Resumen de la jornada 3 de la acb

Después de tres jornadas solo quedan dos equipos invictos en la acb, el líder Unicaja Málaga, y el Barcelona

Un Hall de dibujos animados decide en la prórroga para Baskonia (95-92)

Un Donta Hall imparable (27 puntos, 9 rebotes, 45 de valoración) frenó la valentía de un UCAM Murcia que rozó el triunfo. Baldwin forzó el tiempo extra con un tiro libre y los baskonistas ganaron por 95-92

Un portentoso Donta Hall, que firmó 45 créditos de valoración, rescató a un Baskonia que estuvo contra las cuerdas este sábado en el Fernando Buesa Arena ante el UCAM Murcia, pero logró el triunfo tras una prórroga que les dio el primer triunfo de la temporada en la Liga Endesa, 95-92.

Los azulgranas tuvieron que esperar al tercer partido para sumar el primer triunfo en ACB, aunque lo tuvieron en la mano antes del tiempo extra.

El pívot baskonista fue clave en la segunda mitad y concluyó el choque con 27 puntos y 9 rebotes y una gran incidencia en los dos aros.

Un rodillo verde y morado para mantener el liderato (101-63)

El Unicaja volverá a dormir en lo más alto tras arrasar por 38 puntos (101-63) a un Hiopos Lleida que se vino abajo en el 2º cuarto. Carter (28 val.), líder de un conjunto coral en el que todos anotaron

El Unicaja, líder de la Liga Endesa, consiguió la tercera victoria consecutiva de la temporada ante un flojo Hiopos Lleida, recién ascendido, que nunca tuvo opciones, y al que infligió un severo correctivo mostrando su superioridad y la diferencia en estos momentos existente entre los dos equipos.

Un huracán llamado MoraBanc roza la perfección en ataque (112-87)

El MoraBanc Andorra firmó la 2ª máxima anotación en su historia en Liga Endesa al ganar al Leyma Coruña por 112-87, guiado por un dúo estelar: Harding (28 pt, 27 val) y Chougkaz (25 pt, 30 val), imparables

El MoraBanc Andorra, con un festival ofensivo, sumó este sábado su segunda victoria consecutiva y superó por 112-87 al Leyma Coruña en un gran partido de Jerrick Harding, con 28 puntos, y Nikos Chougkaz con 25, que fueron claves para superar un equipo galego que se entregó en el segundo cuarto.

Los de Diego Epifanio, ‘Epi’, sufrieron la segunda derrota seguida. Los del Principado pierden por lesión en una mano a Shannon Evans.

Coviran Granada firma el triunfo acb más amplio de su historia (52-82)

¡Vendaval granadino en Girona! El Coviran venció por 30 puntos (52-82) al Bàsquet Girona, firmando su victoria más abultada histórica en Liga Endesa, con 6 jugadores en dobles dígitos de valoración

El Coviran Granada conquistó este sábado su primera victoria en la Liga Endesa al someter por un incontestable 52-82 a un Bàsquet Girona, que completó un partido muy gris y que escuchó los pitos del pabellón de Fontajau, con un pésimo 3/20 en triples (15%), un 31-49 en rebotes y únicamente dos jugadores por encima de los cinco puntos de valoración.

El equipo de Pablo Pin, después de perder contra el Barça (91-65) y el Unicaja (68-84), logró un triunfo excelente e importante con Noua como MVP (15 puntos) y seis jugadores con al menos diez puntos de valoración. El cuadro nazarí celebró su primera victoria ante el Girona en Liga Endesa, tras cuatro derrotas en los partidos jugados desde el ascenso de ambos equipos en 2022.

El conjunto de Fotis Katsikaris, por su parte, sin energía ni acierto, sin los lesionados Juani Marcos y Sergi Martínez, no superó los 15 puntos en ninguno de los cuatro períodos y el fin de semana que viene visitará la pista del Real Madrid con un balance de un triunfo y dos derrotas y con la obligación de mejorar tras firmar una de sus peores actuaciones en la Liga Endesa.

El Surne Bilbao Basket doblega con grandeza al Real Madrid (83-79)

El Surne Bilbao Basket completó una actuación soberbia de principio a fin para derrotar por 83-79 a un Real Madrid que nunca pudo culminar la remontada. Kullamae (18 pt, 19 val), héroe en Miribilla

El Surne Bilbao Basket dio la campanada en Miribilla imponiéndose al Real Madrid, por 83-79, en un partido en el que los ‘hombres de negro’ llevaron casi todo el tiempo la iniciativa ante un rival que, no obstante, amenazó hasta el final y frente al que completaron un gran encuentro.

