Resumen de la jornada 32 de la acb

Tras los resultados por arriba sigue todo igual, Barcelona y Baskonia empatados en lo más alto, y el Real Madrid a una victoria. Por el playoff la derrota del Valencia da vida a sus perseguidores, y por abajo el Granada se aferra a sus posibilidades de salvación

Unicaja se hace invencible y complica la vida a BAXI Manresa (97-88)
Octavo triunfo consecutivo de un Unicaja que remontó el buen inicio de BAXI Manresa y se acabó imponiendo por 97-88. Tyler Kalinoski lideró la reacción con 17 puntos.

El Carpena presenció este miércoles la undécima victoria consecutiva del Unicaja, entre Liga Endesa y Liga de Campeones FIBA, en un igualado partido ante el BAXI Manresa (97-88) que decidió a su favor en un tramo eléctrico del último cuarto con la aportación de Tyler Kalinoski desde el triple (17 puntos).

Este resultado deja en situación de peligro al equipo manresano en la lucha por la salvación.

UCAM Murcia amarga la exhibición de Marcelinho Huertas (109-111)
UCAM Murcia completó un gran triunfo en la pista de Lenovo Tenerife (109-111) y amargó una noche histórica para Marcelinho Huertas (43 puntos y 7 asistencias). Chris Chiozza (26 puntos) y Thad McFadden (21) lideraron la victoria de los suyos

El UCAM Murcia se llevó la victoria del pabellón del Deportes Santiago Martín, al derrotar al Lenovo Tenerife por 109-111,en un vibrante choque que se decidió tras una prórroga de cinco minutos y en el que resultó insuficiente la exhibición de un magistral Marcelinho Huertas que anotó 42 puntos, 23 de ellos en el último cuarto, y terminó con una valoración de 43 créditos.

Tras un mal tercer cuarto y donde el equipo visitante logró tomar una diferencia de hasta doce puntos (59-71), el Lenovo Tenerife se metió de nuevo en la pelea con un recital del veterano base brasileño e incluso tuvo un lanzamiento para llevarse el duelo en el último segundo, pero la pelota tocó aro y el triunfo se fue para tierras murcianas.

Betis araña una victoria clave en Girona con un parcial final 0-24 (79-90)
Un parcial final de 0-24 provocó que el Real Betis derrotase al Bàsquet Girona por 79 a 90 y se acerque a la permanencia. Jean Montero ejerció de líder con 25 puntos y 11 asistencias.

El Real Betis Baloncesto celebró este martes contra el Bàsquet Girona en el pabellón de Fontajau (79-90) una victoria clave en la pelea por la permanencia y épica porque remontó el marcador con un 0-24 en los últimos siete minutos del duelo, de la antepenúltima jornada.

Jean Montero, con 25 puntos, 11 asistencias y 33 de valoración, lideró la reacción del equipo de Luis Casimiro, que sumó la quinta victoria en siete partidos y que empató a diez triunfos con el Girona antes de recibir al Coviran Granada (17º) en un duelo clave. El Girona acosó demasiado los problemas físicos de Kameron Taylor, que solo pudo jugar 13 minutos, y Marc Gasol, inédito, cedió el ‘basket average’ con el cuadro andaluz y lamentó la tercera derrota seguida cuando parecía que podía celebrar la permanencia junto a su afición.

Covirán Granada remonta y gana a Casademont y sigue con vida (71-68)
El Coviran Granada remontó en el último cuarto y venció al Casademont Zaragoza (79-72) para mantener muy vivas sus opciones de permanencia. Luke Maye protagonizó la remontada anotando 13 puntos de sus 20 puntos en el último cuarto

El Covirán Granada se mantiene vivo en la pugna por la permanencia en la Liga Endesa, aunque sigue en puestos de descenso, al vencer este martes en el Palacio de los Deportes por 71-68 al Casademont Zaragoza, que ya sin nada en juego sufrió su cuarta derrota consecutiva a domicilio.

Surne Bilbao arrebata al Breogán la 10ª plaza y el average (83-66)
El Surne Bilbao Basket venció con claridad al Río Breogán (83-66) y mantiene aún esperanzas de Playoff. La dupla formada por Kyser y Smith (19 y 20 puntos cada uno) lideró la victoria de los hombres de negro.

El Surne Bilbao Basket, liderado por el escolta Adam Smith y el pívot Michale Kyser, arrebató este miércoles al Rió Breogán, en el único partido del día de la jornada 32 de la Liga Endesa, la décima plaza de la tabla y el ‘average’ particular entre ambos equipos al imponerse por 83-66 en Miribilla.

