Resumen de la jornada 3 de la Basket Champions League

No te pierdas nada de un nueva jornada de las Champions League, con suerte dispar para los nuestros. Dos derrotas y dos victorias. San Pablo Burgos y BAXI Manresa sufrieron la primera derrota, el Tenerife superó a un rocoso Peristeri y el Zaragoza ganó por la mínima

Nizhny Novgorod 89-69 Mornar Bar – Grupo C

Nizhny mantuvo a Mornar Bar sin anotar durante un período de cinco minutos en el tercer cuarto y salió victorioso 89-69 en el primer partido del equipo ruso en casa en la temporada 2019-20 de la Basketball Champions League.

Los anfitriones alcanzaron una ventaja inicial de 13 puntos en el primer cuarto y parecían tenerlo todo encarrilado, pero Mornar cambió a defensa de zona e impulsado por el tiro de tres puntos de Jacoc Pullen, empató el marcador en 36 a tres minutos del descanso.

Nizhny regresó de los vestuarios decididos a limitar la anotación en transición del equipo montenegrino y Alec Brown anotó un triple con 7:16 restantes en el tercer período para provocar un parcial de 15-0.

El equipo ruso entró en el cuarto final liderando 69-51 y extendió la brecha hasta 24 puntos a mitad del cuarto período. Nizhny terminó con 26 asistencias, obtuvo 8 robos y anotó 20 puntos de las 13 pérdidas de balón de Mornar.

Darrlyn Willis apenas se equivocó en toda la noche y lideró a los anfitriones con un doble-doble de 21 puntos, en 9 de 15 tiros de campo y 10 rebotes. Brandon Brown también recogió un doble-doble, de 15 puntos y 12 asistencias, mientras que Brown terminó con 18 puntos. Para Mornar, Derek Needham terminó con 20 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.

Nizhny ha mejorado a 2-1 en la clasificación del Grupo C, mientras que Mornar permanece en la parte inferior del grupo con tres derrotas en la misma cantidad de partidos.

Anwil Wloclawek 95-87 EB Pau-Lacq-Orthez – Grupo B

Anwil prevaleció por 95-87 sobre Pau-Lacq-Orthez en un entretenido encuentro para finalmente estrenar su casillero ganador en la Basketball Champions League de esta temporada.

El equipo polaco se guió por la mano caliente de Tony Wroten, quien sumó 16 puntos en la primera mitad en 6 de 7 tiros de campo, para tomar una ventaja de 52-40 en el descanso.

Pau-Lacq-Orthez se mantuvo cerca, pero los anfitriones parecían alejarse definitivamente con 7 minutos por jugar en el cuarto final, cuando Wroten convirtió una jugada de tres puntos y luego Jakub Karolak clavó un triple desde la esquina para estirar la brecha a 84-68.

Sin embargo, a los visitantes franceses todavía les quedaba algo de gasolina en el tanque y, después de que Travis Leslie anotó un triple, Cheikh Mbodj logró un rebote ofensivo y anotó con un 2:24 del triple para reducir el déficit a 91 -85.

Sin embargo, el alero letón Rolands Freimanis respondió con un mate a dos manos para restaurar una ventaja de 8 puntos para los anfitriones, 93-85, y luego taponó un disparo de Mbodj en el otro extremo de la cancha para sellar la victoria de los anfitriones.

Wroten lideró a siete jugadores de Anwil en dos dígitos con sus 23 puntos y 4 asistencias, mientras que Freimanis terminó con 12 puntos y Tyrus McGee tuvo 22 puntos en un esfuerzo por perder.

Anwil ahora se encuentra en 1-2 en la clasificación del Grupo B, mientras que Pau-Lacq-Orthez se mantiene en la parte inferior de la tabla como el único equipo en el grupo con tres derrotas en la misma cantidad de partidos.

Teksüt Bandirma 84-81 San Pablo Burgos – Grupo B

Bandirma esperó hasta la tercera semana para conseguir su primera victoria, pero lo hizo con estilo, ya que superaron a Burgos por 84-81, y que previamente estaban invictos en la competición frente a sus entusiastas aficionados en un choque ajustado que contó con 17 cambios de liderazgo.

