Resumen de la jornada 16º de la EuroLeague

Sigue toda la acción de la Ronda 16 de la Turkish Airlines EuroLeague

Viernes, 22 de diciembre
Anadolu Efes Estambul 80-87 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Baskonia rompió una racha de dos derrotas al vencer a Efes 80-87 como visitante, elevando su récord a 9-7. Efes cayó a 7-9. Markus Howard lideró a los ganadores con 28 puntos en menos de 22 minutos. Codi Miller-McIntyre estuvo cerca de un triple-doble con 14 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias. Vanja Marinkovic agregó 14 puntos, Chima Moneke 13 y Tadas Sedekerskis 11 para Baskonia. Shane Larkin lideró a Efes con 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Dan Oturu añadió 14 puntos para los locales.

Zalgiris Kaunas 80-85 FC Barcelona

Barcelona superó un marcador fluctuante y una desventaja de tres puntos con 4 minutos restantes para lograr una victoria en la carretera por 80-85 el viernes. Barca elevó su récord a 11-5, poniendo fin a una racha de dos derrotas, mientras que la racha perdedora de Zalgiris se prolongó a seis derrotas consecutivas para un récord de 5-11 en el puesto 16. En un juego de rachas, el cierre de 0-8 de Barca decidió el resultado. Los visitantes obtuvieron 18 puntos de Nicolas Laprovittola, 15 de Jan Vesely, 12 de Nikola Kalinic y 10 de Tomas Satoransky. Kalinic y Laprovittola encestaron 4 triples cada uno. Laurynas Birutis anotó 18 puntos, un récord personal, para Zalgiris, mientras que Edgaras Ulanovas agregó 15, Keenan Evans 13 y Rolands Smits 11.

LDLC ASVEL Villeurbanne 73-85 Olympiacos Piraeus

Olympiacos volvió a la senda de la victoria al vencer a ASVEL 73-85 para mejorar a 8-8 en la clasificación, mientras que ASVEL perdió su octavo juego consecutivo para caer a 2-14. Olympiacos abrió una ventaja de dos dígitos en el segundo cuarto y la amplió a 19 puntos en el tercero. ASVEL respondió con una racha de 11-0 y se acercó a 55-62, pero nunca estuvo más cerca, ya que Isaiah Canaan anotó varias canastas clave y Moustapha Fall dominó en la pintura. Canaan lideró a los ganadores con 19 puntos y Alec Peters añadió 17. Paris Lee y Timothee Luwawu-Cabarrot anotaron 16 cada uno para ASVEL.

ALBA Berlín 82-91 Fenerbahce Beko Estambul

Fenerbahce logró su tercera victoria consecutiva bajo la dirección del nuevo entrenador Saras Jasikevicius al vencer 82-91 a ALBA. La victoria rompió una racha de seis derrotas consecutivas como visitante y llevó a los visitantes a 9-7. ALBA cayó a 3-13. Scottie Wilbekin lideró a cuatro anotadores de doble dígito de Fenerbahce con 20 puntos. Georgios Papagiannis añadió 15 puntos, Johnathan Motley 14 y Tyler Dorsey 12 puntos, mientras que Nick Calathes repartió 13 asistencias en la victoria. Por ALBA, Sterling Brown anotó 15 puntos y el jugador estrella Johannes Thiemann se limitó a 8.

FC Bayern de Múnich 80-91 AS Mónaco

Mónaco mejoró a 9-7 al lograr una victoria por 80-91 en casa de Bayern, que ahora tiene un récord de 7-9. El juego vio otra actuación destacada de Mike James en Múnich, con la estrella de Mónaco anotando 28 puntos, incluyendo 22 en la segunda mitad, mientras que los visitantes lideraron de principio a fin. Elie Okobo salió desde el banquillo para añadir 19 puntos para Mónaco, Alpha Diallo contribuyó con 13 y John Brown encestó 12 para el equipo francés, que repelió varios intentos de remontada de Bayern después de liderar 31-46 al descanso. Sylvain Francisco lideró a Bayern con 21 puntos y Carsen Edwards aportó 16, pero el resto del equipo falló considerablemente, ya que el equipo local también cometió 18 pérdidas de balón, habiendo logrado solo tantas asistencias.

EA7 Emporio Armani Milán 68-76 Panathinaikos AKTOR Atenas

Panathinaikos logró su tercera victoria consecutiva como visitante al vencer a Milán 68-76 en el Mediolanum Forum. Los Verdes mejoraron a 9-7 en la clasificación, mientras que Milán cayó a 6-10. Kendrick Nunn lideró a los ganadores con 17 puntos, 7 de los cuales llegaron en los últimos 3 minutos. Mathias Lessort añadió 16 antes de abandonar el juego por lesión, y Jerian Grant tuvo 10 para Panathinaikos. Shavon Shields lideró a Milán con 13 puntos. Johannes Voigtmann añadió 12, mientras que Diego Flaccadori tuvo 10 para los locales.

Jueves, 21 de diciembre
Maccabi Playtika Tel Aviv 92-98 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado

Zvezda aseguró su primera victoria como visitante de la temporada al vencer a Maccabi gracias a una actuación destacada de Milos Teodosic, quien anotó 27 puntos y empató su récord personal con 14 asistencias para un PIR de 40. Zvezda mejoró a 6-10. Además de la gran actuación de Teodosic, Joel Bolomboy anotó 20 puntos y Rokas Giedraitis tuvo 16 puntos, todos en el tercer cuarto. Maccabi vio su racha de buen juego terminar con una derrota, cayendo a 9-7 después de haber ganado cuatro de sus últimos cinco. Wade Baldwin anotó 22 puntos y Lorenzo Brown se recuperó con 20 puntos después de solo 2 puntos en la Ronda 15.

Valencia Basket 79-71 Virtus Segafredo Bolonia

Un Valencia diezmado produjo una destacada remontada en la segunda mitad para vencer a Virtus y mejorar a 9-7, mientras que Virtus cayó a 11-5. Chris Jones lideró a Valencia con 17 puntos, mientras que Kassius Robertson y Brandon Davies anotaron 12 cada uno. Tornike Shengelia lideró a Virtus con 15 puntos. Virtus lideró 37-47 al final de la primera mitad. Valencia ajustó su defensa después del descanso, permitiendo que los visitantes anotaran solo 24 puntos en los últimos dos cuartos para asegurar una victoria luchada.

Real Madrid 91-75 Partizan Mozzart Bet Belgrado

El campeón reinante y líder de la liga, Real Madrid, se impuso fácilmente 91-75 en casa contra Partizan, mejorando a 15-1, mientras que los visitantes cayeron a 9-7 después de su primera derrota en seis juegos. Real volvió a mostrar su clase con una actuación destacada, liderando por hasta 27 puntos en un partido desigual. Dzanan Musa lideró a Real con 23 puntos, anotando 10 de 11 tiros de campo en una destacada actuación individual. Vincent Poirier y Mario Hezonja anotaron 14 puntos cada uno. Por otro lado, Bruno Caboclo lideró a Partizan con 18 puntos.