Resumen de la jornada 17º de la EuroLeague

Otra emocionante jornada de acción en la temporada 2023-24 de la EuroLiga ha llegado oficialmente a su fin. ¡Nos vemos en 2024 para más baloncesto de la liga más emocionante del mundo!

ALBA Berlín 67-94 Olympiacos Pireo

Olympiacos Pireo superó las dificultades iniciales para lograr una cómoda victoria a domicilio por 67-94 sobre ALBA Berlín en la Jornada 17 de la Temporada Regular de la EuroLiga de Turkish Airlines 2023-24. Los Rojos mejoraron a un récord de 9-8, mientras que ALBA cayó a 3-14 en la mitad de la temporada regular. Los locales tuvieron la ventaja en los primeros intercambios para liderar por 11 puntos a mediados del segundo cuarto, pero Olympiacos mejoró rápidamente su defensa y tomó el control. El visitante se disparó a una ventaja de dos dígitos al principio del tercer cuarto y no tuvo problemas después.

AS Monaco 91-71 FC Barcelona

AS Monaco Basket (10-7) se llevó una impresionante victoria en casa por 91-71 sobre FC Barcelona (11-6) en la Jornada 17 de la campaña 2023-24 de la EuroLiga, poniendo fin a la primera mitad de la temporada regular con una brillante actuación para aumentar sus esperanzas de terminar entre los seis primeros. El resultado ejemplificó la irregular forma de Barça, ya que el equipo español sufrió su tercera derrota en los últimos seis juegos después de una actuación sin brillo contra un motivado equipo local.

Anadolu Efes Estambul 84-89 Fenerbahce Beko Estambul

Fenerbahce se llevó los derechos de presumir en el Derbi de Estambul al vencer al anfitrión Efes por 84-89, elevando su récord a 10-7 y un perfecto 4-0 con Sarunas Jasikevicius, mientras que Efes cayó a 7-10. Nigel Hayes-Davis lideró a Fenerbahce con 24 puntos, mientras que Nick Calathes agregó 17, incluido un triple decisivo al final, y Georgios Papagiannis contribuyó con 12. Shane Larkin, guardia de Efes, fue el máximo anotador del juego con 28 puntos. Dan Oturu anotó 19 y Rodrigue Beaubois 10 en un esfuerzo en vano.

Partizan Mozzart Bet Belgrado 75-77 Virtus Segafredo Bolonia

En un emocionante partido que se decidió en el último tiro, Virtus venció a Partizan 75-77 en la capital serbia para mantener al menos una parte del segundo lugar con un récord de 12-5. Partizan cayó a 9-8. Iffe Lundberg lideró a los ganadores con 16 puntos. Marco Belinelli agregó 14, mientras que Toko Shengelia, Awudu Abass y Daniel Hackett tuvieron 10 cada uno para Virtus. James Nunnally lideró a Partizan con 19 puntos. Kevin Punter y Ognjen Jaramaz anotaron cada uno 12, mientras que Frank Kaminsky y Bruno Caboclo tuvieron 10 cada uno para los locales.

Zalgiris Kaunas 70-78 Maccabi Playtika Tel Aviv

Maccabi se recuperó de la derrota de la semana pasada al vencer a Zalgiris 70-78 y mejoró a un récord de 10-7, mientras que Zalgiris cayó a 5-12. Josh Nebo fue el máximo anotador con 22 puntos. Tamir Blatt anotó 14, con Lorenzo Brown, Roman Sorkin y Bonzie Colson agregando 11 cada uno. En cuanto a Zalgiris, Keenan Evans anotó 18 puntos y Edmond Sumner agregó 14. Zalgiris lideró 33-32 al descanso, pero Maccabi dominó el tercer cuarto, 16-29, y luego se encaminó hacia la victoria.

LDLC ASVEL Villeurbanne 76-77 Real Madrid

El líder de la clasificación, el Real Madrid, utilizó un inicio de 0-16 en el cuarto periodo para lograr una ajustada victoria por 76-77 en la cancha de ASVEL, el último clasificado. Real vio cómo ASVEL reducía la ventaja a un solo punto en el último minuto, pero mejoró a 16-1. Vincent Poirier tuvo 17 puntos y Edy Tavares anotó 16 puntos y capturó 12 rebotes para el lado ganador. ASVEL perdió su noveno juego consecutivo para un récord de 2-15, a pesar de los 20 puntos de Timothe Luwawu-Cabarrot, con Paris Lee contribuyendo con 17 puntos y 7 asistencias en la derrota.

Panathinaikos Aktor Atenas 82-65 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado

Panathinaikos mejoró a 10-7 con una cómoda victoria en casa sobre Zvezda, manteniéndose en camino para llegar a la postemporada después de que el gigante griego sofocara a los visitantes con una defensa sólida de principio a fin. Dinos Mitoglou lideró a Panathinaikos con 15 puntos, Jerian Grant anotó 14 y Mathias Lessort contribuyó con 13, ya que los Verdes sumaron su cuarta victoria consecutiva para permanecer firmemente en la mitad superior de la tabla. Por otro lado, Nemanja Nedovic y Joel Bolomboy anotaron 15 puntos cada uno para Zvezda.

EA7 Emporio Armani Milán 76-67 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Milán volvió a la senda de la victoria al vencer a Baskonia en casa el jueves. Milán mejoró a 7-10 en la clasificación, mientras que Baskonia cayó a 9-8. Nicolo Melli lideró a los ganadores con 21 puntos y 3 tapones. Johannes Voigtmann logró un doble-doble de 19 puntos y 12 rebotes, mientras que Diego Flaccadori anotó 14 puntos para Milán. Chima Moneke lideró a Baskonia con 14 puntos. Tadas Sedekerskis agregó 12, mientras que Vanja Marinkovic tuvo 10 para los visitantes.

FC Bayern Múnich 85-84 Valencia Basket

Bayern continuó su impresionante registro en el BMW Park al vencer a Valencia. Bayern mejoró a 6-2 en su cancha y 8-9 en general, mientras que Valencia cayó a 9-8. Leandro Bolmaro y Devin Booker lideraron a Bayern con 13 puntos cada uno. Vladimir Lucic y Andreas Obst tuvieron 12 cada uno, Danko Brankovic agregó 11 y Carsen Edwards contribuyó con 10 en la victoria. Por Valencia, Brandon Davies anotó 21 puntos y Chris Jones terminó con 19, pero resultó ser en vano.