Resumen de la jornada 30 de la EuroLeague

Tras el ya clasificado Barcelona (22-8), que arrolló al anfitrión Milan (19-11), nueve equipos se agrupan ahora con entre 19 y 16 victorias a falta de cuatro partidos para la mayoría de ellos en la temporada regular, lo que promete una emocionante carrera hasta el final. El Bayern (19-11) culminó una ronda salvaje al poner fin a la racha de ocho victorias del Efes (19-11) con otra remontada. La semana había comenzado con el Baskonia (16-14), que también logró una gran remontada contra el Zenit (16-13). Entre medias, el CSKA (19-10) se impuso al anfitrión, el Real (17-13), mientras que el Fenerbahçe (18-12) se deshizo del Zalgiris (15-15). El Olympiacos (14-16) se mantuvo en el ruedo con una tercera victoria consecutiva, en casa del ALBA (11-19), mientras que el Zvezda (9-21) emboscó al Panathinaikos (10-18) en Atenas. La mitad de los ocho partidos se decidieron por 4 o menos puntos, mientras que el Maccabi contra el ASVEL se aplazó hasta el 4 de abril

Fenerbahce Beko Istanbul 84-61 Zalgiris Kaunas
El Fenerbahce Beko Istanbul logró una convincente victoria por 84-61 sobre el Zalgiris Kaunas el jueves por la noche en el Ulker Sports and Event Hall. Los locales se recuperaron después de anotar 52 puntos, la cifra más baja de la temporada, en su derrota ante el Valencia Basket la semana anterior, y anotaron 28 puntos sólo en el primer cuarto. La victoria elevó el récord del Fenerbahce a 18-12, mientras que el Zalgiris cayó a 15-15. Jan Vesely dominó con 21 puntos en 9 de 10 tiros de campo más 10 puntos y 5 asistencias para los ganadores, Nando De Colo acumuló 16 puntos y 6 asistencias y Dyshawn Pierre añadió 12 puntos y 2 tapones. Lukas Lekavicius lideró al Zalgiris con 12 puntos, Thomas Walkup anotó 11 y Marius Grigonis unió 10 puntos con un récord de carrera de 8 asistencias.

Zenit San Petersburgo 75-79 TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz
En una de las remontadas más alocadas de la historia de la Turkish Airlines EuroLeague, el TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz mejoró sus opciones de playoffs al remontar ante el anfitrión Zenit St Petersburg para una victoria por 75-79 en el Sibur Arena el jueves. El Baskonia mejoró a 16-15 para mantenerse noveno en la clasificación, justo detrás del Zenit, que cayó a 16-14. Alec Peters lideró a los ganadores con 17 puntos. Luca Vildoza añadió 15, mientras que Rokas Giedraitis hizo 12 para el Baskonia. Mateusz Ponitka lideró al Zenit con 15 puntos. KC Rivers añadió 14 y Billy Baron 12 para los anfitriones. El Zenit utilizó una racha de 22-3 para conseguir un margen de dos dígitos, 45-32, en el descanso. Los anfitriones ampliaron su margen a 59-45 al final del tercer cuarto y lideraron 72-58 con 4:30 por jugar. El Baskonia, fiel a su carácter característico, sacudió entonces la carrera de los playoffs de la EuroLeague y los libros de récords con una racha de 0-19 para arrebatar una victoria crucial de las fauces de la derrota.

ALBA Berlín 80-84 Olympiacos Piraeus
El Olympiacos Piraeus mantuvo vivas sus escasas esperanzas de playoffs gracias a una gran racha en el último cuarto para conseguir una victoria por 80-84 sobre el ALBA Berlín a domicilio. Sasha Vezenkov anotó 31 puntos para el Olympiacos, que encadenó una racha de 5-16 al inicio del último cuarto para arrebatarle el control del partido. Kostas Sloukas aportó 14 puntos como único jugador con dobles dígitos para ayudar al Olympiacos a conseguir su tercera victoria consecutiva y mejorar su posición (14-16). El ALBA vio interrumpida su racha de dos victorias y cayó a 11-19 a pesar de los 14 puntos y 7 asistencias de Peyton Siva. Ben Lammers añadió 13 puntos y Luke Sikma combinó 11 puntos y 10 rebotes en la derrota.

Real Madrid 89-96 CSKA Moscú
En una batalla entre los dos equipos más ganadores de la historia del baloncesto continental, el CSKA de Moscú volvió a la senda de la victoria al derrotar al Real Madrid por 89-96 en la capital española el jueves. El CSKA evitó una tercera derrota consecutiva y mejoró a 19-10 en la clasificación. Por su parte, el Real Madrid cayó a 17-13 y está 2-5 en sus últimos siete partidos. Will Clyburn lideró a los ganadores con 23 puntos, Mike James añadió 22, Johannes Voigtmann anotó 18 y Toko Shengelia 14 para el CSKA. Trey Thompkins lideró al Real con 20 puntos, Jaycee Carroll añadió 17, Fabien Causeur 14 y Gabriel Deck y Edy Tavares anotaron 12 cada uno para los anfitriones. Tavares añadió 13 rebotes para un doble-doble. El CSKA se puso por delante 21-23 a los 10 minutos, amplió su margen a 41-55 en el descanso y a 43-63 poco después de la pausa. El Real consiguió ponerse a 85-90, pero Daniel Hackett y Voigtmann se encargaron de la tarea en el momento decisivo.

