Resumen de la jornada 20 de la EuroLeague

Sigue toda la acción de la jornada 20º de la Turkish Airlines EuroLeague

Miércoles, 10 de enero

– FC Barcelona 86-78 Olympiacos Piraeus

Barcelona registró su tercera victoria consecutiva al superar a Olympiacos en Palau Blaugrana el miércoles. Barça mejoró a 14-6 en la clasificación, mientras que Olympiacos cayó a 11-9. Jabari Parker lideró a los ganadores con 21 puntos, su mejor marca personal. Willy Hernangomez sumó 16 puntos, mientras que Nikola Kalinic y Tomas Satoransky anotaron cada uno 13 para Barça, que superó en rebotes a los Rojos 33-23. Alec Peters lideró a Olympiacos con 22 puntos y Nigel Williams-Goss agregó 12.

– Maccabi Playtika Tel Aviv 95-78 Virtus Segafredo Bologna

Maccabi dominó en defensa y anotó mucho en la segunda mitad para vencer a Virtus 95-78. La victoria mejoró el récord de Maccabi a 12-8 y le dio la ventaja en el enfrentamiento directo sobre Virtus, que cayó a 14-6. Los equipos intercambiaron golpes en la primera mitad, que terminó 46-45 a favor de Maccabi, pero fue todo de Maccabi después del descanso. Wade Baldwin destacó con 22 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes, mientras que John DiBartolomeo aportó 16 puntos desde el banquillo. Marco Belinelli encestó un récord personal de 7 triples en 12 intentos para terminar con 24 puntos en la derrota.

Martes, 9 de enero

– Fenerbahce Beko Istanbul 91-76 Partizan Mozzart Bet Belgrade

Fenerbahce obtuvo su sexta victoria en los últimos siete juegos al vencer a Partizan 91-76 en casa en la Ronda 20 el martes. Fenerbahce mejoró a 12-8 en la clasificación, mientras que Partizan cayó a 10-10. Tyler Dorsey lideró a los ganadores con 24 puntos desde el banquillo en solo 21 minutos. Marko Guduric añadió 15 puntos, Nate Sestina tuvo 14 y Nigel Hayes-Davis sumó 12 para Fenerbahce. Kevin Punter lideró a Baskonia con 18 puntos, mientras que James Nunnally agregó 14, Bruno Caboclo 13 y Jaleen Smith 11.

– AS Monaco 93-83 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Monaco resistió la espectacular actuación de Markus Howard al vencer a Baskonia en un juego crucial en la lucha por los playoffs. Mike James anotó 22 puntos con 7 asistencias y Donatas Motiejunas tuvo 13 puntos para ayudar a Monaco a cortar una racha de dos derrotas y mejorar a 11-9. Monaco cometió solo 6 pérdidas de balón y forzó 19 para Baskonia, que cayó a 10-10 a pesar de los 33 puntos de Howard.

– FC Bayern Munich 71-92 Real Madrid

Real Madrid mejoró su impresionante récord en temporada regular a 18-2 con una victoria enfática por 71-92 en casa del FC Bayern Munich después de otra actuación devastadora. El equipo alemán cayó a 8-12, después de haber dado al campeón reinante y líder de la Turkish Airlines EuroLeague una buena pelea durante gran parte del partido.

– Panathinaikos AKTOR Athens 83-76 Anadolu Efes Istanbul

Panathinaikos AKTOR Athens logró una victoria por 83-76 sobre Anadolu Efes Istanbul el martes por la noche. Los anfitriones mejoraron a 12-8, consolidando su posición entre los cuatro primeros de la clasificación. Efes cayó a 7-13, registrando su séptima derrota consecutiva. Una actuación extraordinaria de Grigonis lo vio anotar 24 puntos, logrando 7 triples en 9 intentos. Kendrick Nunn y Dinos Mitoglou aportaron 14 puntos cada uno, mientras que Mathias Lessort sumó 10. Kostas Sloukas emparejó sus 9 puntos con 9 asistencias, lo que lo coloca ahora en el tercer lugar de todos los tiempos en asistencias con 1,609 después de superar a la leyenda de la EuroLeague, Vassilis Spanoulis. Para Efes, Rodrigue Beaubois anotó 16 puntos, Tibor Pleiss tuvo 13 y Elijah Bryant agregó 12.

– EA7 Emporio Armani Milan 82-76 ALBA Berlin

Milan superó a ALBA en un juego apretado en el Forum, mejorando a 9-11 y acercándose a los lugares de playoffs, mientras que el equipo alemán aún espera su primera victoria en la carretera de la temporada. Fue un juego extremadamente cerrado con 19 cambios de liderazgo y ningún equipo liderando por más de 6 puntos en ningún momento, pero Milan encontró suficiente ofensiva en el crucial último cuarto para llevarse la victoria. Nicolo Melli lideró al equipo ganador con 16 puntos, mientras que Devon Hall y Diego Flaccadori anotaron 14. ALBA fue liderado por Johannes Thiemann con 13 puntos y 6 rebotes.

– Valencia Basket 79-84 Zalgiris Kaunas

Zalgiris rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas como visitante al superar a Valencia en La Fonteta en la Ronda 20 el martes. Zalgiris mejoró a 7-13 en la clasificación, mientras que Valencia cayó a 10-10. Keenan Evans lideró a los ganadores con 24 puntos con un 6 de 9 en tiros de tres puntos. Edgaras Ulanovas sumó 14 puntos y Rolands Smits tuvo 12 para Zalgiris. Brandon Davies lideró a Valencia con 18 puntos en la derrota.

– LDLC ASVEL Villeurbanne 100-91 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade

ASVEL está en su primera racha de victorias de la temporada después de vencer a Crvena Zvezda el martes por la noche. Por primera vez en esta temporada, ASVEL ha ganado dos juegos seguidos, este bajo la dirección del nuevo entrenador en jefe Pierric Poupet, mientras que el equipo mejoró a 4-16 en la temporada. Paris Lee sumó 23 puntos y 7 asistencias, y Joffrey Lauvergne anotó 17 puntos para liderar el esfuerzo ganador. Nemanja Nedovic lideró a Zvezda con 26 puntos.