Resumen de la jornada 31 de la EuroLeague

En la primera jornada de una semana doble en la EuroLeague, el Barcelona prácticamente se ha asegurado terminar primero en la fase regular, el Real Madrid disfrutará del factor cancha en los playoffs a pesar de la derrota, y la victoria del Baskonia le permite seguir soñando

Anadolu Efes Estambul 93-90 Real Madrid

Efes se recuperó de los déficits de dos dígitos durante toda la noche para dejar de visitar al Real 93-90 ante una multitud local emocionada el martes. Vasilije Micic alimentó a Elijah Bryant para un triple que le dio al Efes su primera ventaja, 91-90, con 2:08 por jugar y luego robó y remató en la siguiente jugada para los puntos finales del juego. Micic terminó con 29 puntos y Adrien Moerman 18 para el Efes. Gabriel Deck tuvo 23 puntos más 10 rebotes, el máximo de su carrera, para el Madrid y Guerschon Yabusele anotó 20 más. Como consuelo, el Real Madrid se aseguró la ventaja de jugar en casa en los playoffs al mantener la derrota por debajo de los 13 puntos, mientras que el FC Bayern Munich fue derrotado en el Panathinaikos OPAP de Atenas.

ALBA Berlín 79-95 FC Barcelona

Barcelona confirmó su posición en la cima de la clasificación al derrotar al ALBA 79-95 en Max-Schmeling-Halle el martes por la noche. Un parcial de 2-15 entre el segundo y el tercer cuarto allanó el camino para los visitantes, liderados por los 18 puntos de Nikola Mirotic para mejorar el 20-5. ALBA vio rota su racha de cinco victorias consecutivas en casa y cayó a 9-14 a pesar de los 13 puntos de Oscar da Silva.

Panathinaikos OPAP Atenas 80-67 FC Bayern Múnich

Panathinaikos se mantuvo firme para mantener a raya al Bayern y reclamar una victoria en casa por 80-67. Los Verdes tomaron el control desde el principio y mantuvieron varias ventajas de dos dígitos, pero el Bayern siguió luchando y se acercó 65-64, a la mitad del cuarto, antes de que los anfitriones se despejaran para siempre. Howard Sant-Roos impulsó al Panathinaikos con 15 puntos, 9 rebotes y 3 robos, mientras que el Bayern fue liderado por 15 puntos de Darrun Hilliard. Los anfitriones mejoraron a 7-17 y el Bayern cayó a 12-11.

Maccabi Playtika Tel Aviv 75-58 AX Armani Exchange Milán

El Maccabi dio un paso decisivo hacia los playoffs al derrotar al Milan por 75-58 en casa. Maccabi mejoró a 12-11 en la clasificación mientras que Milán, que ya se clasificó para los playoffs, cayó a 16-8. Jalen Reynolds y James Nunnally lideraron a los ganadores con 14 puntos cada uno. Devon Hall superó al Milan con 11 y Nicolo Melli sumó un doble-doble en la derrota.

Zalgiris Kaunas 68-72 LDLC ASVEL Villeurbanne

ASVEL cortó una racha de ocho derrotas consecutivas al vencer a Zalgiris 68-72 como visitante. ASVEL mejoró a 8-17 en la clasificación mientras que Zalgiris cayó a 7-19. Elie Okobo lideró a los ganadores con 21 puntos, incluidos 3 triples en el último cuarto, y el adolescente Victor Wembanyama anotó 14 puntos y 5 tapones. Edgaras Ulanovas superó al Zalgiris con 15 puntos y Arturas Milaknis sumó 11 en la derrota.

Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz 77-62 Fenerbahçe Beko Estambul

El Baskonia reforzó su apuesta por los playoffs al vencer a su rival directo Fenerbahce por 77-62 en el Fernando Buesa Arena. La primera mitad fue de ida y vuelta con varios cambios de liderazgo antes de que una racha de 0-9 le diera al Fenerbahce una ventaja de 32-40 en el medio tiempo. El Baskonia remontó tras el descanso para adelantarse y produjo un emocionante último cuarto para llevarse la victoria. Wade Baldwin lideró a los ganadores con un gran juego completo de 24 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, mientras que Jan Vesely superó al Fenerbahce con 15 puntos y 9 rebotes en su regreso de una lesión. Baskonia mejoró a 11-15, mientras que Fenerbahce cayó a 9-14.

AS Mónaco 92-72 Olympiacos Pireo

Mónaco usó un gran segundo cuarto para alejarse y vencer al visitante Olympiacos 92-72. Con la victoria, Mónaco mejoró a 12-13 en la temporada, mientras que Olympiacos, que se dirige a los playoffs, cayó a 17-9. Mónaco usó rachas de 10 y 11 puntos sin respuesta en el segundo cuarto durante una racha de 24-4 que abrió una ventaja de 19 puntos, y Mónaco nunca miró hacia atrás. Mike James lideró a los ganadores con 25 puntos en tiros de tres puntos 5 de 7 y Dwayne Bacon agregó 15 puntos. Moustapha Fall y Sasha Vezenkov anotaron 18 puntos cada uno para los visitantes.