Resumen de la jornada 5 de la EuroLeague

La Euroleague ha tenido una emocionante jornada con varios partidos importantes disputados en los últimos días, destacando victorias significativas en casa y un resultado sorprendente en la carretera. Barcelona y Zalgiris lideran la competición con (4-1), seguidos muy de cerca por hasta ocho equipos, con (3-2)

Panathinaikos AKTOR Atenas 81 – 76 Fenerbahce Beko Estambul
El actual campeón, Panathinaikos, logró una victoria crucial como visitante contra Fenerbahce, imponiéndose 81-76. Este triunfo mejora su récord a 3-2 en la EuroLeague y pone fin a una racha de dos derrotas consecutivas. Kostas Sloukas fue el héroe del partido, anotando 13 puntos, incluido un crucial triple en un momento decisivo que le dio a los visitantes la ventaja definitiva en un final dramático. Panathinaikos ya había vencido a Fenerbahce en las semifinales de la temporada pasada, y esta victoria reafirma su dominio sobre el equipo turco.

FC Barcelona 90 – 83 LDLC ASVEL Villeurbanne
El FC Barcelona tuvo que esforzarse al máximo para conseguir una victoria en casa frente a ASVEL, terminando el encuentro 90-83. Con este resultado, los catalanes han logrado su cuarta victoria consecutiva, lo que les permite compartir el mejor récord de la liga con 4-1. ASVEL, por otro lado, cayó a 2-3. Durante gran parte de la primera mitad, ASVEL estuvo al mando, y el tercer cuarto fue un intercambio constante de ventajas entre ambos equipos. En el último cuarto, sin embargo, los jugadores del Barcelona, incluidos Tomas Satoransky, Kevin Punter y Jan Vesely, anotaron canastas cruciales que les permitieron recuperar el control y cerrar el partido con éxito.

FC Bayern Múnich 84 – 80 Olympiacos Piraeus
Bayern Múnich sigue demostrando su fortaleza en su nuevo hogar, el SAP Garden, al conseguir una ajustada victoria de 84-80 sobre Olympiacos. Con este triunfo, Bayern mantiene su récord perfecto en casa y mejora a 3-2 en la clasificación general. Carsen Edwards fue la estrella del encuentro, anotando 30 puntos con un impresionante 10 de 14 en tiros de dos. Devin Booker también contribuyó con 20 puntos, mientras que Nick Weiler-Babb y Shabazz Napier añadieron 10 puntos cada uno. Por el lado de Olympiacos, Sasha Vezenkov se destacó como máximo anotador con 16 puntos, mientras que Tyler Dorsey y Moses Wright aportaron 12 y 10 puntos, respectivamente.

Zalgiris Kaunas 78 – 63 Maccabi Playtika Tel Aviv
Zalgiris continúa su racha ganadora al vencer a Maccabi 78-63 en un ambiente lleno de aficionados en el Zalgirio Arena. Los locales lideraron el marcador desde el principio, a pesar de los esfuerzos de Maccabi por regresar al juego. Con esta victoria, Zalgiris mejora su récord a 4-1, mientras que Maccabi, tras sufrir su segunda derrota consecutiva, se queda en 2-3.

AS Monaco 80 – 87 Paris Basketball
Paris Basketball logró una victoria significativa en su primer enfrentamiento en la EuroLeague contra AS Monaco, triunfando 87-80. Este partido fue parte de la serie de rivalidades de esta semana. TJ Shorts fue fundamental durante todo el encuentro, y las jugadas decisivas de Mikael Jantunen fueron cruciales en los momentos finales. Con esta victoria, Paris ha logrado dos triunfos consecutivos y mejora su récord a 2-3, mientras que Monaco, que había comenzado bien la temporada, cae a 3-2.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 80 – 57 ALBA Berlín
Baskonia se recuperó de una derrota anterior con una actuación dominante al vencer a ALBA Berlín 80-57. Con esta victoria, Baskonia mantiene su récord perfecto en casa, mejorando a 3-2 en la clasificación. El equipo español tomó el control del juego gracias a un impresionante parcial de 15-0 al final del tercer cuarto. Markus Howard fue el máximo anotador del partido con 26 puntos, incluidos 7 triples. Timothe Luwawu-Cabarrot también contribuyó con 11 puntos, mientras que Martin Hermannsson anotó 16 puntos para ALBA, que cae a 1-4.

EA7 Emporio Armani Milán 84 – 96 Anadolu Efes Estambul
Anadolu Efes cosechó una segunda victoria consecutiva al superar a EA7 Emporio Armani Milán 96-84. Efes comenzó el partido con una ventaja de 8 puntos y nunca miró atrás, ampliando la ventaja a más de 20 puntos antes del descanso. Aunque Milán mostró una mejora tras el medio tiempo, acercándose a 4 puntos con un gran parcial de 22-5, los visitantes encontraron la motivación necesaria para distanciarse nuevamente en el último cuarto. Elijah Bryant fue el líder de Efes con 19 puntos, mientras que Nikola Mirotic brilló en Milán con 29 puntos.

Real Madrid 95 – 72 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado
Real Madrid logró una convincente victoria sobre Crvena Zvezda, con un marcador de 95-72. Este triunfo mejora el récord de los españoles a 3-2, mientras que Zvezda sufrió su segunda derrota consecutiva tras un inicio sólido. El base Facundo Campazzo lideró el ataque con 13 puntos y 6 asistencias, destacándose por varios pases espectaculares que hicieron vibrar a los aficionados en el Wizink Center. Dzanan Musa fue el máximo anotador del Madrid con 17 puntos, mientras que el veterano Milos Teodosic anotó 11 puntos para Zvezda.

Partizan Mozzart Bet Belgrado 69 – 70 Virtus Segafredo Bolonia
Virtus Segafredo consiguió su primera victoria de la temporada al vencer a Partizan 70-69 en un emocionante final. Will Clyburn fue el héroe, anotando 27 puntos y realizando la bandeja decisiva con 12.5 segundos restantes. Isaia Cordinier también tuvo un buen desempeño con 12 puntos y 10 rebotes, mientras que Matt Morgan añadió 10 puntos. Tyrique Jones lideró a Partizan con 20 puntos y 5 robos, mientras que Iffe Lundberg y Vanja Marinkovic contribuyeron con 14 y 10 puntos respectivamente.