Resumen de la jornada 11 de la liga Endesa

Tras la 11º jornada el Real Madrid atrapa al Tenerife en el coliderado de la liga, por abajo la tercera victoria consecutiva del Obradoiro le aúpa a la mitad de la tabla

Un brillante Unicaja se lleva por delante al Carplus Fuenlabrada (85-117)
El Unicaja dio toda una exhibición en su visita al Carplus Fuenlabrada (85-117). El conjunto de Ibon Navarro, liderado por Kravish (25 pt) logró su récord de asistencias, puntos y valoración en un partido de Liga Endesa

El Unicaja de Málaga dio continuidad a sus buenas sensaciones y aumentó a seis su racha de victorias consecutivas en la Liga Endesa tras imponerse de manera contundente a domicilio al Carplus Fuenlabrada (85-117).

UCAM Murcia rompe su mala racha al superar al Real Betis Baloncesto (76-72)
El UCAM Murcia cortó su racha negativa, tras doblegar a un Real Betis Energía Plus que peleó hasta el final por la remontada (76-72). Nemanja Radovic (20 pt, 25 val), el mejor en el triunfo local

El UCAM Murcia ha puesto fin este sábado a su mala racha de tres derrotas seguidas en la Liga Endesa y ha ganado por 76-72 al Real Betis Baloncesto aunque al final ha terminado sufriendo tras llegar a tener una ventaja de 20 puntos (76-72).

El buen hacer de Nemanja Radovic, autor de 20 tantos, ha resultado clave para los murcianos, mientras que Shannon Evans, con 27, ha sido un día más el mejor visitante.

Ahora los de Sito Alonso llevan cinco victorias en 11 jornadas al superar a un adversario que venía de vencer su segundo encuentro en el campeonato.

Andrés Feliz levanta al Joventut ante el líder (78-69)
Con 17 puntos en el último cuarto, Andrés Feliz lideró a un Joventut que no tuvo piedad del líder, el Lenovo Tenerife, para sumar su cuarto triunfo consecutivo (78-69) y asentarse en la zona noble de la tabla

Un extraordinario último cuarto del dominicano Andrés Feliz, con 17 puntos, dio al Joventut su cuarta victoria consecutiva (78-69) en la Liga Endesa ante el líder, el Lenovo Tenerife, que cedió su segundo partido del curso.

Los de Txus Vidorreta no hicieron valer su condición de mejor equipo del campeonato hasta el momento y se hundieron en el último período después de ponerse 11 puntos arriba (48-59, min. 31) y recibir un parcial de 30-10 hasta el final del encuentro.

Andrés Feliz (17 puntos) y Pau Ribas (13 puntos) levantaron a los catalanes cuando peor estaba el partido para ellos y junto a un Ante Tomic que resurgió en el último cuarto se llevaron un merecido triunfo ante un Lenovo Tenerife que defraudó.

El Casademont Zaragoza consigue una victoria muy necesaria (73-57)
Los de Porfi Fisac han sumado su tercera victoria de la temporada, a costa de un Coviran Granada que se vio desbordado en la segunda mitad (73-57). Santi Yusta (26 val), líder del conjunto maño

Un Casademont Zaragoza en apuros logró una victoria muy necesaria sobre un disminuido Coviran Granada para no quedarse anclado en una zona baja de la clasificación muy concurrida y en la que nadie quiere quedarse.

El equipo aragonés rompió una racha de dos derrotas consecutivas aprovechando el infortunio de su rival, que no solo no pudo contar con Luke Maye sino que en el primer minuto del encuentro se quedó sin Cristiano Felicio, también lesionado.

A pesar de no poder contar con sus dos máximos anotadores el conjunto granadino puso en muchos apuros a un Casademont Zaragoza que sufrió su falta de acierto en los dos primeros cuartos pero que mejoró tras el descanso gracias a una buena defensa y a que elevó su porcentaje de anotación.

Un Real Madrid sin fisuras se viste de colíder (103-89)
El Real Madrid atrapa al Lenovo Tenerife en cabeza y se quedó a 2 puntos del liderato, tras ganar por 103-89 al BAXI Manresa. Causeur (20), Musa (19 pt, 26 val) y Poirier (15 pt, 26 val), tridente imparable

El Real Madrid consiguió una cómoda victoria por 103-89, ante un BAXI Manresa que no tuvo ninguna opción, con seis jugadores con dobles dígitos en anotación y con Fabien Causeur en estado de gracia.

Dos triples de Musa fueron la tarjeta de presentación del alero bosnio en el partido, ante un BAXI Manresa que bajo el manto de víctima salió con ganas de intentar la proeza, aupado en la movilidad y efectividad de Jerrick Harding.

