Resumen de la jornada 26º de la EuroLeague

Esta fue la última ronda de juegos antes de un receso de dos semanas en la Turkish Airlines EuroLeague, ¿cómo les fue a los equipos?

Viernes, 9 de febrero
Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado 91-93 Zalgiris Kaunas

En una batalla intensa que se decidió en el último momento, Zalgiris logró una importante victoria en la carretera por 91-93 sobre Crvena Zvezda. Es la tercera victoria consecutiva de Zalgiris y la cuarta en los últimos cinco encuentros, ya que el equipo mejoró a un récord de 11-15 en la temporada, mientras que Zvezda cayó a un récord de 10-16. Zalgiris pasó la mayor parte de la noche con una pequeña ventaja, pero ningún equipo tuvo una ventaja mayor de 6 puntos en este juego. Sin embargo, a medida que el juego llegaba a su fin, Zalgiris utilizó una racha de 0-7 para tomar una ventaja de 72-75. Los visitantes nunca volvieron a estar por detrás, ya que Tomas Dimsa, Keenan Evans y Edgaras Ulanovas realizaron canastas clave para mantener a Zalgiris adelante.

Panathinaikos AKTOR Atenas 74-63 Fenerbahce Beko Estambul

Panathinaikos obtuvo su sexta victoria consecutiva en casa en la Turkish Airlines EuroLeague al vencer a Fenerbahce 74-63 en la capital griega el viernes. Panathinaikos mejoró a 16-10 en la clasificación mientras que Fenerbahce cayó a 15-11. Kendrick Nunn lideró a los ganadores con 23 puntos. Mathias Lessort agregó 13 y 8 rebotes para Panathinaikos. Johnathan Motley lideró a Fenerbahce con 16 puntos. Tarik Biberovic y Nick Calathes añadieron cada uno 12 mientras que Scottie Wilbekin tuvo 10 para los visitantes, quienes tendrían la ventaja en el desempate si ambos equipos terminan la temporada regular con el mismo récord. Calathes repartió su asistencia número 2,000 durante el juego, convirtiéndose en el primer jugador en alcanzar este hito.

Virtus Segafredo Bolonia 78-81 AS Mónaco

Mónaco logró una valiosa victoria por 78-81 en Virtus y mejoró a 16-10 gracias a su quinta victoria consecutiva en la EuroLeague, mientras que el lado italiano cayó a 16-10 después de que su enérgica reacción cayera corta en un final dramático. Jordan Lloyd se destacó para Mónaco con 24 puntos, la mejor marca de la temporada, de los cuales 12 llegaron en el segundo cuarto cuando los visitantes habían construido una ventaja de 15 puntos. Mike James añadió 21 a pesar de lanzar 1 de 7 desde el perímetro y también sumó 6 rebotes para los visitantes. Por otro lado, Marco Belinelli lideró a Virtus con 21 puntos, mientras que Iffe Lundberg agregó 15. Tornike Shengelia anotó 12 puntos y Jordan Mickey contribuyó con 10 para los locales, que fueron alentados por una ferviente multitud local de principio a fin.

FC Barcelona 93-77 ALBA Berlín

Barcelona recortó distancias con el líder Real Madrid al encargarse del negocio con una convincente victoria en casa por 93-77 sobre ALBA. Barcelona tomó el control del juego con una carrera de 20-2 en el segundo cuarto y luego anotó los primeros 9 puntos del segundo tiempo para mejorar a 18-8 con su tercera victoria consecutiva. Willy Hernangomez lideró el camino con 18 puntos para Barcelona, que ganó su sexto juego seguido en casa para un récord de 13-1 en el Palau Blaugrana. Nicolás Laprovittola y Rokas Jokubaitis agregaron cada uno 13 puntos y Oscar da Silva contribuyó con 10 puntos, 10 rebotes y 5 robos. ALBA cayó a 5-21 en general y 1-12 en la carretera. Tim Schneider fue el máximo anotador de ALBA con 14 puntos, y Matteo Spagnolo agregó 11 puntos en la derrota.

Jueves, 8 de febrero
Anadolu Efes Estambul 105-91 Maccabi Playtika Tel Aviv

En un emocionante enfrentamiento de juego rápido, Efes derrotó a Maccabi 105-91 en la Ronda 26 en Riga, Letonia, el jueves. Efes mejoró a 11-15 en la clasificación mientras que Maccabi cayó a 13-13. Shane Larkin lideró a los ganadores con 22 puntos y 6 asistencias. Rodrigue Beaubois agregó 20 puntos, Ercan Osmani tuvo 13, Tibor Pleiss consiguió 12 mientras que Will Clyburn y Tyrique Jones contribuyeron con 10 cada uno para Efes. Wade Baldwin lideró a Maccabi con 26 puntos. Antonius Cleveland y Bonzie Colson agregaron cada uno 12, Jasiel Rivero y Josh Nebo tuvieron 11 cada uno, mientras que John DiBartolomeo sumó 10 para los visitantes.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 94-80 LDLC ASVEL Villeurbanne

Se hizo historia cuando Codi Miller-McIntyre de Baskonia logró una de las mejores actuaciones en la historia de la EuroLeague el jueves por la noche. Registró el cuarto triple-doble en la competición mientras establecía el récord de más asistencias en un juego con 20 durante la victoria de Baskonia por 94-80 sobre ASVEL. Baskonia defendió su lugar en los puestos de playoffs con su cuarta victoria en cinco juegos en casa en 2024 para un récord general de 14-12.

Partizan Mozzart Bet Belgrado 78-79 FC Bayern Múnich

Sylvain Francisco encestó un enorme triple ganador y Bayern arrebató una victoria por 78-79 en Partizan en la Ronda 26 el jueves por la noche. Los locales cayeron a un récord de 12-14, mientras que Bayern mejoró a 11-15. Francisco lideró a los visitantes con 20 puntos, Serge Ibaka anotó 14, Carsen Edwards tuvo 12 y Danko Brankovic agregó 11. Para Partizan, Kevin Punter anotó 22 puntos y Frank Kaminsky sumó 14, habiendo acertado 4 de 6 desde más allá del arco. James Nunnally y PJ Dozier registraron 10 puntos cada uno.

Valencia Basket 65-78 Olympiacos Pireo

Olympiacos consiguió una victoria vital en la carretera, superando al rival directo Valencia 65-78 en La Fonteta. Los Rojos mejoraron a 15-11, dos victorias por delante de Valencia con 13-13 y también con la ventaja en el enfrentamiento directo entre los equipos. Después de una primera mitad reñida, el equipo visitante tomó el control con una racha de 0-11 en el tercer cuarto y no miró hacia atrás mientras limitaba a Valencia a solo 26 puntos en la segunda mitad.

EA7 Emporio Armani Milán 81-76 Real Madrid

Milán consiguió su segunda victoria consecutiva en casa en la EuroLeague al superar a Real Madrid 81-76 en el Foro en la Ronda 26 el jueves. Milán mejoró a 11-15 mientras que Real cayó a 22-4. Shavon Shields lideró a los ganadores con 27 puntos, su récord de la temporada. Nikola Mirotic encestó 6 de 7 tiros desde el perímetro en su camino hacia los 23 puntos. Dzanan Musa lideró a Real con 12 puntos. Mario Hezonja añadió 11 mientras que Gabriel Deck tuvo 10 para el campeón defensor.