El equipo turco tomó una ventaja de 9 puntos a mitad del primer cuarto, pero Burgos rápidamente cerró la brecha y pronto se hizo evidente que este encuentro se resolvería por pequeños detalles.

Jaime Smith puso a los anfitriones por delante 78-76 en los últimos dos minutos, pero ambos equipos desperdiciaron sus siguientes posesiones y Thaddus McFadden anotó un triple desde la parte superior de la bombilla para darle a Burgos una ventaja de 79-78 con 45 segundos restantes en el reloj. .

Sin embargo, Smith respondió de inmediato anotación un triple desde la esquina con 33 segundos restantes y, después de que Vitor Benite falló en el otro lado de la cancha. Smith nuevamente pasó a Ian Hummer, quien hizo el 83-79 para Bandirma con 15 segundos por jugar.

Después de que Burgos redujo la brecha a 2 puntos, cometieron una falta a Hummer y el pívot de Bandirma sólo anotó uno de sus tiros libres a 9 segundos del final. El intento de tres puntos de Vítor Benite para empatar el marcador sobre la bocina no entró.

Smith lideró a todos los anotadores con 29 puntos en 4 de 5 triples, mientras que Omar Prewitt agregó 16 puntos. Jean-Pierre Tokoto tuvo casi el doble-doble de 17 puntos y 9 rebotes en un esfuerzo por perder.

PAOK 72-94 Neptunas Klaipeda – Grupo D

Neptunas lideró contra el PAOK de principio a fin y aguantó una carga en el tercer cuarto por parte de los anfitriones para llegar a su primer éxito en la carretera esta temporada, una victoria por 94-72 en Grecia.

El equipo lituano salió disparado y abrió una ventaja de 21 puntos al final del primer cuarto. PAOK mostró signos de vida en el segundo cuadro y comenzó a reducir la diferencia para finalmente reducir el déficit a solo 2 puntos, 45-43, al comienzo del tercer cuarto.

Aaron Best cometió una falta en un intento de tres puntos 8:37 desde el final del tercer período y fue a la línea con la esperanza de dar a los anfitriones su primera ventaja en el partidos, pero falló los tres tiros libres y Tadas Sedekerskis hizo 47-43 al otro lado de la cancha.

Gytis Masiulis clavó un triple con 6:43 restantes en el período para rematar un parcial de Neptunas de 10-0 y extender la ventaja de los visitantes a 55-43, y el equipo lituano nunca permitió que la brecha volviera a caer en un solo dígito nuevamente.

Los ganadores obtuvieron un excelente 61 por ciento (20 de 33) en tiros de dos puntos, ya que Osvaldas Olisevicius lideró a cinco jugadores de Neptunas en dos dígitos con 12 puntos y Simas Galdikas recolectó un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes. Mientras tanto, Adam Smith terminó con un máximo de 19 puntos en un esfuerzo perdedor.

Neptunas ha subido a 2-1 en su blanace, mientras que PAOK sigue sin ganar después de tres partidos.

Telekom Baskets Bonn 86-82 Besiktas Sompo Sigorta – Grupo D

Bonn tuvo que hacer retroceder a un Besiktas luchador una y otra vez, pero el equipo alemán finalmente salió victorioso por 86-82 sobre sus visitantes turcos.

Bonn se puso por delante con el 34-33 tras un triple de Anthony DiLeo con 3:48 restantes para el descanso, y el mismo jugador anotó un triple que tocaba el timbre al final del tercer cuarto para dar a los anfitriones su primer doble dígito de ventaja en la noche, 67-57.

Sin embargo, Shaquielle McKissic pensó que había mucho tiempo para que Besiktas cambiara las tornas, y se le ocurrió una sucesión de jugadas impresionantes al comienzo del cuarto final final antes de anotar una penetración a 5:32 del final para reducir el brecha a solo un punto, 53-52.

