Resumen de la jornada 5 de la acb

Con la victoria del Unicaja ante el Barcelona los andaluces se colocan como líderes en solitario y único invicto de la competición. Lleida y Coruña ganaron, por lo que quedan por abajo, con una solo victoria, Breogán, Girona y Granada

El UCAM Murcia celebra su primera victoria a domicilio (75-82)
Birgander (22 val) y Hakanson (32 val) fueron los líderes de un UCAM Murcia que se impuso al Bàsquet Girona (75-82) tras controlar el choque de inicio y mantener firmes los nervios tras la remontada rival

El UCAM Murcia conquistó este sábado su primera victoria como visitante de la temporada en la Liga Endesa al vencer por 74-79 al Bàsquet Girona, que protagonizó una remontada sin premio en los últimos minutos de este partido de la quinta jornada y seguirá como colista de la competición (1/4).

El equipo de Fotis Katsikaris mejoró su imagen tras las dolorosas derrotas contra el Coviran Granada (52-82) y el Real Madrid (95-67) y optó al triunfo al final, pero no fue suficiente y acabó cayendo ante el cuadro de Sito Alonso (3/2). Hakanson (23 puntos y 32 de valoración) fue el MVP del duelo, seguido por Birgander (12 y 22, con 11 rebotes) y Ennis (12 puntos al descanso).

El Joventut resurge frente al Baskonia (79-82)

Con defensa y acierto en el triple, el Joventut controló al Baskonia y consiguió frenar el intento de remontada final de los locales, para salir victorioso de su visita al Buesa (79-82). Gates (21 val), el mejor

El Joventut resurgió este sábado ante el Baskonia y recuperó la senda del triunfo, 79-82, con un serio partido en el Fernando Buesa Arena, donde desplegó un gran juego coral.

Los verdinegros firmaron dos grandes cuartos, el segundo y el tercero, en los que anotaron con facilidad y sobreponerse al gran inicio de los baskonistas.

Kaiser Gates fue el mejor de la Penya con 21 créditos, pero hasta seis jugadores superaron la decena en la casilla de valoración.

La segunda unidad y los 28 créditos de Chima Moneke no fueron suficientes para un Baskonia que no encontró el ritmo defensivo y perdió jugadores por el camino, en un claro paso atrás.

El MoraBanc Andorra suma su tercer triunfo (87-71)

Con un gran segundo cuarto, el MoraBanc Andorra se deshizo del Coviran Granada (87-71). Triunfo coral con momentos de brillantez de Lammers (32 val), Luz (14 asist.) o Harding (18 ptos)

El MoraBanc Andorra, con un juego muy coral, sumó la tercera victoria de la temporada al imponerse por 87-71 al Coviran Granada con Jerrick Harding (18 puntos) y Ben Lammers (15, 9 rebotes, 5 tapones y 32 de valoración) como hombres más destacados junto al base hispano-brasileño Rafa Luz, que con catorce asistencias se quedó a una de igualar el récord de ‘Jou’ Llorente.

Enfrente, los jugadores que entrena Pablo Pin no tuvieron opciones de victoria y sumaron su cuarta derrota en cinco jornadas pese a los 19 puntos y ocho rebotes del ala-pívot francés Amine Noua.

El Básquet Coruña arrolla al Casademont Zaragoza (110-86)

El conjunto gallego sumó su segundo triunfo, tras arrollar al Casademont Zaragoza por 110-86. Una gran defensa y el partidazo de Brandon Taylor (30 val.), claves en la victoria del Leyma Coruña

Un sensacional Brandon Taylor (18 puntos, 30 créditos de valoración) lideró al Leyma Básquet Coruña frente al Casademont Zaragoza (110-86), al que el conjunto naranja empequeñeció con un notable ejercicio defensivo y un juego coral en ataque.

El duelo, además, sirvió para que Trey Thompkins confirmase que su lesión de rodilla ya es historia. El exjugador del Real Madrid brilló en el Coliseum, donde el Casademont Zaragoza acusó en exceso su rendimiento defensivo y la pobre actuación de Trae Bell-Haynes.

La igualdad fue máxima hasta que el Leyma Coruña consiguió despegarse en la recta final del primer tiempo (51-44, descanso). El duelo hasta ese momento fue de rachas.

El Real Madrid sigue su progresión ante un desacertado BAXI Manresa (86-61)

El Real Madrid superó con claridad al BAXI Manresa (86-61), en un encuentro que controló a la perfección la defensa blanca. Triunfo coral, con Walter Tavares como jugador más valorado (17 créditos)

El Real Madrid dio este domingo un paso más en su progresión y confirmó su solidez como local con su cuarto triunfo consecutivo en el WiZink Center en un partido con poca historia que dejó resuelto al descanso ante un desacertado BAXI Manresa que pagó caro su desacierto exterior de los primeros veinte minutos y sigue sin ganar a domicilio (86-61).

La Laguna Tenerife se lleva el derbi canario (84-74)

Gran partido de La Laguna Tenerife que se llevó la victoria frente al Dreamland Gran Canaria, al que controló de principio a fin (84-74). El incombustible Marce Huertas volvió a ser el líder aurinegro (22 val)

La Laguna Tenerife se llevó un nuevo derbi regional (84-74) ante un Dreamland Gran Canaria incapaz de superar a un conjunto tinerfeño mejor puesto en la cancha.

Valencia Basket toma Miribilla con remontada en la segunda mitad (98-103)

Cuarto triunfo consecutivo de un Valencia Basket que no se arrugó ante el empuje del Surne Bilbao Basket (98-103). Matt Costello y Jaime Pradilla, ambos con 21 de valoración, los mejores en el equipo taronja

El Valencia Basket tomó Miribilla remontando en la segunda parte a un Surne Bilbao Basket que hizo también un gran partido y que pagó algunos errores y unos minutos de desacierto en el último cuarto pero que no cejó de luchar hasta el final, al que llegó 98-103.

Fue un partido con un ritmo tremendo, tanto de juego como de anotación, que desniveló al final el dominicano Jean Montero (15 puntos), a pesar de sus problemas en un hombro, después de que los ‘hombres de negro hubiesen dominado hasta el descanso (54-49).

Lugo. Pazo Provincial dos Deportes. Liga Endesa ACB. Jornada 5. CB Río Breogán – Hiopos Lleida. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

Paulí lidera a un Hiopos Lleida que asalta la pista del Rio Breogán (77-81)

Oriol Paulí (16 ptos, 7 asistencias y 19 de valoración) resultó determinante para que el Hiopos Lleida haya sumado su segunda victoria de la temporada, al derrotar a domicilio al Río Breogán (77-81)

El Hiopos Lleida encadenó su segunda victoria consecutiva en la pista del Río Breogán (77-81), un rival directo en la pelea por eludir el descenso al que tumbó en el último cuarto apoyándose en su defensa y en el acierto de Oriol Paulí, decisivo en el parcial 2-11 de los últimos minutos.

Unicaja suma y sigue la racha triunfal tras superar al Barça (103-96)

Los malagueños se mantienen al frente de la Liga Endesa con cinco victorias en otras tantas jornadas tras un partido muy apretado pero en el que siempre fueron por delante

Suma y sigue, y van cinco. El Unicaja se mantiene en lo más alto de la Liga Endesa tras derrotar al FC Barcelona en el Martín Carpena de Málaga (100-93). Un partido en el que los malagueños siempre fueron por delante y demostraron que son claros candidatos a todo este año. Queda muchísima Liga, pero los jugadores de Ibon Navarro van en serio.