Resumen de la jornada 27º de la acb

Con la derrota del Real Madrid ante el Manresa el Unicaja lo aprovecha para acercarse a uno del liderato. El Joventut cae derrotado, se complica así los playoffs, ante un Granada que respira

El Lenovo Tenerife suma y sigue: ¡Incontenible en Palencia! (68-89)
El Lenovo Tenerife ganó al Zunder Palencia (68-89) y suma su tercer triunfo seguido (¡8 de los 9 últimos!). 25 puntos de Guy, 20 de Sastre y la excelsa dirección de Huertas (10 pt, 11 asist) marcaron la diferencia

El Lenovo Tenerife sumó su 17ª victoria de la temporada gracias a un primer cuarto donde anotó 29 puntos, mientras que el Zunder Palencia, por su parte, sigue siendo colista con cinco victorias y se complica la salvación.

Guy, con 25 puntos y otros 25 créditos de valoración, fue el mejor en los tinerfeños y por parte de los palentinos Pasecniks, con 17 puntos fue el más destacado.

El Surne Bilbao Basket suma el triunfo de la tranquilidad (68-80)

Con un Hornsby muy inspirado (22 puntos, 23 val.), el Surne Bilbao Basket consiguió un triunfo (68-80) que le da comodidad en la tabla frente un Río Breogán a remolque desde el cuarto inicial

El Surne Bilbao Basket selló su permanencia en la Liga Endesa con un cómodo triunfo en la pista del Río Breogán (68-80), donde no acusó la dura derrota europea ante el Chemnitz y ahondó en la crisis del equipo gallego, que se complica su continuidad en la máxima categoría del baloncesto español.

El Unicaja desata su enésima tormenta perfecta (111-80)
El Unicaja se lució en ataque, con la 9º mejor marca de su historia acb, para vencer al Bàsquet Girona por 31 puntos (111-80). Osetkowski (21 pt, 22 val), el mejor de un equipo cada día más coral

El Unicaja afianzó su segunda plaza con otra victoria en Liga Endesa, esta vez con contundencia logrando su mayor anotación de la temporada ante el Bàsquet Girona (111-80) en una exhibición ofensiva donde brilló el ala-pívot Dylan Osetkowski, autor de 21 puntos y 22 de valoración.

El Baskonia resiste el ímpetu zaragozano (102-94)
El Baskonia tumbó al Casademont Zaragoza (102-94) en un duelo marcado por la gran 1ª mitad vitoriana (58-40), el show de Moneke (22 pt, 27 val) y por el ímpetu de remontada zaragozano, sin premio

El Baskonia recuperó este sábado el olfato triplista para superar al Casademont Zaragoza por 102-94 gracias a una buena primera mitad en la que el acierto exterior les permitió tomar una ventaja cómoda hasta la victoria final con la que pudieron recuperar posiciones en la pelea por el Playoff.

La buena segunda parte del equipo maño les permitió regresar al partido y apretar el duelo hasta el pitido final, gracias al buen papel de Trae Bell-Haynes y Dejan Kravic tras el descanso.

BAXI Manresa asalta Madrid para reclamar sitio en el Playoff (72-83)
De la mano de un fantástico Brancou Badio (20 puntos), el BAXI Manresa asaltó la pista del Real Madrid neutralizando el gran partido de Poirier (19 puntos, 9 rebotes para 32 de valoración)

El Baxi Manresa sumó su segunda gesta a domicilio de la temporada y, tras ganar en el Palau Blaugrana, repitió triunfo (72-83) ante el líder Real Madrid, que encajó su segundo tropiezo como local, mientras el conjunto de Pedro Martínez reclama su lugar en las eliminatorias por el título.

El pésimo balance en los triples del equipo de Chus Mateo -3 de 25 para un 12 por ciento- y un tono gris general, con la única excepción de la productiva conexión Sergio Rodríguez-Vincent Poirier, contrastó con la excelencia mostrada por Brancou Badio, determinante en el tramo final cuando los locales se llegaron a colocar a tan solo un punto.

Dreamland Gran Canaria supera la ‘batalla’ frente al Valencia (79-71)
El conjunto insular dio un paso adelante en su lucha por el Playoff tras imponerse al Valencia Basket con un gran último cuarto. Happ marcó la diferencia en la zona con 20 puntos y 30 de valoración.

El Dreamland Gran Canaria se anotó el triunfo ante el Valencia Basket en una batalla dura y agónica que acabó decantando el polaco AJ Slaughter para los amarillos con su acierto en un último cuarto cardíaco (79-71), llegando el conjunto taronja a disfrutar de una ventaja de hasta 14 puntos en el tercer periodo.

El norteamericano Ethan Happ, con 20 puntos, 5 robos, 4 rebotes y 30 de valoración, fue el jugador más destacado de los isleños, desactivando el acierto de Brandon Davies -24 puntos y 17 de valoración-.

Tridente decisivo para el UCAM Murcia ante el MoraBanc Andorra (99-86)
Sleva (19 pt, 27 val), Hakanson (22 pt, 23 val) y Radebaugh (15 pt, 17 val) se combinaron en el importante triunfo del UCAM Murcia en la visita del MoraBanc Andorra (99-86). Los de Sito Alonso miran hacia arriba

El UCAM Murcia mostró este domingo su habitual solidez como local y venció por 99-86 al MoraBanc Andorra en un gran partido de Ludde Hakanson, de vuelta tras su lesión, y también de Dustin Sleva que le mantiene cuarto con 17 victorias en 27 jornadas.

Aventaja en dos al noveno en su pelea por acceder a las eliminatorias por el título en la Liga Endesa. El cuadro andorrano, por su parte, continúa decimocuarto, ahora con un 9-18.

El Coviran Granada sabe sufrir para darse una alegría ante la Penya (86-83)
El Coviran Granada consiguió un triunfo clave en su lucha por la salvación, al vencer por 86-83 a una Penya que no pudo culminar su gran remontada. Brillaron Cheatham (20 pt, 22 val) y Costa (15 pt, 20 val)

El Coviran Granada se reencontró con la victoria en un agónico partido y mete un triunfo de margen sobre el descenso al vencer este domingo en el Palacio de los Deportes de la ciudad andaluz por 86-83 al Joventut, que acumula cuatro derrotas seguidas y se aleja de los ocho primeros clasificados.

Devon Dotson ya enamora al Sar (acb Photo / A. Baúlde)

La sangre fría del Barça decide en Fontes do Sar (84-88)
El Barça supo jugar mejor cuando la bola más quemaba y, con 21 puntos de Laprovittola y un triple clave de Abrines, se llevó el triunfo frente al Monbus Obradoiro (84-89) para hacerse fuerte en la 3ª plaza

El Monbus Obradoiro murió en la orilla después de remar y remontar 13 puntos al Barça, al que tuvo contra las cuerdas hasta la recta final pero tres errores seguidos desde la línea de tiros libres allanaron el triunfo azulgrana con un parcial de 0-7 que dejó resuelto en choque (84-89).