Resumen de la jornada 26 de la EuroLeague

Por arriba no perdió nadie, por lo que Anadolu Efes primero, Real Madrid segundo, Barcelona tercero, y Maccabi cuarto, mantienen sus posiciones. En la lucha por los playoffs todo está en un pañuelo, con Khimki, Valencia y Fenerbahce con 12 victorias, y Zalgiris, Olympiacos y Milán con 11

Real Madrid 96-77 Panathinaikos OPAP Atenas
El Real Madrid puso un pie en los playoffs al superar al Panathinaikos OPAP de Atenas 96-77 en un partido especial de apertura del lunes por la noche de la 26ª ronda en la capital española. El Real elevó su récord a 20-6 y se clasifica para los playoffs. El Panathinaikos bajó a 14-12 pero mantendrá su sexto lugar en pie. El Real lideró 40-26 a mediados del segundo cuarto antes de que el Panathinaikos se acercara a los 3 puntos varias veces en la segunda mitad, pero los anfitriones siguieron acumulando puntos para asegurar la victoria, superando a los Verdes 23-13 en el cuarto cuarto. Walter Tavares lideró a los ganadores con un doble doble de 15 puntos y 10 rebotes, con Facundo Campazzo consiguiendo el suyo de 14 puntos y 10 asistencias. Hubo dos de los siete anotadores de dos dígitos para el Real. Gabriel Deck sumó 13 puntos, Jaycee Carroll 12, Rudy Fernández 11 y Trey Thompkins 11 cada uno, y Nicolás Laprovittola 10. Panathinaikos obtuvo 13 puntos de Nick Calathes, mientras que DeShaun Thomas, Ioannis Papapetrou y Jimmer Fredette anotaron 11 cada uno.

Zenit San Petersburgo 68-77 FC Bayern Munich
El FC Bayern Munich rompió una racha de cuatro partidos perdidos al anotar los últimos 9 puntos del partido y derrotar al Zenit de San Petersburgo por 68-77 en la carretera el jueves. El Bayern mejoró a un récord de 8-18, dejando al Zenit solo en la parte baja de la clasificación con 7-19. El Zenit fue líder durante la mayor parte de la primera mitad, pero no mantuvo ninguna ventaja en la segunda mitad, ya que el Bayern llevó su ventaja hasta 8 puntos. El Zenit pudo empatar en 68-68 a falta de 3:30 para el final del partido, pero el Bayern no permitió otra canasta después de eso y siguió montando al dominante Greg Monroe a una carrera de 0-9 para asegurar la victoria. Monroe terminó con 26 puntos, el mejor resultado personal de su primera temporada en la Euroliga hasta ahora, para ir con 8 rebotes y 5 asistencias. Paul Zipser añadió 13 puntos y Vladimir Lucic 10 para el Bayern. Austin Hollins anotó 18 y Gustavo Ayon 17 puntos en la derrota del Zenit.

CSKA Moscú 80-82 FC Barcelona
En el más emocionante de los finales, el FC Barcelona consiguió su séptima victoria consecutiva y ganó su billete para los playoffs de la Euroliga de las aerolíneas turcas al derrotar al CSKA de Moscú por 80-82 en la capital rusa el jueves. El Barcelona mejoró a 20-6 en la clasificación para asegurarse su lugar en los playoffs mientras que el CSKA cayó a 17-9. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 23 puntos, incluyendo al saltador ganador del juego a 0,4 segundos del final. Cory Higgins sumó 17 y Brandon Davies tuvo 16 para el Barcelona. Daniel Hackett avanzó al CSKA con 17 puntos, Darrun Hilliard añadió 14, Mike James 12, Nikita Kurbanov 11 y Kyle Hines 10. Fue un juego emocionante toda la noche. Barcelona lideró 72-76 a 2 minutos del final, pero un salvaje triángulo de James empató el juego, 80-80, a 5,4 segundos del final. Sin embargo, fue tiempo suficiente para que Mirotic hundiera el tiro ganador del juego a falta de 0,4 segundos.

