Resumen de la jornada 12º de la EuroLeague

Los aficionados de la EuroLeague disfrutarán de una emocionante doble jornada, la primera ya está completada

Miércoles, 6 de diciembre

LDLC ASVEL Villeurbanne 91-94 Maccabi Playtika Tel Aviv

Maccabi logró una difícil victoria sobre ASVEL en la Jornada 12 de la temporada regular 2023-24. Los visitantes mejoraron a un récord de 7-5, mientras que ASVEL cayó a 2-10. Wade Baldwin lideró a Maccabi con 21 puntos y 8 asistencias, seguido por Lorenzo Brown y Bonzie Colson con 16 y 15 puntos, respectivamente. Joffrey Lauvergne anotó 23 puntos y capturó 9 rebotes en la derrota de ASVEL.

Virtus Segafredo Bologna 80-75 FC Barcelona

Virtus mejoró a un récord de 5-1 en su cancha local al vencer a Barcelona en la Jornada 12. Con esta victoria, Virtus ahora tiene un récord de 8-4, estando a un juego de Barca, que cayó a 9-3. Iffe Lundberg lideró a Virtus con 21 puntos, 11 de los cuales llegaron en el último cuarto. Toko Shengelia y Daniel Hackett contribuyeron con 14 puntos cada uno. Por parte de Barcelona, Willy Hernangomez y Jan Vesely fueron los únicos en llegar a los dos dígitos en puntos, anotando 15 y 13, respectivamente.

Valencia Basket 85-81 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade

Valencia logró una difícil victoria en casa sobre Crvena Zvezda para poner fin a una racha de cinco derrotas en la Turkish Airlines EuroLeague, después de que los visitantes borraran un déficit de 16 puntos al medio tiempo. Brandon Davies lideró a Valencia con 21 puntos, mientras que Semi Ojeleye añadió 17. A pesar de disparar 1 de 14 desde el rango de tres puntos en la segunda mitad, Valencia sobrevivió al ataque de Zvezda. Nemanja Nedovic y Shabazz Napier anotaron 14 puntos cada uno, y Milos Teodosic agregó 11 puntos y 9 asistencias para Zvezda.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 80-79 Fenerbahce Beko Istanbul

En un emocionante partido que se decidió en el último lanzamiento, Baskonia venció a Fenerbahce en el Buesa Arena el miércoles. Baskonia mejoró a 7-5 en la clasificación, mientras que Fenerbahce cayó a 6-6. Markus Howard lideró a los ganadores con 28 puntos, incluyendo el triple decisivo con 7.9 segundos restantes. Maik Kotsar contribuyó con 15 puntos y 10 rebotes, y Vanja Marinkovic anotó 13 puntos. Nigel Hayes-Davis lideró a Fenerbahce con 19 puntos, Marko Guduric añadió 14, y Johnathan Motley tuvo 11.

Martes, 5 de diciembre

Anadolu Efes Istanbul 71-68 Panathinaikos AKTOR Athens

En un juego que se decidió en el último lanzamiento, Efes venció a Panathinaikos 71-68 en el Sinan Erdem Sports Hall el martes. Efes mejoró a 6-6 con su quinta victoria consecutiva en casa, mientras que Panathinaikos también quedó en 6-6. Tyrique Jones lideró a los ganadores con 21 puntos, 14 rebotes y 4 robos. Shane Larkin añadió 20 puntos para Efes. Mathias Lessort y Kendrick Nunn lideraron a Panathinaikos con 13 puntos cada uno.

ALBA Berlin 64-62 Zalgiris Kaunas

ALBA remontó una desventaja de 16 puntos para ganar una batalla defensiva 64-62 sobre Zalgirs gracias al triple de Jonas Mattisseck a 6.7 segundos del final para romper una racha de seis derrotas. Fue la única ventaja de ALBA en todo el juego y mejoró su récord a 2-10. Zalgiris cayó a 5-7. Johannes Thiemann lideró a los ganadores con 16 puntos y Mattisseck terminó con 8. ALBA capturó 14 rebotes ofensivos y forzó a Zalgiris a cometer 23 pérdidas de balón. Dovydas Giedraitis anotó 15 puntos y Tomas Dimsa tuvo 11 para Zalgiris.

Olympiacos Piraeus 71-77 Real Madrid

Real Madrid, líder de la liga, duplicó su victoria en la final de la temporada pasada al ganar por 71-77 en la cancha de Olympiacos para mejorar a un récord de 11-1. Real estuvo al mando casi todo el tiempo, pero Olympiacos (6-6) se mantuvo cerca hasta los últimos momentos, que estuvieron dominados por Real en ambos lados de la cancha. Dzanan Musa lideró la puntuación con 23 puntos en 5 de 7 tiros de tres puntos, incluyendo 16 puntos en el tercer cuarto. Mario Hezonja registró un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes, y Walter Tavares anotó 11. Olympiacos, que solo pudo anotar 3 puntos en los últimos 5 minutos, fue liderado por Thomas Walkup con 17 puntos.

Partizan Mozzart Bet Belgrade 89-95 (OT) AS Monaco

Partizan logró una ajustada victoria en casa en tiempo extra contra Monaco después de haber sobrevivido a un intento de remontada del visitante en el último cuarto ante casi 20,000 fanáticos en el Stark Arena. Partizan mejoró a 6-6 y Monaco cayó a 7-5. Kevin Punter lideró a los ganadores con 25 puntos, incluido un triple crucial en tiempo extra que dio a Partizan la ventaja definitiva. James Nunnally tuvo una destacada actuación con 23 puntos, PJ Dozier agregó 15 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, mientras que Bruno Caboclo contribuyó con 13 puntos y 6 rebotes. Del lado contrario, Donatas Motiejunas anotó 23 puntos para Monaco, Mike James agregó 16, y John Brown y Alpha Diallo anotaron 10 cada uno.

FC Bayern Munich 91-84 (OT) EA7 Emporio Armani Milan

En un emocionante tiempo extra, Bayern logró su tercera victoria consecutiva al vencer a Milan 91-84. Bayern mejoró a 6-6 en la clasificación, mientras que Milan cayó a 4-8. Carsen Edwards lideró a los ganadores con 32 puntos, Serge Ibaka agregó 20 puntos y 12 rebotes, Nick Weiler-Babb anotó 14 y Sylvain Francisco 10 para Bayern. Shavon Shields lideró a Milan con 26 puntos. Devon Hall y Johannes Voigtmann anotaron 10 cada uno para los visitantes, que ya tenían una ventaja de 70-76 en el último minuto del tiempo reglamentario. Después de que Edwards anotara un triple, Ibaka también lo hizo para vencer al timbre en una jugada desordenada y forzar el tiempo extra, 76-76, después del cual Bayern tomó el control.