El ‘scouting’ del Real Madrid ya lo tenía subrayado en rojo y por eso le dedicó especial atención en defensa con Alberto Abalde y Fabien Causeur dedicados a la causa.

La ausencia de Walter ‘Edy’ Tavares, por precaución ante su sobrecarga de minutos, fue bien cubierta por Vincent Poirier que dominó la pintura mientras estuvo en pista.

Maniatado Harding, el peligro del equipo catalán llegó de las manos del alero argentino Juanpi Vaulet, que se multiplicó en ataque y defensa para que su equipo no se desenganchara en el marcador.

El Valencia Basket vuela con un tercer cuarto mágico (104-69)
El Valencia Basket se lució contra el Bàsquet Girona (104-69) tras firmar uno de los mejores cuartos vistos en La Fonteta en los últimos años (34-9). Rivero (20 pt, 28 val) y Puerto (17 pt), los mejores

Tras haber perdido siete de sus últimos ocho encuentros entre la Euroliga y la Liga Endesa, el Valencia Basket se dio este domingo una alegría al derrotar con solvencia a un flojo Bàsquet Girona, que presentó pocos argumentos más allá de tratar de estimular el nerviosismo de los locales, que supieron gestionar la presión y recuperan opciones de cara a la Copa del Rey, incluida una buena ración de puntos para el ‘basket average’.

La defensa del Barça y Mirotic acaban con el Río Breogán (74-78)
Tras un partido de constantes alternativas, la cara cayó del lado de un Barça que tuvo que utilizar todas sus armas para doblegar a un Río Breogán que luchó hasta el final por la victoria (74-78)

Los puntos de Nikola Mirotic y el argentino Nicolás Laprovittola y la defensa devolvieron al Barça al camino del triunfo (74-78) después de dos derrotas, una en la Liga Endesa y otra en Europa, a costa de un Río Breogán que se lo puso complicado hasta el final, pero al que le faltó lucidez en los instantes decisivos.

A pesar de las ausencias de Sertac Sanli, Álex Abrines y Cory Higgins en el Pazo dos Deportes, el Barça se recompuso de su bache, aunque no solventó del todo sus dudas.

Un Howard de récord tumba al Gran Canaria (68-96)
Un Markus Howard de récord desde la línea de 6,75 (9 triples) lanzó desde el inicio del encuentro a un Cazoo Baskonia que no tuvo piedad del Gran Canaria (68-96). Con este triunfo, el conjunto baskonista se hace con la cuarta plaza de la tabla

El Cazoo Baskonia conquistó el Gran Canaria Arena con un contundente triunfo ante el conjunto amarillo en un duelo directo entre aspirantes que mete de lleno al Cazoo Baskonia en la pomada por la cima de la Liga Endesa merced al 68-96 comandado por un Markus Howard que destrozó a los locales con 9 triples, el récord de los vitorianos en un partido de Liga Endesa.

El norteamericano, con 34 puntos, fue el principal verdugo de un Gran Canaria que se mostró raquítico en todos los apartados del juego y que apenas logró mostrar alguna mejoría en el desenlace del choque, con todo el pescado vendido, a través de Benite (11) y del joven interior López de la Torre (8).

El Monbus Obradorio mantiene su racha y corta la bilbaína (77-80)
Triunfo clave del Monbus Obra en la cancha del Surne BB (77-80). Los gallegos resistieron las embestidas de su rival, que llegó a adelantarse en el último cuarto. Robertson (15 pt) y Bender (22 val), diferenciales

El Monbus Obradoiro amplió a tres victorias seguidas la buena racha en la que se encuentra imponiéndose por 77-80 en Miribilla a un Surne Bilbao Basket que se vio así frenado en su buen momento en Liga Endesa, curiosamente también traducido en tres triunfos consecutivos.

Fue una victoria merecida de los de Moncho Fernández, que supieron minimizar la figura de Ludde Hakanson (4 puntos, 1/8 TC), el mejor jugador local, y hacer un partido extremadamente complicado a ‘los hombres de negro’ en la mitad de campo visitante para alejarse a tres partidos del descenso.

Luego, en ataque, la aparición de Kassius Robertson (15, 4/10 T3) al final de primer cuarto cambió el partido y los Scrubb, Thomas (12, 9 rebotes y 17) y Phil (13), por fuera y Dragan Bender (13, 6 y 22), por dentro, lo llevaron encarrilado excepto en la reacción local de entre el final del tercer cuarto y el comienzo del último.