Los de Jaume Ponsarnau mantuvieron ante el vigente campeón liguero, y aspirante siempre a todo, la línea que llevan desde el inicio de la temporada, en la que suman cinco victorias -dos en Liga Endesa- y una sola derrota en Murcia tras prórroga en otro choque que tenían casi ganado a poco del final.

Lideraron la destacada labor de los locales el pívot Marvin Jones (11 puntos, 5 rebotes, 3 tapones y 19 de valoración) y el escolta estonio Kristian Kullamae (18, 4 asistencias y 19), quienes sumaron sus números en momentos especialmente importantes.

En el Madrid, con una rotación trascendente muy corta, los mejores fueron Facundo Campazzo (16, 8 asistencias y 29), demasiado solo en muchos tramos, Gaby Deck (23, 6 rebotes y 21), motor de la remontada inacabada del tercer cuarto, y Mario Mezonja (18).

Aunque ese brillo en lo estadístico no evitó la segunda derrota del Madrid en los tres partidos ligueros que lleva disputados y la cuarta en los siete choque oficiales de la temporada que acumula.

El Nou Congost en un fortín (79-58)

Dos de dos en el Nou Congost para un BAXI Manresa que vuelve a meter miedo en casa. Esta vez, tras un triunfo ante Dreamland Gran Canaria (79-58) en el que llegó a bordarlo. Alston (23 pt, 28 val), el mejor

El BAXI Manresa barrió de la pista al invicto Dreamland Gran Canaria (79-58) para sumar la segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa y mantenerse en la zona alta de la tabla.

Derrick Alston Jr, con 23 puntos anotados y 9 rebotes capturados, fue el mejor jugador del partido. Retin Obasohan, con 10 puntos y un 83% desde el tiro libre, también destacó.

Un tercer acto taronja para el recuerdo decanta la balanza en Lugo (75-87)

La inspiración taronja desde el 6,75 en el tercer cuarto (¡11 de 13 en triples, con un parcial de 15-37!) allanó la victoria del Valencia Basket ante Río Breogán (75-87). Montero (20 pt, 6 T3), imparable

Con un estratosférico tercer cuarto, en el que sumó 37 puntos y encestó 11 triples, el Valencia Basket tumbó al Río Breogán (75-87), que se quedó sin respuesta ante el vendaval ofensivo del equipo taronja, liderado por un sensacional Jean Montero (18 puntos en ese asalto con un 6/6 en triples).

Un thriller con final feliz para el Casademont Zaragoza (96-95)

El Casademont Zaragoza venció al Joventut (96-95) en una prórroga a la que se llegó tras sprint final maño. En ella, Bell-Haynes fue el héroe, sin que Tomic, que falló el último tiro, cambiase el signo del choque

El Casademont Zaragoza continúa sólido en su pista tras derrotar al Joventut en un partido muy peleado, intenso y ajustado hasta el punto de que requirió una prórroga con un final agónico en el que la victoria cayó del lado local tras un lanzamiento fallido de Ante Tomic en la zona en el último segundo.

El conjunto aragonés, que llegó a tener hasta 14 puntos de ventaja al inicio del tercer cuarto, no perdió la fe y tras ver cómo su oponente le remontaba el partido y se colocaba por delante en el último cuarto, forzó la prórroga gracias a un tapón y un triple en los últimos segundos del tiempo reglamentado y en la prórroga la fe y el acierto de Trae Bell-Haynes, que acabó con números de MVP, dejaron la victoria en Zaragoza.

El Barça sufre para tumbar a un rebelde Tenerife (91-95)

Con el partido casi decidido, los canarios tiraron de casta para amenazar la victoria azulgrana. Laprovittola, el mejor.

No solo de Laprovittola vive el Barça, pero la victoria contra Laguna Tenerife no se entiende sin los 22 puntos del argentino (15 en la primera mitad). Un espectáculo, como siempre, al que se deben añadir varios factores más.

Un redimido Satoransky, hoy por hoy esencial en el puesto de base, y un clarividente Abrines. Pero también por la defensa. Vesely realizó un trabajo inmenso, impagable, para frenar a un La Laguna Tenerife que empezó muy bien, pero que se diluyó en la segunda mitad cuando el Barça dio un paso adelante. Pelearon y lucharon hasta el final, incluso con el partido muy cuesta arriba, llegando a amenazar la victoria culé en el último minuto.