Stephen Zimmerman respondió en el otro extremo para dar a los anfitriones algo de espacio para respirar, pero a pesar de que Bonn reconstruyó un colchón de 8 puntos, Besiktas siguió luchando.

Jordan Theodore, con una bandeja, redujo el déficit a 85-82 con 19 segundos en el reloj y Besiktas cometió una falta a DiLeo. Falló uno de sus tiros libres, pero el equipo turco perdió el tiempo sacando el balón y Nemanja Djurisic lanzó un intento de tres puntos con menos 5 segundos restantes.

Bonn lanzó un excelente 11 de 20 más allá del arco de tres, liderado por Branden Frazier, quien fue 4 de 5 desde esa suerte y terminó con 14 puntos. Bojan Subotic agregó 12 puntos, mientras que DiLeo terminó con 11 puntos y 4 asistencias. Para Besiktas, McKissic terminó con un máximo de 20 puntos en el partido y James McAdoo se perdió un doble-doble, ya que terminó con 9 puntos y 14 rebotes.

Polski Cukier Torun 105-122 UNET Holon – Grupo A

UNET Holon celebró su primera victoria en esta temporada de BCL de manera memorable, ya que apagaron las luces para derribar a Torun 122-105 en un partido que rompió dos récords de puntos en la BCL.

Los 122 puntos anotados por Holon son el mayor número de un equipo en un partido de BCL, mientras que los 227 puntos combinados convierten esto en el encuentro de mayor puntuación en la historia de la competición.

El puntaje combinado más alto anterior fue de 215 puntos, y eso fue después de dos prórrogas en el partido.

Holon tomó la delantera poco después de los intercambios iniciales y nunca miró hacia atrás.

Una bandeja de Ryan Thompson con 1:20 por jugar en la primera mitad extendió la ventaja del equipo israelí más allá de 20 puntos por primera vez, 58-37.

Aunque Torun tuvo la energía para seguir a sus visitantes en este gran espectáculo de puntuación en la segunda mitad, nunca lograron montar un intento de remontada.

Holon repartió 34 asistencias colectivas y anotó 16 de 30 triples, pero incluso eso palidece en comparación con su alucinante 71 por ciento de tiros desde el interior del arco (31 de 44).

No menos de seis jugadores de Holon anotaron en dos dígitos, con Marcus Foster logrando sus 22 puntos y 7 asistencias. Latavious Williams registró un doble-doble de 18 puntos y 12 rebotes, mientras que Amit Simhon tuvo 19 puntos.

Para Torun, Chris Wright terminó con un máximo de 25 puntos en el partido y repartió 10 asistencias para convertirse en el primer jugador en registrar un doble-doble en cada una de sus primeras tres apariciones en BCL.

SIG Strasbourg 81-63 BAXI Manresa – Grupo A

Estrasburgo se puso en el asiento del conductor justo antes del final del primer cuarto y se alejó decisivamente en el segundo cuarto para infligir a Manresa su primera derrota en la competición, 81-63.

Un mate de Damien Inglis con 5:05 restantes en el segundo cuarto culminó un parcial de 15-0 para el equipo francés, que logró una ventaja de 28-14.

Los anfitriones mantuvieron la brecha en dos dígitos el resto del camino, extendiéndola hasta 20 puntos en el tramo final.

Estrasburgo anotó 46 puntos en la pintura con Jerai Grant y Gabe York lideraron el camino con 17 puntos cada uno. Grant también logró 9 rebotes, mientras que York recolectó 7 rebotes. Jordan Davis de Manresa también terminó con 17 puntos en un esfuerzo perdedor.

Ambos equipos se encuentran ahora con un 2-1 en el balance del Grupo A.

Iberostar Tenerife 72-68 Peristeri winmasters – Grupo C

Tenerife resistió a Peristeri en la recta final para salir triunfante por 72-68 en una batalla directa por el primer puesto del grupo y mantener un récord perfecto después de tres partidos.

El equipo de la isla española tomó la delantera al final del cuarto inicial y Dani Diez anotó un triple con 7:45 para el descanso dando a los anfitriones su mayor ventaja de la noche, 25-13.

