Resumen de la jornada 23º de la EuroLeague

Con sus victorias, Olympiacos y Real Madrid mantienen su particular mano a mano por el liderato, seguido a una victoria por el Barcelona, que espera su momento

El Maccabi gana el thriller en Valencia, 93-94

El Maccabi Playtika Tel Aviv se recuperó de un déficit de 10 puntos en el medio tiempo para derrotar al Valencia Basket 93-94 en un thriller de ida y vuelta que rompió la racha de cuatro derrotas consecutivas del Maccabi. En una batalla de equipos que luchan por los playoffs, el Maccabi aguantó a duras penas tras subir 10 puntos y mejorar a 12-11 y 3-10 como visitante.

Wade Baldwin aportó 19 puntos, Bonzie Colson recolectó 17 puntos y 12 rebotes y John DiBartolomeo anotó 5 triples para el Maccabi con 17 puntos, el máximo de la temporada. La racha ganadora de cinco juegos de Valencia se rompió y el equipo cayó a 12-11 a pesar de que Jared Harper anotó 20 puntos, Klemen Prepelic anotó 15 y Chris Jones y Jaime Pradilla anotaron 13 puntos.

Milan sobrevive a Zvezda, 74-68

EA7 Emporio Armani Milan tuvo que esperar hasta el último minuto para asegurar una victoria por 74-68 contra el visitante Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade el jueves por la noche. Los visitantes estaban tan cerca como 72-68 en el último minuto, pero una bandeja clave sobre la bocina de Kyle Hines luego de un rebote ofensivo selló el resultado para el equipo local. Los anfitriones mejoraron a 8-15 y completaron una doble semana perfecta para salir de la parte inferior de la clasificación, mientras que Zvezda acumuló su quinta derrota consecutiva y cayó a 10-13.

Billy Baron fue el máximo anotador del Milan con 15 puntos en 3 de 6 disparos desde detrás del arco, además de cometer 5 faltas. Devon Hall aportó 14 puntos y Brandon Davies aportó 10 más para el equipo ganador. Benjamin Bentil anotó 17 puntos y 7 rebotes para liderar a Zvezda, que también recibió ayuda de Luca Vildoza, que terminó con 11 puntos y 3 asistencias.

Barcelona vence al Bayern, 72-70

El FC Barcelona coronó una exitosa semana de dos jornadas con una reñida victoria en casa por 72-70 sobre el FC Bayern Munich para lograr el dos de dos después de vencer al Maccabi Playtika Tel Aviv 83-78 el martes, mejorando a 15-8 y manteniéndose firme. en camino de llegar a los playoffs.

El veterano Nikola Mirotic marcó el ritmo de Barcelona con 12 puntos y Cory Higgins agregó 9, incluido el tiro de media distancia de la ventaja con 22,3 segundos en el reloj que decidió la dramática contienda. El centro Jan Vesely anotó 10 puntos y 9 rebotes y Sertac Sanli también acumuló 10 puntos, incluidos un par de triples. Nick Weiler-Babb lideró al Bayern con 15 puntos, el máximo del juego, Ognjen Jaramaz aportó 12 y Augustine Rubit anotó 10 para los visitantes, que se perdieron a varios jugadores clave por lesión y al entrenador en jefe Andrea Trinchieri por duelo.

¡Hayes-Davis lleva a Fener a la victoria 101-86!

Fenerbahce Beko Istanbul se recuperó de derrotas consecutivas al vencer a ALBA Berlín 99-84 en Ulker Sports and Event Hall en la Ronda 23 el viernes. Fenerbahce mejoró a 14-9 en la clasificación. Mientras tanto, ALBA cayó a 6-17, permanece en la parte inferior de la clasificación y ahora está en una racha de cinco derrotas consecutivas.

Nigel Hayes-Davis lideró a los ganadores con 24 puntos y 11 rebotes. Johnathan Motley sumó 18 puntos, Carsen Edwards 13, Marko Guduric 12 y Nick Calathes 10 por el Fenerbahce. Yanni Wetzell lideró a seis anotadores del ALBA en dos dígitos con 13 puntos. Yovel Zoosman agregó 12, Tamir Blatt tuvo 11 mientras que Louis Olinde, Johannes Thiemann y Ben Lammers tuvieron 10 cada uno para los invitados.

El Partizán acaba con la racha del Zalgiris, 74-88

Partizan Mozzart Bet Belgrade obtuvo una victoria crucial en su lucha por los playoffs al derrotar a Zalgiris Kaunas 74-88 en la carretera. El Partizan metió 13 triples para mejorar a 12-11 con ocho victorias en los últimos 10 partidos y barrer al Zalgiris en la temporada.