El conjunto bilbaíno, que superó el 86-70 a favor del conjunto gallego en Lugo en la primera vuelta, asalta así un puesto que casi asegura la participación europa la próxima temporada, su gran objetivo para el final de un curso liguero muy por encima de las expectativas.

Concretaron la remontada a los 16 puntos de ventaja de la primera vuelta del Breogán dos tiros libres de Alex Reyes a 4 segundos del final, después de que Adam Smith fallase otros dos justo un segundo antes.

Junto a Smith (20 puntos, 6 asistencias y 21 de valoración) y Kyser (19, 7/9 T2, 2 tapones y 25), completó un buen partido entre los ‘hombres de negro’ el base Nikola Radicevic (15, 7 asistencias y 18).

En un Breogán aseado en la primera mitad pero muy superado en la segunda, el más destacado fue Sergi Quintela (9, 6 rebotes y 16). Regular partido de Ethan Happ (12, 6 rebotes y 9), uno de los jugadores más destacados de la temporada en la Liga Endesa.

Howard y Giedraitis se exhiben ante un mejorado Joventut (77-86)
El partidazo de Rokas Giedraitis (23+9, 32 val.) permitió al Cazoo Baskonia deshacerse de un luchador Joventut (77-86), para seguir peleando por el liderato de la clasificación

Markus Howard (25 puntos) y Rokas Giedraitis (23) lideraron al Cazoo Baskonia en un trabajado triunfo en Badalona ante un Joventut que mejoró mucho respecto a sus últimos partidos, pero no le valió para evitar su cuarta derrota consecutiva en la Liga Endesa (77-86).

Los verdinegros comandaron el partido durante 29 minutos gracias a los puntos de sus pivots y a las rachas de acierto de Kyle Guy en el triple, pero ante la mejor versión baskonista en el último cuarto no tuvieron la cabeza fría para lograr el triunfo.

El Gran Canaria no entiende de relajación en Fuenlabrada (81-97)
El Gran Canaria acabó con la resistencia mostrada por el Carplus Fuenlabrada en el primer cuarto, para llevarse un triunfo que le deja mucho más cerca de la sexta plaza (81-97). Khalifa Diop, el mejor (25 val.)

El Gran Canaria cumplió con los pronósticos y se marchó de Fuenlabrada con un triunfo contundente y convincente (81-97) que le permite asentarse en la sexta plaza y seguir engrasando la maquinaria con vistas a la fase final.

Mirotic y la defensa azulgrana tumban al Monbus Obradoiro (94-77)
El Barça no afloja en su defensa del liderato y, con la magistral actuación de Nikola Mirotic (40 val.), se impuso al Monbus Obradoiro (94-77) a la espera del partido que decidirá el liderato de la clasificación

Impulsado por los 27 puntos de Nikola Mirotic, el Barça derrotó este viernes al Monbus Obradoiro (94-77) y retuvo el liderato de la Liga Endesa en su último partido en el Palau Blaugrana antes de la Final a Cuatro de la Euroliga.

Tras ser superado en el primer cuarto (15-21) por la intensidad del cuadro gallego, el equipo azulgrana reaccionó al descanso (35-32) y sentenció después (68-48, min.30) gracias a Mirotic, autor de 15 puntos sin fallo en el periodo. Robertson (19) y Blazevic (15) fueron los máximos anotadores del cuadro santiagués.

Decidió Sarunas Jasikevicius que el mejor combustible posible para la Final a Cuatro de la Euroliga sería alimentar las buenas sensaciones del equipo con la décima victoria consecutiva y no reservó a ninguna de sus figuras, aunque perdió a Vesely en el primer cuarto por un “dolor lumbar agudo”, según informó el club sin especificar el alcance.

Yabusele mantiene al Real Madrid en la lucha por la segunda plaza (68-79)
Los de Chus Mateo se han mostrado más sólidos en los momentos decisivos para acabar ganando al Valencia Basket (68-79) y seguir aspirando a alcanzar la 2ª plaza. Yabusele (28 val), el mejor

Liderado por un centrado Guerschon Yabusele y por Mario Hezonja, el Real Madrid logró este viernes una clara victoria en la Fonteta (68-79) que le mantiene vivo en la lucha por la segunda plaza de la Liga Endesa y que deja al Valencia Basket sin margen de error para mantener la octava posición y luchar por el titulo en los cruces.