Sin embargo, los visitantes griegos se aseguraron de mantenerse a una distancia sorprendente corta y desataron su carga en serio en el cuarto final.

Steven Gray cometió una falta cuando se estaba levantando para un tiro de tres puntos a 1:22 del final y anotó los tres tiros libres para reducir la brecha a un punto, 66-65.

Sasu Salin respondió anotando dos tiros libres y, después de que Peristeri fallara en el otro extremo, Marcelinho Huertas recogió el rebote de un triple fallado por parte Gabriel Lundberg. El veterano brasileño corrió tranquilamente detrás de la línea de tres puntos y lanzó un triple desde lo profundo, estirando la ventaja de Tenerife a 71-65 con solo 13 segundos restantes.

Diez lideró a Tenerife con 16 puntos y 7 rebotes, y Giorgi Shermadini terminó con 11 puntos y 7 rebotes. Gray, por otro lado, tuvo un máximo de 26 puntos en un esfuerzo perdedor.

Tenerife lidera el Grupo C con 3-0, pero ERA Nymburk se unirá a ellos en la cima si ganan su partido el miércoles. Peristeri ha caído a 2-1 en la clasificación.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 98-87 RASTA Vechta — Grupo B

Hapoel se aferró a la mano ardiente de James Feldeine y usó un gran tercer cuarto para alejarse de Vechta y conseguir una victoria por 98-87, su tercera en la misma cantidad de partidos y la primera derrota para el equipo alemán en esta temporada de BCL.

Los anfitriones anotaron 35 puntos en el primer cuarto, consiguiendo un 7 de 9 tiros desde detrás del arco, pero no lograron alejarse de Vechta y solo lideraron 54-47 en el descanso.

Vechta redujo la brecha a cuatro puntos, 56-52, al principio del tercer cuadro, pero los triples consecutivos de Feldeine y J’Covan Brown provocaron un parcial de 27-7 que Tamir Blatt culminó con otro triple a 20 segundos desde el final del período, para que Hapoel se disparase en el marcador con el 83-59.

Feldeine terminó con 25 puntos en 6 de 9 tiros de tres puntos, Brown acumuló 19 puntos, mientras que Blatt se quedó por poco en el doble-doble ya que hizo 12 puntos y 9 asistencias. Mientras tanto, Trevis Simpson terminó con 26 puntos en el partido con 7 de 12 de tiros de tres puntos en un esfuerzo por perder.

Hapoel ahora disfruta de la vista desde la cima de la clasificación del Grupo B en soledad, mientras que Vechta ha caído a 2-1.

AEK 62-51 Telenet Giants Antwerp — Grupo B

AEK mantuvo a Amberes en solo 3 puntos en el tercer cuarto para tomar el control de los procedimientos de una vez por todas después de 16 cambios de liderazgo, y prevaleció 62-51 sobre el equipo belga en Atenas.

Un mate de Linos Chrysikopoulos al inicio del final tercer cuarto puso a los anfitriones por delante 37-36 y con ambos equipos avanzando lentamente durante el período, Howard Sant-Roos interceptó un pase y extendió la ventaja a 47-38 con 2:19 por jugar para poner mucha tierra de por medio y no volver a mirar atrás.

Esa delgada ventaja demostró ser tan valiosa como el oro en un partido de tan bajo puntaje y AEK se mantuvo a la cabeza sin más drama hasta el final, ya que Amberes se quedó lamentando sus 17 pérdidas de balón, de las cuales el equipo griego anotó 20 puntos.

Kendrick Ray salió del banquillo y marcó el ritmo de AEK con 18 puntos en 7 de 11 tiros de campo y Keith Langford contribuyó con 16 puntos. Dave Dudzinski terminó con 20 puntos y sumó 8 rebotes, pero fue el único jugador de Amberes que anotó en dobles dígitos.

AEK ha mejorado a 2-1 y ahora están empatados con RASTA Vechta y San Pablo Burgos en el segundo lugar del grupo, mientras que Amberes ha caído a 1-2.

