Resumen de la jornada 16º de la EuroCup

La Ronda 16 de la EuroCup BKT 2023-24 ya forma parte de la historia

Miércoles, 24 de enero
Turk Telekom Ankara 88-73 7bet-Lietkabelis Panevezys

La búsqueda de Turk Telekom para revertir su temporada dio un paso importante en la Ronda 16, ya que el finalista de la EuroCup 2022-23 finalmente ingresó a los puestos de playoffs con una victoria de 88-73 sobre 7bet-Lietkabelis Panevezys. El equipo turco desperdició una ventaja de 11 puntos, pero utilizó un parcial de 13-3 en el último cuarto para lograr su cuarta victoria consecutiva y la sexta en los últimos siete juegos, alcanzando un récord de 7-9. Tyrone Wallace anotó 31 puntos con 7 rebotes, James Palmer tuvo 20 puntos, y Yigitcan Saybir y Jarrod Jones sumaron ambos 13 puntos para los ganadores. Lietkabelis perdió su cuarto partido consecutivo y el séptimo en los últimos ocho juegos, quedando con un récord de 5-11. Deividas Sirvydis anotó 18 puntos y Dovis Bickauskis agregó 14 puntos.

Hapoel Shlomo Tel Aviv 105-113 Prometey Slobozhanske

Prometey fortaleció sus esperanzas de playoffs con una victoria por 105-113 como visitante sobre Hapoel en el Aleksandar Nikolic Hall de Belgrado el miércoles por la noche. Prometey anotó 32 puntos en el último cuarto para remontar y mejorar su récord a 9-7, enviando a Hapoel a su tercera derrota consecutiva y un récord de 11-5. Ronald March destacó con 27 puntos para liderar a los ganadores, mientras que Gian Clavell y Caleb Agada aportaron 19 puntos cada uno. Braian Angola lideró a Hapoel con 24 puntos y 8 rebotes en la derrota.

Aris Midea Thessaloniki 68-76 Mincidelice JL Bourg en Bresse

Bourg nunca estuvo por debajo en el marcador y dio un paso más hacia asegurar el primer lugar en el Grupo B gracias a una victoria por 68-76 como visitante sobre Aris el miércoles por la noche. Bourg mejoró a un récord de 13-3 en la temporada 2023-24 de la EuroCup BKT, manteniendo una ventaja de una victoria en la cima de la clasificación del Grupo B, mientras que Aris cayó a 7-9 y comparte el quinto mejor récord del grupo. Bourg lideró por hasta 13 puntos en la primera mitad y tuvo una ventaja de 51-61 en el primer minuto del último cuarto, pero Aris hizo una carrera y se acercó a 60-63. Sin embargo, eso fue lo más cerca que estuvieron los anfitriones, ya que Jeremy Morgan y Zaccharie Risacher realizaron tiros clave para ayudar a Bourg a alejarse nuevamente y obtener una valiosa victoria. Risacher fue el único anotador de dos dígitos para los visitantes con 20 puntos, mientras que Bodian Massa sumó 9 puntos y 8 rebotes. Para Aris, Roberto Gallinat anotó 20 puntos y Vassilis Toliopoulos anotó 17 en la derrota.

Veolia Towers Hamburg 83-114 Cedevita Olimpija Ljubljana

Cedevita obtuvo su primera victoria en la campaña 2023-24 de la EuroCup al aplastar a Hamburg 83-114 el miércoles por la noche. Los visitantes fueron superiores de principio a fin y lograron evitar que el equipo alemán asegurara su primera victoria en casa de la campaña. Cedevita ahora tiene un récord de 1-15, mientras que Hamburg cayó a 2-14. Jaka Blazic lideró a todos los anotadores con 24 puntos, Justin Cobbs tuvo 16 y DJ Stewart agregó 15, con Zoran Dragic y Karlo Matkovic anotando 12 cada uno. Por parte de Hamburg, Aleksander Dziewa anotó 21 puntos, VJ King registró 19 y William Christmas tuvo 15.