Khimki Moscow 68-77 Valencia Basket
El Valencia Basket aumentó sus esperanzas en los playoffs al conseguir una victoria por 68-77 en el campo del Khimki Moscow el viernes por la noche. El Valencia utilizó una ofensiva fluida para establecer una ventaja de dos dígitos en el primer cuarto y la ventaja pronto aumentó hasta el 19-35, pero el Khimki remontó para llegar al descanso con un 38-44. Los visitantes controlaron los primeros compases de la segunda parte y se alejaron hasta alcanzar un cómodo margen, 52-71, que sobrevivió a una remontada tardía del Khimki. Derrick Williams lideró el camino con varias jugadas espectaculares en su total de 18 puntos. Mike Tobey añadió 12 puntos y 9 rebotes, mientras que Klemen Prepelic y Nikola Kalinic anotaron 10. Jordan Mickey impulsó al Khimki con 20 puntos y 7 rebotes, Sergey Karasev anotó 16 y Errick McCollom añadió 10 en la derrota. El Valencia se mantiene al borde de la zona de playoffs con 16-14, mientras que el Khimki cae a 3-26.

Panathinaikos OPAP Atenas 82-86 Crvena Zvezda mts Belgrado
El Crvena Zvezda mts Belgrado consiguió una trabajada victoria al superar al Panathinaikos OPAP Athens por 82-86 en la noche del viernes. Los visitantes perdían por dos dígitos, 59-48, tras el descanso, pero remontaron con una abrumadora racha de 0-18 entre el tercer y el cuarto cuarto para tomar la delantera definitivamente. Aunque el Panathinaikos reaccionó entonces y se acercó a un punto, 65-66, Jordan Loyd tomó el relevo para anotar 16 puntos en los últimos 6 minutos y ayudar a su equipo a conseguir su segunda victoria consecutiva y mejorar hasta el 9-21. Loyd lideró a los ganadores con 27 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias para un PIR de 30, seguido por Corey Walden, que anotó 14 puntos. El Panathinaikos, cuyo récord bajó a 10-18, estuvo liderado por Howard Sant-Roos, que registró los máximos de su carrera tanto en puntos (21) como en robos (7). Mario Hezonja le siguió con 15 puntos, mientras que Ioannis Papapetrou y Georgios Papagiannis anotaron 14 cada uno en un esfuerzo perdido.

FC Bayern Munich 80-79 Anadolu Efes Estambul
En un emocionante partido, James Gist bloqueó la canasta de Shane Larkin y el FC Bayern Munich se impuso por 80-79 al visitante Anadolu Efes Istanbul. Ambos equipos tienen ahora un récord de 19-11, pero esta victoria da al Bayern una barrida y una ventaja en el tie-break sobre el Efes. Los visitantes ganaron por 15 puntos en el segundo cuarto, pero el Bayern utilizó una racha de 13-0 para borrar el déficit. Los equipos intercambiaron golpes el resto del tiempo, hasta que en los últimos 15 segundos Vasilije Micic puso al Efes por delante 78-79, antes de que Vladimir Lucic lanzara 2 de 3 tiros libres a falta de 10,1 segundos. Los visitantes tuvieron la última posesión, el balón llegó a las manos de Larkin, pero Gist bloqueó el tiro para que el Bayern ganara. Lucic lideró al Bayern con 18 puntos, mientras que Jalen Reynolds consiguió 14 puntos y 9 rebotes. Paul Zipser y Wade Baldwin IV anotaron 12 puntos cada uno, y D.J. Seeley anotó 10 en una dramática victoria. Micic anotó 19 puntos para el Efes, Larkin 16 y Rodrigue Beaubois 14, con 4 de 5 tiros de tres puntos.

AX Armani Exchange Milan 56-72 FC Barcelona
El FC Barcelona dio un gran paso hacia la ventaja de campo en los playoffs al derrotar al AX Armani Exchange Milan por 56-72 en el Mediolanum Forum el viernes. El Barcelona mejoró a 22-8 y tiene una diferencia de tres partidos sobre el quinto clasificado, el FC Bayern Munich (19-11), a falta de cuatro partidos. El Milan bajó a 19-11 y se coloca cuarto. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 15 puntos. Adam Hanga añadió 11 y Nick Calathes dio 11 asistencias. Shavon Shields lideró al Milan con 10 puntos, pero ninguno de sus compañeros anotó en dobles dígitos. El Barcelona lideró 12-15 después de 10 minutos y utilizó una racha en la primera mitad para aumentar su margen a 29-38 en el descanso. Mirotic y Hanga tomaron el relevo tras el descanso, ya que los invitados consiguieron un margen de 42-54 al final del tercer cuarto y siguieron controlando el partido gracias a una excelente defensa hasta el pitido final.