Resumen de la jornada 24 de la liga Endesa

La jornada 24 nos ofreció a un Barcelona consolidando su liderato tras ganar al Real Madrid y la derrota del Baskonia. Por abajo GBC sigue dando muestras mejoría, Murcia mantiene su ascenso, Herbalife corta su racha y el Breogán sufre una nueva derrota

El San Pablo Burgos confirma su candidatura al Playoff (83-86)

5 triunfos en los últimos 6 partidos y doctorado en el Nou Congost. El San Pablo Burgos superó al BAXI Manresa por 83-86, guiado por Benite (18) y Huskic (11-12), para poder soñar con el Playoff. Los manresanos, tras remontar 15 puntos, desperdiciaron bola para ganar y luego para la prórroga

El San Pablo Burgos consiguió la victoria en el Nou Congost ante un BAXI Manresa que vendió cara la piel y que, al menos, consiguió conservar a su favor el average ante un sólido rival que presentó su candidatura al Playoff por el título (83-86).

Los visitantes mandaron durante casi todo el partido y llegaron a ganar por 15 puntos, aunque el BAXI Manresa consiguió mejorar su defensa para llegar a los últimos segundos con la opción de forzar la prórroga.

La fe del Delteco GBC asfixia al Iberostar Tenerife (60-67)

Este colista está muy vivo. El Delteco GBC ganó al Iberostar Tenerife (60-67) para encadenar dos triunfos, aumentar sus opciones de salvación e incendiar la zona Playoff. Burjanadze (14 p, 20 v), el mejor

El Iberostar Tenerife cosechó este sábado una dura derrota ante el colista Delteco GBC (60-67) en un duelo donde los tinerfeños volvieron ofrecer una irregular imagen, llena de errores y carente de la intensidad necesaria para poder doblegar a un rival que lucha para agarrarse a la permanencia.

El conjunto de Txus Vidorreta jugó sin convicción y solo apretó en el marcador cuando su oponente se ponía por delante, y ya en el último arreón que hizo el Delteco GBC en el último cuarto, el conjunto aurinegro no supo reaccionar con argumentos sólidos.

Remontada fuenlabreña para una victoria de oro en Lugo (92-96)

El Montakit Fuenlabrada da un gran paso en su lucha por la permanencia tras su remontada en los últimos minutos para vencer al Cafés Candelas Breogán por 92-96. Rowland (20 pt, 28 val), heroico

El Montakit Fuenlabrada dio un paso de gigante hacia la permanencia al derrotar a un rival directo al que deja muy tocado, el Cafés Candelas Breogán (92-96), porque, además, le arrebató el basket average por un punto y, en consecuencia, le aventaja en tres partidos.

Los lucenses se veían con muchas opciones de ganar tras un gran trabajo que les permitió remontar la desventaja con que habían llegado al descanso y llegar con cuatro de renta a falta de 3:14 (92-88), pero, en el momento de la verdad, Marc García y, sobre todo, Rowland reanimaron a los de Jota Cuspinera y amargaron el debut de Tito Díaz.

El UCAM Murcia, de exhibición en exhibición (86-110)

El UCAM Murcia volvió a hacer historia tras vencer por 86-110 al Movistar Estu: su 2ª máxima anotación a domicilio y tercer triunfo liguero más amplio fuera de casa. Mitrovic (19 pt, 27 val), estelar

El Movistar Estudiantes no pudo compensar el inicio arrollador del UCAM Murcia, con 4 triples sin fallo en los primeros 3.15 minutos y no tuvo poder de reacción hasta el 86-110 final.

Cuatro triples sin fallo de Milton Doyle en los 3.15 minutos iniciales del partido noquearon al Movistar Estudiantes (5-16), que acusó el golpe y deambuló por la pista en busca de unas soluciones que no llegaron.

La defensa colegial volvió a ser, una vez más, el talón de aquiles de un equipo que después de cinco victorias consecutivas en casa no entendió lo que estaba sucediendo en la pista.

El Unicaja reacciona a tiempo y se impone al Monbus Obradoiro (74-63)

Un parcial de 30-7 le dio al vuelta a un partido que estaba controlado por el Monbus Obradoiro, por lo que el Unicaja se llevó un triunfo más sufrido de lo que indica el marcador final (74-63) guiado por Suárez (25 de valoración)

El Unicaja reaccionó a tiempo y, en un gran último cuarto, logró un triunfo por 74-63 ante un combativo Monbus Obradoiro, que fue por delante en el marcador durante 31 minutos.

El Tecnyconta Zaragoza tumba al KIROLBET Baskonia (81-79)

El Tecnyconta Zaragoza sorprendió al KIROLBET Baskonia (81-79) en un duelo muy serio en el que siempre llevó la iniciativa. Seibutis (19 de valoración) lideró a un conjunto que ya ha atrapado al Iberostar Tenerife (8º)

El Tecnyconta Zaragoza logró una apurada victoria sobre el KIROLBET Baskonia para asegurarse prácticamente la permanencia, a la vez que le permite seguir soñando con disputar las eliminatorias por el título.

Por contra, la derrota del equipo vasco supone un frenazo en sus aspiraciones por alcanzar la segunda plaza.

El equipo aragonés rompió una racha de dos derrotas consecutivas de las que sacó la buena lección de que sin defensa es muy difícil ganarle a nadie y, salvo en los primeros diez minutos, estuvo con mucha mayor tensión atrás que en gran parte de los partidos de la actual temporada.

El MoraBanc Andorra apabulla al Herbalife Gran Canaria (99-85)

El MoraBanc Andorra igualó su mejor marca de triples (16) en Liga Endesa, dejando sin opciones desde la primera parte al Herbalife Gran Canaria (99-85). Ennis (23 puntos, 6 triples, 28 de valoración) mostró el camino al Playoff

El MoraBanc Andorra se curó las penas de la eliminación europea y superó con un claro 99-85 con un festival anotador del escolta canadiense, con pasaporte jamaicano, Dylan Ennis con 23 puntos y 28 de valoración.

El Barça Lassa le toma el gusto a los clásicos y refuerza su liderato (76-82)

El Barça Lassa da un paso de gigante para ser líder al final de la regular, tras vencer por 76-82 a un Real Madrid al que también le gana el basket-average. Huertel (15 puntos) y Oriola (16 de valoración), otra vez vitales

El Barça Lassa reforzó su liderato en la Liga Endesa con un nuevo triunfo en el mejor escenario posible, en casa de un Real Madrid al que le tiene tomada la medida desde la llegada de Svetislav Pesic al banquillo azulgrana y al que ha vencido en cuatro de los cinco clásicos de esta temporada (76-82).

Tan solo 35 días después de llevarse la Copa del Rey más polémica que se recuerda, el equipo catalán volvió a golpear en el WiZink Center, a base de solvencia, a su eterno rival, que lo intentó durante todo el partido pero fue por debajo en el marcador durante 38 minutos y no se impuso en ninguno de los cuatro cuartos.

Un superlativo Matt Thomas barre al Divina Seguros Joventut (93-80)

Matt Thomas, con 27 puntos (¡7 de 9 en triples!) y 28 de valoración fue fundamental en la remontada taronja frente al Divina Seguros Joventut (93-80). Los taronja se quedan con la 4ª plaza liguera

El Valencia Basket se impuso este domingo al Divina Seguros Joventut en un duelo directo por la cuarta plaza que el equipo catalán dominó con soltura hasta el inicio del tercer cuarto.

En ese periodo, varias acciones de Guillem Vives despertaron a los locales y dieron pie a una exhibición triplista de Matt Thomas para un parcial de 36-10, que dio un vuelco al guión.