desde la defensa, los de Duran han frenado la anotación visitante y con un parcial a favor de 6-0 la ventaja ha subido hasta los diecisiete puntos (85-68). Una ventaja que la Penya ha sabido mantendré hasta el final (104-81). Todos los jugadores que han disfrutado de minutos han anotado y hasta 7 han hecho 8 puntos o más, entre los que ha destacado Joel Parra con 18.