Resumen de la jornada 4 de la liga Endesa

Tras la cuarta jornada de la liga el Real Madrid y el Barcelona siguen coliderando la competición y ambos invictos. Les siguen con (3-1) el Río Breogán y el Gran Canaria. Por abajo el Morabanc Andorra y el Bilbao continúan sin conocer la victoria

Tres cuartos de ensueño aúpan al Monbus Obradoiro (93-81)
El Monbus Obradoiro superó por 93-81 al Urbas Fuenlabrada en un duelo en el que llegó a mandar hasta por 29 puntos, exhibiéndose durante 3 cuartos. Birutis (20 pt, 12 reb, 30 val) y Robertson (21), claves

El Monbus Obradoiro, liderado por el lituano Laurynas Birutis -20 puntos, 30 de valoración-, sumó este sábado su segunda victoria como local ante el Urbas Fuenlabrada (93-81), en un partido que dejó sentenciado en el primer tiempo (50-31, descanso).

Bouteille impone su ley en Murcia (79-84)
El Unicaja venció por 79-84 al UCAM Murcia en un duelo en el que siempre fue a remolque. Los 21 puntos de Bouteille, incluido un triple final (1-11 de parcial en la recta final) dio el triunfo a los malagueños

El Unicaja consiguió este sábado una victoria muy trabajada en la pista del UCAM Murcia (79-84) tras haber ido casi siempre a remolque en un partido en el que emergió al final para acabar llevándoselo con un parcial de 1-11 en los tres últimos minutos y un triple decisivo del francés Axel Bouteille.

Alegría taronja en Zaragoza en el gran día de Dubljevic (70-76)
Bojan Dubljevic, con 19 puntos y 24 de valoración condujo a su equipo hasta el triunfo frente al Casademont Zaragoza (70-76) y se convirtió en el máximo anotador histórico taronja

El Valencia Basket se sobrepuso a las bajas que le están persiguiendo en el inicio de la temporada para acabar superando por 70-76 a domicilio a un errático Casademont Zaragoza que después de dos primeras jornadas excelentes ha ido a menos en las dos siguientes.

El conjunto valenciano cuajó en un excelente partido, aún mermado, ante un equipo aragonés que lejos de mejorar tras la derrota ante el Hereda San Pablo Burgos parece haberse desinflado y ha perdido tanto el acierto anotador como el juego colectivo que le había caracterizado ante el Baxi Manresa y el Bilbao Basket.

El Hereda San Pablo se reconcilia con su fortín (81-70)
El Hereda SPB le regaló una victoria a sus 7793 aficionados en las gradas, superando al MoraBanc Andorra por 81-70 y olvidando el traspié del estreno en casa. Renfroe (21 val), el mejor en su regreso

El Hereda San Pablo Burgos sufrió más de lo esperado para llevarse la segunda victoria de la temporada ante el Morabanc Andorra (81-70), la primera ante su afición en un partido que llegó a dominar en todos los aspectos pero que llegó a peligrar en el último cuarto.

En un encuentro que parecía que iba a caer del lado burgalés con más facilidad, el jugador más valorado del equipo fue Alex Renfroe en su primer partido esta temporada, con dobles dígitos de 13 puntos y 10 rebotes.

El Río Breogán se regala otro triunfo para la historia (97-65)
El Río Breogán logró su 2º máximo triunfo histórico (tope en casa) al vencer por 32 puntos (97-65) a un Coosur Betis que se vino abajo tras el descanso (59-29). Musa, con 23 puntos y 20 de valoración, otra vez el mejor

El Río Breogán regresó al camino de la victoria (97-65), la tercera del curso, en la cuarta jornada de la Liga Endesa con un gran tercer cuarto, en el que noqueó al Coosur Betis, que había intentado levantarse de las dos derrotas anteriores pero no pudo evitar una más, de nuevo abultada.

Los sevillanos tuvieron un amago de recuperación después de sus últimos traspiés, pero el cuadro local, arropado por más de 4.000 aficionados, lo contuvo en el Pazo dos Deportes, otra vez con Dzanan Musa como referente (23 puntos y 20 de valoración).