Lietkabelis 77- 91 Turk Telekom — Grupo A

Turk Telekom lideró por 26 puntos, pero tuvo que aguantar a un Lietkabelis persistente para conseguir una victoria 91-77 en el camino y seguir siendo el único equipo invicto en el Grupo A.

El equipo turco aprovechó al máximo su dominio en los tableros para competir con una ventaja de 47-21 poco antes del descanso del descanso. Turk Telekom ganó la batalla en el cristal 37 a 25 y anotó 44 puntos en la pintura por los 24 de Lietkabelis.

Sin embargo, el equipo lituano encontró el éxito desde la línea de tres puntos en la segunda mitad y parecía destinado a completar una remontada épica cuando Ken Brown, que acababa de fallar un tiro de tres puntos antes, realizó un disparo de la línea de tres para empatar el marcador a 75 con quedando 3:44 para el final.

Pero la respuesta de Turk Telekom fue rápida cuando Muhammed Baygül hundió un rebote y R. J. Hunter siguió con tres puntos para instigar un parcial de 10-0 para los visitantes que los llevó a una ventaja de 85-75 con 1:22 restantes.

Hunter logró un 7 de 8 desde más allá del arco para acumular 25 puntos, y también agregó 5 asistencias, mientras que Baygül terminó con 21 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. Para Lietkabelis, Zeljko Sakic tuvo casi el doble-doble de 18 puntos y 9 rebotes en un esfuerzo por perder.

Turk Telekom ahora son los únicos líderes del grupo con 3-0, mientras que Lietkabelis está en la parte inferior del grupo con tres derrotas en la misma cantidad de partidos.

Gaziantep 66-76 Brose Bamberg — Grupo B

Bamberg se hizo con el asiento del conductor poco después de los primeros intercambios y salió de Turquía con su primera victoria en esta temporada en la BCL, 76-66 sobre Gaziantep.

El equipo alemán obtuvo una valiosa contribución de sus jugadores de banquillo que anotaron 40 puntos, mientras que la segunda unidad de Gaziantep solo tuvo 20 puntos. Bamberg también fue un sólido 14 de 16 desde la línea de personal, mientras que los anfitriones solo hicieron 6 de sus 15 tiros libres.

Bamberg lideró por 18 puntos en la primera mitad y cuando Gaziantep redujo la brecha a un solo dígito, 55-47 a principios del último cuarto, los visitantes eliminaron rápidamente cualquier idea de un remontada cuando Kameron Taylor anotó un triple 7:48 del final para estirar la ventaja a dos dígitos, 62-49.

Paris Lee marcó el ritmo de Bamberg con 13 puntos y 6 asistencias, mientras que Kameron Taylor, Christian Sengfelder y Elias Harris lograron 11 puntos cada uno, y este último también logró 6 rebotes. Jason Rich, quien recientemente se unió a Gaziantep y jugó su primer juego de BCL con el equipo turco, terminó con un total de 17 puntos.

Bamberg ha mejorado a 1-2, mientras que Gaziantep permanece en la parte inferior de la clasificación del grupo en 0-3.

VEF Riga 72-91 ERA Nymburk — Grupo C

El campeón checo Nymburk consiguió su 36ª victoria consecutiva en todas las competiciones de una manera muy convincente, ya que condujeron a Riga casi de principio a fin en el camino a una victoria 91-72 en la carretera.

Jaromir Bohacik anotó un triple tras una asistencia de Petr Benda a 6:56 desde el final del primer período para darle a Nymburk una ventaja de 9-6 y los visitantes nunca miraron hacia atrás, estirando la ventaja hasta 32 puntos en la segunda mitad.

Nymburk, que venció en los rebotes a sus anfitriones por 43 a 25, dio tiempo de juego a todos sus 12 hombres y los jugadores que salieron del banquillo contribuyeron con 39 puntos.

Bohacik abrió el camino para los ganadores con 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, mientras que Roko Rogic salió del banquillo y terminó con 14 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. Para Riga, Arturs Kurucs logró 21 puntos en un esfuerzo de pérdida.

Nymburk son líderes conjuntos del Grupo C, junto con Iberostar Tenerife, mientras que Riga ha caído a 1-2.