Ioannis Papapetrou superó a seis jugadores del Partizan en cifras dobles con 17 puntos. Mathias Lessort y Kevin Punter anotaron 14, mientras que Zach LeDay sumó un doble-doble de 11 puntos y 10 rebotes. Dante Exum agregó 11 puntos y James Nunnally los 10 suyos en el último cuarto. Zalgiris vio terminar su racha de cuatro victorias consecutivas en casa y ahora ha perdido tres seguidos para un récord de 12-11. Ignas Brazdeikis anotó 17 puntos en la derrota y Laurynas Birutis y Rolands Smits aportaron 10 puntos.

El Real Madrid se lleva la emoción en Mónaco, 91-95

En un partido en el que ninguno de los equipos llego a tener una ventaja de más de 7 puntos, el Real Madrid anotó 14 tiros de tres puntos para vencer al AS Monaco 91-95. La tercera victoria consecutiva del Real elevó su récord de la liga a 16-7, manteniendo un empate en el primer lugar con el Olympiacos Piraeus. Mónaco cayó a 14-9, empatado en el cuarto lugar.

Un asunto de ida y vuelta contó con cuatro cambios de ventaja y dos empates a principios del último cuarto antes de que el Real tomara la delantera definitivamente detrás de las canastas de Dzanan Musa, Guerschon Yabusele y Adam Hanga antes de que un triple de Mario Hezonja hiciera el 85-90, el ventaja más grande de los visitantes y un colchón lo suficientemente grande como para prevalecer.

Hezonja fue la estrella del espectáculo con 30 puntos, el máximo de su carrera. Sus tiros de tres puntos de 6 de 10 y 6 asistencias también fueron los máximos de su carrera. Musa anotó 14, Gabriel Deck tuvo 13 puntos más 9 rebotes y Sergio Llull anotó 10 en la victoria. Mike James tuvo 23 puntos, pero disparó 0-de-4 desde el rango de tres puntos, para Mónaco. Elie Okobo anotó 14 de sus 16 puntos en la primera mitad y Alpha Diallo terminó con 15 puntos en la derrota.

Un impresionante Olympiacos derrota al Efes, 76-70

El Olympiacos Piraeus dominó al Anadolu Efes de Estambul para conseguir una impresionante victoria por 76-70 en el Estadio de la Paz y la Amistad, lo que subraya su condición de principal aspirante al título. Los reds elevaron su balance a 16-7, manteniendo el empate en el primer puesto con el Real Madrid. Efes cayó al puesto 11 con 11-12.

Olympiacos salió disparado de los bloqueos para correr hacia una ventaja de dos dígitos a mediados del primer cuarto, y la brecha creció a 15 puntos antes del descanso. El Efes mejoró en la segunda parte y se acercó a 4 puntos, pero los rojillos aguantaron. Sasha Vezenkov abrió el camino con 23 puntos, mientras que Michael Lountzis emparejó 13 puntos con 7 rebotes. Shaquielle McKissic y Moustapha Fall anotaron 10, y ningún jugador del Efes anotó más de 10 puntos.

El Baskonia supera al Panathinaikos, 95-90

Cazoo Backonia Vitoria-Gasteiz volvió a la senda del triunfo el viernes por la noche con una victoria por 95-90 ante el Panathinaikos de Atenas en el Buesa Arena, que mejora el récord de los anfitriones en la Turkish Airlines EuroLeague a 13-10 en lo que se perfila como una feroz batalla por alcanzar los playoffs Con esta derrota, los visitantes cayeron a 8-15 y solo tienen una esperanza desesperada de meterse en el Top 8.

El sospechoso habitual Markus Howard marcó el ritmo de los anfitriones con 24 puntos, aunque solo disparó 2 de 11 desde el rango de tres puntos. Sin embargo, su elenco de apoyo cumplió, ya que Matt Costello aportó 16 puntos, Vanja Marinkovic anotó 14 y Maik Kotsar agregó 10. Derrick Williams lideró al Panathinaikos con 19 puntos, mientras que Paris Lee, Georgios Papagiannis y Dwayne Bacon sumaron 16 cada uno.

Marco Belinelli lleva a Virtus a vencer a ASVEL, 64-77

Virtus Segafredo Bologna completó una semana perfecta de doble ronda en la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague al vencer al LDLC ASVEL Villeurbanne 64-77 en el Astroballe el viernes por la noche. Virtus mejoró a 11-12 en la clasificación y logró su primera victoria como visitante en la Euroliga desde principios de enero, mientras que ASVEL cayó a 8-15 después de perder sus dos juegos esta semana.

Marco Belinelli marcó el ritmo de los ganadores con 21 puntos desde el banquillo. Toko Shengelia agregó 10 y otros cinco jugadores de Virtus anotaron entre 5 y 7 puntos en este juego. Nando De Colo lideró a ASVEL con 15 puntos y 6 asistencias. Youssoupha Fall agregó 11 puntos y Amine Noua tuvo 10 para los anfitriones.