Slask Wroclaw 68-92 Dreamland Gran Canaria

Gran Canaria fortaleció su impulso para terminar entre los dos primeros al dominar completamente a Slask, 68-92, en condición de visitante. El campeón reinante mejoró a 12-4, mientras que Slask, ya eliminado, ahora tiene un récord de 2-14 en la parte inferior del Grupo B. El primer cuarto fue disputado, pero Gran Canaria se alejó para liderar 33-50 en el descanso, y nunca estuvo cerca nuevamente. Miquel Salvo fue una inspiración completa con 10 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, mientras que Ben Lammers fue el máximo anotador con 12, y Ferran Bassas y AJ Slaughter anotaron 11 cada uno. Dusan Miletic lideró la resistencia de Slask con 15 puntos, mientras que Daniel Golebiowski sumó 13.

Umana Reyer Venice 57-75 Wolves Vilnius

Wolves continuó su buena forma reciente al vencer a Reyer con una victoria por 57-75 como visitante, aunque la victoria no fue suficiente para mantener viva su esperanza de playoffs. Wolves comenzó el último cuarto con una racha de 1-18 que los puso en camino para obtener su segunda victoria en los últimos tres juegos, dejando su récord en 6-10. El equipo lituano necesitaba ganar por 30 puntos y también que Prometey Slobozhanske perdiera ante Hapoel Shlomo Tel Aviv, por lo que quedó eliminado de la contienda por los playoffs por esa razón. Tre’Shawn Thurman lideró con 14 puntos, Christian Mekowulu tuvo 12 puntos y Garrison Brooks agregó 11 puntos. Debido a la derrota de Wolves y la victoria de Prometey, Reyer también ha sido eliminado con un récord de 6-10. El equipo italiano, que solo anotó 7 puntos en el último cuarto, no pudo aprovechar una noche de 19 puntos de Max Heidegger, mientras que Amedeo Tessitori aportó 13 puntos, 8 rebotes y 5 robos.

London Lions 93-72 Besiktas Emlakjet Istanbul

Martes, 23 de enero
U-BT Cluj-Napoca 88-83 Dolomiti Energia Trento

Cluj sobrevivió a un último impulso de Trento para reclamar la victoria el martes en la BT Arena. A pesar de dominar en tramos y liderar por hasta 17 en el último cuarto, los anfitriones necesitaron algunas jugadas clave de Bryce Jones en el último minuto para preservar la victoria. Cluj mejoró a un récord de 12-4 en la temporada, mientras que Trento cayó a 7-9. Andrija Stipanovic aportó 16 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, y Karel Guzman también anotó 16 y robó 3 balones para liderar a los ganadores. Kamar Baldwin de Trento lideró a todos los anotadores con 21 puntos y 4 robos.

Buducnost VOLI Podgorica 80-84 ratiopharm Ulm

Ulm escapó con una victoria muy disputada en el Moraca, donde venció a Buducnost el martes. Juan Nuñez y LJ Figueroa se hicieron cargo en el tiempo extra, combinando 10 de los 12 puntos de Ulm en el periodo adicional para ayudar a poner fin a su racha de cuatro derrotas y asegurar un lugar en los playoffs. El récord de Ulm mejoró a 9-7, mientras que Buducnost cayó a 6-10. Figueroa lideró a todos los anotadores con 24 puntos, mientras que Juan Nuñez terminó con 9 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias. Yogi Ferrell lideró a Buducnost con 15 puntos y 8 asistencias.

Paris Basketball 89-82. Joventut Badalona

París puso fin a la racha de siete victorias consecutivas de Joventut. Los anfitriones controlaron el juego en los primeros tres cuartos, pero Joventut tomó su primera ventaja de la noche en los primeros minutos del último cuarto. Nadir Hifi se destacó en los momentos decisivos y anotó los últimos 8 puntos de su equipo para sellar la octava victoria consecutiva de París. Con la victoria del martes, París mejoró a un récord de 15-1. Badalona cayó a 15-6, pero sigue persiguiendo un lugar entre los dos primeros. Hifi lideró a París con 17 puntos, mientras que Collin Malcolm y Tyson Ward anotaron 15 cada uno. Andrés Feliz anotó un máximo de 20 puntos para Joventut.