ALBA Berlín 86-99 Anadolu Efes Estambul
Anadolu Efes Estambul obtuvo una imponente victoria por 86-99 en el ALBA de Berlín para mantener su ventaja de tres partidos en la cima de la clasificación y establecer un nuevo récord de la competición al ganar su 12º partido en carretera consecutivo. El campeón turco se adelantó en dos dígitos en los primeros 10 minutos antes de que ALBA luchara para conseguir un 47-50 en el descanso. Un tercer cuarto dominante envió a Efes a la delantera por dos dígitos de nuevo y esta vez no hubo vuelta atrás para los anfitriones. Vasilije Micic lideró a su equipo con 23 puntos y 9 asistencias, mientras que Adrien Moerman también contribuyó fuertemente con 19 puntos y 7 rebotes. Tibor Pleiss hizo 9 de 12 dobles en su total de 18 puntos, mientras que Rodrigue Beaubois convirtió 3 de 4 triples en sus 15. Krunoslav Simon añadió 11 puntos para el equipo ganador. Martin Hermannsson se adelantó a ALBA con 19 puntos y 8 asistencias, mientras que Rokas Giedraitis anotó 17. Marcus Eriksson (14) y Niels Giffey (13) también anotaron en doble fila para los anfitriones. Efes mejoró a 23-3, mientras que ALBA bajó a 9-17.

Maccabi FOX Tel Aviv 71-70 Olympiacos Pireo
Scottie Wilbekin bateó un triple con 10,6 segundos para levantar al Maccabi FOX Tel Aviv a una dramática victoria 71-70 sobre un agotado Olympiacos Piraeus el jueves por la noche. El Maccabi elevó su récord a 17-8 y se hizo con el cuarto puesto de la clasificación, mientras que el Olympiacos bajó a 11-15. El Maccabi mantuvo un 13 punto justo antes del medio tiempo, pero los Reds borraron el déficit en el tercer trimestre y tomaron una ventaja de 55-62 al final del cuarto. Sin embargo, Maccabi realizó varios disparos desde larga distancia para cerrar la brecha antes de que el ganador del partido de Wilbekin sellara la victoria por una erupción de alegría en el Menora Mivtachim Arena. Wilbekin anotó 17 de sus 21 puntos en la segunda mitad, mientras que Elijah Bryant fue el único otro goleador de Maccabi en doble cifra con 13 puntos. Shaquielle McKissic lideró al Olympiacos con 14 puntos en su debut en la Euroliga, mientras que Wade Baldwin IV anotó todos sus 13 puntos en la segunda mitad en un esfuerzo perdedor.

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 71-56 Crvena Zvezda mts Belgrado
El KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz se recuperó de las recientes pérdidas al superar al Crvena Zvezda mts Belgrado 71-56 en el Fernando Buesa Arena el jueves. Ambos equipos tienen ahora un récord de 10-16 en la clasificación. Toko Shengelia lideró a los ganadores con 18 puntos, Shavon Shields añadió 15 y Michael Eric tuvo 10 para el Baskonia. Vladimir Stimac aventajó a Zvezda con 13 puntos, Kevin Punter añadió 12 y Lorenzo Brown tuvo 10 para los visitantes. Shengelia se adelantó al Baskonia al principio del partido, con la ayuda de Shields y Matt Janning para dar a los anfitriones una ventaja de 21-15 a los 10 minutos. El Baskonia encontró un nuevo tipo de apoyo en Eric, quien tuvo 8 puntos al final del primer tiempo para aumentar el margen de su equipo a 39-28, en el medio tiempo. Shields y un dominante Ilimane Diop ayudaron a Baskonia a mantener un margen de dos dígitos, 54-43, después de 30 minutos y Baskonia siguió rodando y selló el resultado mucho antes de la campanada final.