El Gran Canaria suma y sigue (84-71)
Victoria de prestigio (84-71) del Gran Canaria, frente a un combativo Joventut que se vino abajo tras el descanso. Albicy, con 16 puntos, y Slaughter, con 14, guiaron a los amarillos a su tercer triunfo del curso

El Gran Canaria se consolida en la zona noble de la Liga Endesa tras ganar a un Joventut de Badalona que llegó a dominar el choque en la primera parte, gracias a su acierto inicial en el triple, pero al final sucumbió ante la intensidad ofensiva mostrada por los amarillos (84-71).

El base francés Andrew Albicy se convirtió en el principal catalizador del triunfo con sus 16 puntos y 6 asistencias (26 de valoración), secundado por un AJ Slaughter que acabó firmando 14 puntos, todos ellos en la segunda parte. Por los visitantes, Guillem Vives fue el principal punto de fuga con sus 20 puntos y 6/8 en triples.

Jokubaitis y Mirotic lideran un claro triunfo del Barça en Miribilla (68-84)
El Barça ha puesto el 4-0 en su marcador particular, tras superar a un Surne Bilbao Basket que aguantó el tirón en la primera parte y cedió tras el descanso (68-84). Jokubaitis (22 pts y 22 val.), determinante

El gran partido del joven base lituano de 20 años Rokas Jokubaitis y el habitual excelso rendimiento en no demasiados minutos en juego de Nikola Mirotic lideraron este domingo la clara victoria del FC Barcelona en Miribilla, donde el equipo catalán se impuso al Surne Bilbao Basket por 68-74.

Una victoria clara para un Barça de dulce en un arranque de curso en el que suma por victorias sus cuatro partidos de liga y derrota demasiado dura para un Surne Bilbao Basket que, aunque encadena su cuarto partido perdido en los cuatro jugados, mejoró respecto al anterior encuentro en el Bilbao Arena frente al Casademont Zaragoza.

Junto a Jokubaitis (22 puntos, 8/10 TC y 22 de valoración), en su mejor partido desde su llegada al Barça, y Mirotic (14, 5 rebotes y 19 en 15 minutos) destacaron en el conjunto azulgrana buenos momentos de Nick Calathes (8 y 10) y Rolands Smits (9, 5 y 15) dentro de una buena labor coral.

En el Surne Bilbao Basket, que aguantó en el partido hasta el descanso, lo más destacado fue el arranque del brasileño Rafa Luz (7 y 10) y el dominicano Ángel Delgado (15, 4 y 17) y los momentos anotadores de Andrew Goudelock (14 y 18) y Ludde Hakanson (9 y 10).

El Real Madrid exhibe poderío y sigue líder (86-77)
Gerschon Yabusele volvió a deslumbrar, con 15 puntos y 7 rebotes, para encender la mecha de un Real Madrid que supo sufrir frente al Lenovo Tenerife (86-77) de Fitipaldo (24). Los de Laso, en lo más alto

El Real Madrid prolongó este domingo su condición de invicto en todas las competiciones y sumó su séptimo triunfo de la temporada, cuarto en la Liga Endesa, gracias a su potente juego interior ante un Lenovo Tenerife que, aunque acusó la ausencia de Gio Shermadini, plantó cara hasta el final liderado por un Bruno Fitipaldo que aporto siete triples y terminó como máximo anotador con 24 puntos (86-77).

Sin la participación del pívot georgiano, de baja al menos seis semanas por su lesión de espalda, los blancos dominaron en la pintura, donde Walter Tavares, Vincent Poirier y Guerschon Yabusele impusieron su ley y minimizaron las opciones de un rival que sufrió en exceso bajo aros y tuvo que refugiarse en su acierto exterior, lo que no le bastó para superar a un líder que, si bien sigue falto de rodaje, está sobrado de calidad en su plantilla.

El BAXI Manresa se impone al Baskonia gracias a la defensa (74-67)
El trío formado por Moneke (15 puntos, 18 de valoración), Valtonen (16 pt, 19 val) y Sima (13 pt, 15 val) se conjuró para que el BAXI Manresa derrotase al Baskonia por un apretado 74-67

El BAXI Manresa logró su primer triunfo como local en esta Liga Endesa, al imponerse al Baskonia (74-67), en un duelo muy igualado, en el que su buena defensa en los momentos finales, fue determinante para conseguir la victoria.