Resumen de la jornada 13º de la EuroLeague

La doble jornada semanal de la EuroLeague terminó como comenzó, con un montón de partidos que se han decidido en las últimas posesiones

Zalgiris Kaunas 79-83 AS Monaco

AS Monaco volvió a la senda de la victoria en la Ronda 13 de la temporada 2023-24 de la Turkish Airlines EuroLeague al salir de visita y superar a Zalgiris Kaunas 79-83. Monaco mejoró a 8-5 en la clasificación, mientras que Zalgiris cayó a 5-8.

Olympiacos Piraeus 77-69 FC Bayern Munich

Un primer cuarto estelar resultó apenas suficiente para que Olympiacos Piraeus lograra una victoria en casa por 77-69 sobre el FC Bayern Munich y rompiera su empate en la mitad de la clasificación. Los Rojos cortaron una racha de dos derrotas consecutivas para mejorar a 7-6 y Bayern perdió una racha de tres victorias encajando a 6-7.

Virtus Segafredo Bologna 100-90 Maccabi Playtika Tel Aviv

Virtus Segafredo Bologna completó una semana de doble ronda perfecta con una victoria en casa por 100-90 sobre Maccabi Playtika Tel Aviv en la Ronda 13 de la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. Esta victoria hizo que Virtus mejorara a 9-4, mientras que Maccabi cayó a 7-6.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 87-85 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade

Baskonia Vitoria-Gasteiz (8-5) logró una dura victoria en casa por 87-85 sobre Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade (4-9) en la Ronda 13 de la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. Los anfitriones casi desperdician una ventaja de 10 puntos en los momentos finales de un enfrentamiento en el que lideraron de principio a fin.

FC Barcelona 89-81 Fenerbahce Beko Istanbul

El FC Barcelona sigue imbatido en el Palau Blaugrana esta temporada después de vencer a Fenerbahce Beko Istanbul por 89-81 en la Ronda 13 de la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. Esta fue la sexta victoria consecutiva de Barca en casa en esta temporada y mejoró su récord general a 10-3, mientras que Fenerbahce cayó a 6-7.

LDLC ASVEL Villeurbanne 55-78 Valencia Basket

Valencia Basket registró una contundente victoria por 55-78 como visitante contra LDLC ASVEL Villeurbanne en el LDLC Arena en la Ronda 13 de la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. En particular, los visitantes intensificaron su defensa en la segunda mitad y completaron una semana de doble ronda perfecta, mejorando a un récord de 7-6. Mientras tanto, ASVEL perdió su quinto juego consecutivo y ha perdido los cinco juegos en casa esta temporada, bajando a un récord de 2-11, empatado como el peor en la EuroLiga.

ALBA Berlin 89-97 Anadolu Efes Istanbul

Efes volvió a superar una rotación reducida para barrer la semana de doble ronda al vencer a ALBA 89-97. Shane Larkin brilló con 32 puntos, su máximo de la temporada, y un PIR de 41, mientras que Efes recibió varias contribuciones importantes para llegar a 7-6 con su segunda victoria en la carretera del año. Mike Daum encestó 5 triples para 17 puntos; Tyrique Jones y Darius Thompson anotaron ambos 13 puntos; Dan Oturu tuvo 10 puntos y Justus Hollatz agregó 9 puntos y 8 asistencias en su regreso a Alemania. ALBA fue liderado por Johannes Thiemann con 31 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos para un PIR de 40. Junto con los 41 de Larkin, marcó la primera vez en la historia de la EuroLiga que dos jugadores tuvieron PIRs de 40 o más en el mismo juego.

Panathinaikos AKTOR Atenas 78-90 Real Madrid

Los campeones reinantes mejoraron a 12-1 al completar una estadía perfecta en Grecia con una contundente victoria por 78-90 en Panathinaikos Athens (6-7). Después de un primer tiempo espectacular en el que el centro Mathias Lessort iluminó a la multitud de Panathinaikos con mates espectaculares y Kendrick Nunn lideró a los locales con 20 puntos, Real encontró dos marchas extra después del descanso y prevaleció cómodamente. El exjugador de Panathinaikos, Mario Hezonja, lideró a Real con 19 puntos. Gabriel Deck agregó 16 y Dzanan Musa anotó 14, mientras que Sergio Llull anotó 11 y Walter Tavares aportó 10. Nunn terminó con 24 puntos y Lessort agregó 18 para los Verdes.

Partizan Mozzart Bet Belgrado 82-69 EA7 Emporio Armani Milan

Partizan concedió a sus fanáticos otra noche mágica cuando derrotó a Milán 82-69 en el Stark Arena con entradas agotadas, a pesar de haber estado 15 puntos abajo, 45-60, después de 25 minutos. A partir de ahí, Partizan superó a los visitantes 37-9 el resto del camino para mejorar a 7-6, mientras que Milán cae a 4-9. Kevin Punter lideró a Partizan con 19 puntos. Bruno Caboclo anotó todos sus 16 puntos en la primera mitad y Zach LeDay agregó 15 para los ganadores. Shavon Shields lideró a Milán con 19 puntos y Maodo Lo anotó 12 puntos en el esfuerzo perdedor.