Resumen de la jornada 1 de la EuroLeague

El nuevo curso de la Euroliga arrancó apenas 130 días después de que Panathinaikos se coronara campeón en Berlín

Viernes, 4 de octubre

Fenerbahçe Beko Istanbul 82-71 Olympiacos Piraeus
El Fenerbahçe consiguió una trabajada victoria por 82-71 ante Olympiacos en un partido estelar de la primera jornada de la Euroliga. Tras ir por detrás 32-36 al descanso, el equipo turco remontó con una excelente actuación en la segunda mitad. Sin embargo, el encuentro estuvo marcado por la lesión de rodilla del base Scottie Wilbekin, quien tuvo que ser retirado de la cancha por sus compañeros tras un mal aterrizaje casi al final del primer cuarto.

Virtus Segafredo Bologna 67-76 Anadolu Efes Istanbul
El Efes comenzó de la mejor manera la temporada, venciendo a domicilio a la Virtus por 67-76. En un duelo muy físico y ajustado, Efes rompió el marcador con una racha de 2-15 al inicio del último cuarto, abriendo una ventaja de dos dígitos que Virtus ya no pudo reducir. Dan Oturu lideró a Efes con 14 puntos y 9 rebotes, mientras que Elijah Bryant y Shane Larkin añadieron 12 y 11 puntos, respectivamente. Isaia Cordinier fue el máximo anotador de la Virtus con 16 puntos, seguido por Tornike Shengelia con 12.

Paris Basketball 77-80 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade
Crvena Zvezda superó al Paris por 77-80 en la capital francesa en lo que fue el primer partido de Euroliga celebrado en el Adidas Arena. Nemanja Nedovic lideró al equipo serbio con 21 puntos, encestando 5 de 6 triples. Isaiah Canaan sumó 14 puntos para Zvezda, mientras que TJ Shorts fue el máximo anotador del Paris con 16.

Jueves, 3 de octubre

ALBA Berlín 77-87 Panathinaikos AKTOR Atenas
Panathinaikos regresó a Berlín tras ganar el título la temporada pasada y consiguió una victoria en su debut al imponerse al ALBA por 77-87. Kendrick Nunn destacó con 16 puntos para los campeones, mientras que Mathias Lessort añadió 14 y 8 rebotes.

Zalgiris Kaunas 74-67 FC Barcelona
Zalgiris comenzó su campaña de Euroliga con una victoria por 74-67 sobre el FC Barcelona. Los anfitriones dominaron el ritmo del partido y mostraron una defensa férrea que limitó a los visitantes a menos de 20 puntos en cada cuarto.

AS Monaco 93-80 EA7 Emporio Armani Milan
El Mónaco dominó de principio a fin en su victoria por 93-80 sobre el Milan. Con una ventaja de 21 puntos al descanso y 12 rebotes ofensivos, el equipo del principado resistió un intento de remontada por parte de los visitantes.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 88-82 Partizan Mozzart Bet Belgrade
Baskonia celebró una victoria por 88-82 sobre el Partizan en un emocionante duelo en el Buesa Arena. Timothe Luwawu-Cabarrot fue el jugador destacado de Baskonia con 15 puntos y 4 rebotes en su debut.

FC Bayern Munich 97-89 Real Madrid
En un partido lleno de cambios de liderazgo, Bayern derrotó a Real Madrid por 97-89 en el primer encuentro celebrado en el nuevo SAP Garden. Tras una remontada clave en el último cuarto, Bayern logró imponerse en un duelo emocionante.

Maccabi Playtika Tel Aviv 89-82 LDLC ASVEL Villeurbanne
Maccabi abrió su temporada con una victoria por 89-82 sobre ASVEL, remontando una desventaja de 10 puntos en un partido que tuvo 23 cambios de liderazgo. Tamir Blatt fue la estrella con 21 puntos y 12 asistencias, logrando la mejor actuación de su carrera.