Resumen de la jornada 33º de la EuroLeague

La penúltima jornada de la temporada regular ha concluido, con varios equipos asegurando su lugar en los playoffs

Jueves 4 de abril:
Fenerbahce Beko Estambul 80-82 Anadolu Efes Estambul

Efes dio un paso gigantesco hacia asegurar un lugar en el Play-In Showdown con una emocionante victoria por 80-82 sobre su rival de la ciudad, Fenerbahce, el viernes por la noche. Efes mejoró a un récord de 16-17 en la temporada y ahora controla su destino en la postemporada, ya que puede asegurar un lugar en el play-in con una victoria en su último partido de la temporada contra Crvena Zvezda la próxima semana. Fenerbahce, mientras tanto, sufrió solo su segunda derrota en casa de la temporada, cayendo a 20-13. Con la victoria del Panathinaikos ante el Bayern, también el viernes, Fenerbahce no puede asegurar la ventaja de campo en los playoffs.

Real Madrid 91-95 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Baskonia aseguró un lugar en el play-in, mostrando gran determinación en la carretera para superar un déficit de 15 puntos y vencer al campeón reinante, Real Madrid, 91-95, en un thriller. Por segundo año consecutivo, pudo ganar en WiZink Center en un final dramático. Real encontró su flujo rápidamente y se adelantó por dos dígitos en el primer cuarto gracias a un excelente juego de transición. Pero Baskonia mejoró drásticamente desde el segundo cuarto y lanzó varias pequeñas carreras para eventualmente tomar la delantera, manteniéndose fuerte en las etapas finales con 30 puntos anotados en el cuarto cuarto.

EA7 Emporio Armani Milán 90-75 Virtus Segafredo Bologna

Milán se mantuvo en la pelea por llegar al Play-In Showdown de la EuroLeague al derrotar a Virtus 90-75 en el Derbi Italiano el viernes por la noche. Milán mejoró a 15-18 en la clasificación mientras que Virtus cayó a 17-16. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 18 puntos y 11 rebotes. Stefano Tonut añadió 15 puntos, Nicolo Melli tuvo 13 mientras que Shavon Shields obtuvo 11 para Milán. Toko Shengelia lideró a Virtus con 21 puntos. Marco Belinelli añadió 13 para los visitantes.

FC Bayern Munich 75-82 Panathinaikos AKTOR Atenas

Panathinaikos (22-11) se acercó a un puesto entre los cuatro primeros en la temporada regular de la EuroLeague después de una victoria por 75-82 en el Bayern (13-20), cuyas esperanzas de colarse en el play-in del torneo fueron anuladas. Los Verdes asegurarán la ventaja de local si vencen al último clasificado, ALBA Berlín (5-28), en casa en la última ronda, ya que Kendrick Nunn lideró un esfuerzo de equipo concertado contra el Bayern con 17 puntos y 4 rebotes.

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado 86-89 Olympiacos Piraeus

Moses Wright surgió enorme en el último cuarto mientras Olympiacos se aferraba a una victoria por 86-89 en la carretera ante Crvena Zvezda para asegurar un lugar en los playoffs de la EuroLeague. Wright anotó 16 de sus 20 puntos en el último cuarto, incluidos 8 de los últimos 10 puntos de Olympiacos en el juego.

AS Monaco 69-66 Zalgiris Kaunas

Mónaco se unió al Real Madrid y Olympiacos en clasificarse para los playoffs tras una victoria por 69-66 contra Zalgiris el jueves por la noche. Si Barcelona pierde en casa ante Maccabi un poco más tarde el jueves, Mónaco también asegurará la ventaja de local en los playoffs. Mike James lideró a Mónaco con 18 puntos, seguido por Donatas Motiejunas con 14 y Jaron Blossomgame con 11, todos los cuales llegaron en la primera mitad. Para Zalgiris, Keenan Evans anotó 8 de sus 17 puntos en el último cuarto para ayudar a mantener las cosas cerca. Brady Manek también tuvo 12 puntos y Kevarrius Hayes añadió 11.

FC Barcelona 92-89 Maccabi Playtika Tel Aviv

Barcelona se clasificó para los playoffs de la EuroLeague al vencer a Maccabi 92-89 en casa en la Ronda 33 el jueves. Barça mejoró a 22-11 y selló su boleto para los playoffs. Maccabi cayó a 19-14 y será séptimo al final de esta ronda. Jan Vesely y Alex Abrines lideraron a los ganadores con 17 puntos cada uno. Nico Laprovittola añadió 15, repartió 9 asistencias y clavó el triple ganador del juego con 5.2 segundos restantes. Jabari Parker tuvo 14 puntos, Oscar da Silva obtuvo 10 mientras que Tomas Satoransky atrapó 11 rebotes para Barça. Wade Baldwin lider ó a Maccabi con 22 puntos. Josh Nebo añadió 14 y John DiBartolomeo tuvo 12.

ALBA Berlin 83-94 Partizan Mozzart Bet Belgrado

Partizan (15-18) mantuvo vivas sus esperanzas de arrebatar un puesto en el play-in en la última ronda de la temporada regular de la EuroLeague después de un esfuerzo equilibrado que le dio al equipo serbio una victoria de 83-94 en la cancha de ALBA (5-28). Cinco jugadores anotaron en dobles dígitos para los visitantes, con James Nunnally liderando el camino al acumular 19 puntos y 4 asistencias. Kevin Punter y PJ Dozier anotaron 15 puntos cada uno, Zach LeDay añadió 14 y Aleksa Avramovic neteó 11 puntos para Partizan, que forzó 18 pérdidas de balón de ALBA. En el otro extremo, Johannes Thiemann destacó para el equipo local con 20 puntos y 11 rebotes. Matt Thomas anotó 16 puntos para ALBA, Sterling Brown añadió 14 y Yanni Wetzell anotó 11.

Valencia Basket 69-98 LDLC ASVEL Villeurbanne

ASVEL protagonizó su mejor actuación de la temporada en La Fonteta para superar fácilmente a Valencia y registrar una victoria de 69-98 el jueves por la noche. Con su victoria, el equipo francés mejoró a un récord de 8-25 y aseguró que no terminará en el último lugar de la clasificación. Mientras tanto, Valencia cayó a 14-19 y será eliminado oficialmente de la contienda por el play-in si Efes vence a Fenerbahce en el Derby turco el viernes por la noche.