Dinamo Sassari 90-71 Filou Oostende — Grupo A

Sassari abrió una importante brecha al final del primer cuarto y mantuvo a Oostende a distancia el resto del choque para reclamar su segunda victoria en el Grupo A, 90-71.

Con el marcador empatado a 14 y 3:51 restantes en el primer cuadro, Michele Vitali anotó un triple con una asistencia de Marco Spissu y provocó un parcial de 18-3 por parte del equipo italiano para cerrar el cuarto.

Los anfitriones capitalizaron de la mejor manera posible los errores de Oostende y anotaron 21 puntos de pérdidas de balón, frente a los 9 puntos del equipo belga.

Ostende no ayudó al caso desperdiciando 11 de sus 17 tiros libres.

Miro Bilan marcó el ritmo de los ganadores con 23 puntos en 10 de 15 tiros de campo y agregó 5 rebotes, Vitali terminó con 17 puntos mientras que Dyshawn Pierre registró un doble-doble de 15 puntos y 13 rebotes. Shevon Thompson tuvo 15 puntos y 7 rebotes para Ostende en un esfuerzo por perder.

Sassari ha mejorado a 2-1 en la clasificación del grupo, mientras que Ostende ha caído a 1-2.

Casademont Zaragoza 70-69 Falco Szombathely — Grupo D

DJ Seeley logró firmar una gran jugada defensiva en el momento decisivo y Zaragoza sobrevivió a un gran suspense para derrotar al equipo de Falco por 70-69 en casa.

En un partido demasiado ajustado para la comodidad en la que ninguno de los equipos lideró por un margen significativo, Zoltan Perl le dio a Falco una ventaja de 69-68 con un reservo increíble a 30 segundos del final.

Zaragoza pidió un tiempo muerto y dibujó una jugada para el joven Carlos Alocen, quien tomó el camino y condujo a la canasta de Falco, pero su tiro rebotó. Al rebote estuvo atento Nemanja Radovic, quien calculó su esfuerzo mejor que nadie e inclinó el balón para poner a los anfitriones por delante 70-69 con 10 segundos restantes en el reloj.

Los anfitriones todavía tenían un par de faltas para entrar en bonus y las usaron con buenos resultados, evitando que Falco lanzase un tiro, y cuando finalmente Ron Curry recibió en la línea de fondo con solo 3 segundos restantes, Seeley le robó el balón de las manos.

Radovic lideró a Zaragoza con un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes, mientras que Robin Benzing también hizo 14 puntos y agregó 4 rebotes y 3 asistencias. Perl terminó con un partido de 15 puntos en un esfuerzo perdedor.

El equipo español ahora ha subido a 2-1 en la clasificación del Grupo D, mientras que Falco ha caído a 1-2.

JDA Dijon 95-79 Happy Casa Brindisi — Grupo D

Dijon utilizó un excelente comienzo para el tercer cuarto para poner cierta distancia entre ellos y Brindisi y logró una cómoda victoria por 95-79 en casa para mantener su récord perfecto.

El equipo francés entró en los vestuarios en el descanso con una ligera ventaja de 43-41, pero David Holston anotó tres triples en una secuencia rápida durante el tramo inicial del tercer cuarto para instigar un parcial de 17-6 para los anfitriones.

Brindisi redujo momentáneamente la brecha de nuevo a un solo dígito, 71-62, pero Abdoulaye Loum respondió ante cualquier intento de remontada con grandes jugadas en el último cuarto.

Los anfitriones anotaron un excelente 11 de 22 desde más allá del arco, con Holston terminando 4 de 7 desde la línea de tres, ya que acumuló 17 puntos y sumó 9 asistencias.

Michael Young y Axel Julien lograron 15 puntos cada uno, el primero agregó 5 rebotes y el segundo distribuyó 5 asistencias. Tyler Stone terminó con 16 puntos y 5 rebotes en un esfuerzo perdedor.

Dijon se coloca en la cima del Grupo D como el único equipo con un récord de 3-0, mientras que Brindisi ha caído a 1-2.