Khimki Moscú 108-79 LDLC ASVEL Villeurbanne
La Región de Moscú del Khimki aumentó sus esperanzas en los playoffs al derrotar al LDLC ASVEL Villeurbanne 108-79 en la capital rusa el viernes por la noche. El Khimki se puso en cabeza con 16 puntos en un primer cuarto de partido con una puntuación muy alta, que terminó 35-28. Un aumento de 12-0 en el segundo envió al Khimki a despejar y nunca más estuvo cerca ya que el anfitrión dominó todo. Alexey Shved fue la estrella con un doble doble de 24 puntos y 13 asistencias. Jonas Jerebko añadió 18 puntos y 7 rebotes, y Devin Booker anotó 17. Janis Timma hizo 4 de 6 triples en su total de 14 puntos, mientras que Chris Kramer y Dairis Bertans anotaron 11. Adreian Payne avanzó a ASVEL con 14 puntos y 6 rebotes. David Lighty (12), Tonye Jekiri y Amine Noua (10 cada uno) también alcanzaron cifras dobles en la derrota. El Khimki se mantiene en los puestos de repesca con un registro de 12-14, mientras que el ASVEL deja caer tres victorias del ritmo de los ocho primeros con un 9-17.

Zalgiris Kaunas 105-97 AX Armani Exchange Milan
Zalgiris Kaunas necesitó un período extra de 5 minutos para deshacerse del AX Armani Exchange Milan 105-97 en el Zalgirio Arena el viernes por la noche. El partido tuvo varios altibajos y cambios de liderato hasta que los anfitriones tomaron una ventaja de 10 puntos en el último cuarto que parecía definitiva para todos excepto para el Milan, que empató 91-91 a través de Sergio Rodríguez a falta de 13 segundos. Pero Lukas Lekavicius dio un gran paso adelante en la prórroga, anotando sus únicos 4 puntos para abrir el período extra, antes de que Zach LeDay y Nigel Hayes sellaran el acuerdo desde la línea de falta. Los anfitriones mejoran a 11-15 y se mantienen a un juego por debajo de la frontera de los playoffs, ya que el Milan baja al mismo registro después de su cuarta derrota consecutiva. Hayes lideró la puntuación de Zalgiris con 21 puntos, la más alta de su carrera, en un tiro de tres puntos de 3. LeDay lo siguió con 19 puntos, Thomas Walkup anotó 18 puntos y 5 asistencias, Edgaras Ulanovas tuvo 16 puntos, 6 tablas y 6 asistencias y Jock Landale anotó 14. Rodríguez marcó el ritmo del Milán con 18 puntos y 8 asistencias pero no pudo terminar el partido por una lesión. Kaleb Tarczewski y Vladimir Micov también anotaron 18 cada uno, mientras que Drew Crawford y Keifer Sykes tuvieron 13 y 11 respectivamente en la derrota.

Valencia Basket 86-93 Fenerbahce Beko Estambul
El Fenerbahce Beko Estambul obtuvo su quinta victoria consecutiva en carretera al vencer al Valencia Basket 86-93 en La Fonteta el viernes. Ambos equipos tienen ahora un récord de 12-14 y el Fenerbahçe tiene la ventaja del desempate contra el Valencia, que venció a la potencia turca en la prórroga a principios de esta temporada. Derrick Williams lideró a los ganadores con 22 puntos. Luigi Datome y Kostas Sloukas añadieron 13 cada uno, mientras que Nando De Colo tenía 10 para el Fenerbahce. Vanja Marinkovic lideró al Valencia con 22 puntos. Bojan Dubljevic añadió 15 mientras que Joan Sastre tenía 11 para los anfitriones. Joffrey Lauvergne y James Nunnally se adelantaron, consiguiendo la ayuda de un excelente Datome para dar al Fenerbahce una ventaja de 14-21 a los 10 minutos. Williams tomó el relevo al principio del segundo cuarto, pero Dubljevic y Marinkovic mantuvieron al Valencia dentro del 41-47 en el descanso. Dubljevic y Marinkovic rescataron al Valencia y Sastre empató en 58-58 pero Datome y De Colo.