Resumen de la jornada 5 de la liga Endesa

Tras disputarse la jornada 5 el Real Madrid con su victoria ante el Obradoiro, se queda como invicto en solitario tras la derrota del Burgos ante el Andorra. Barcelona y Zaragoza con sus victorias empatan ahora con los burgaleses (4-1). Por abajo cuatro equipos empatan a (1-4) después de la victoria del Joventut, los verdinegros, el Obradoiro, el Betis y el Manresa

MoraBanc Andorra derrota al invicto de San Pablo Burgos (87-74)

Los andorranos rompieron el encuentro en el tercer cuarto, aunque el equipo burgalés peleó por recortar diferencias y nunca se dio por vencido. Con 19 puntos y 13 rebotes, Moussa Digané fue el más destacado del partido

El MoraBanc Andorra continua invicto como local está temporada después de superar este sábado por 87-74 a un San Pablo Burgos que encajó su primera derrota de la temporada en la Liga Endesa.

El equipo dirigido por Ibon Navarro, que llegó a vencer por 20 puntos de diferencia en el tercer cuarto, realizo un juego coral en el que destacó el pívot senegalés Moussa Diagne con 19 puntos, 13 rebotes y 28 de valoración, y también la gran sensación de este inicio de curso, ‘Tyson’ Pérez, con 14 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración. Los de Peñarroya se dejan el liderato de la ACB en el Principado de Andorra.

Casademont Zaragoza gana con claridad gracias a una gran defensa (84-61)

A partir de una gran defensa, el equipo aragonés dominó el partido desde el inicio del mismo y fue DJ Seeley (22 puntos para 30 de valoración) quien puso la puntilla al triunfo con una gran actuación en ataque.

El Casademont Zaragoza se mantiene firme en la Liga tras superar con gran claridad al RETAbet Bilbao Basket en un partido en el que la defensa del conjunto aragonés fue clave ya que desactivó el acierto ofensivo de los vascos.

El equipo de Porfirio Fisac comparecía ante su público tras una dolorosa derrota en su estreno en la Liga de Campeones y salvo en un inicio desangelado en el resto del encuentro pareció querer sacarse la espina del partido de Bonn, algo que logró sobradamente ante el equipo que está siendo la revelación de la competición de la regularidad.

El Real Madrid, líder en solitario tras vencer al Monbus Obradoiro (76-83)

El conjunto madridista se impuso en un disputado encuentro gracias a los puntos de Laprovittola y Campazzo (14 cada uno), y la actividad en el rebote de Usman Garuba

El Real Madrid se colocó este sábado como líder en solitario de la Liga Endesa tras vencer por 76-83 en casa del Monbus Obradoiro y aprovechar la derrota del San Pablo Burgos frente al Morabanc Andorra (87-74).

Los hombres de Pablo Laso curan de este modo las heridas de la derrota del pasado jueves en Kaunas en la Euroliga y permanecen como único equipo invicto de la competición liguera, mientras que el Monbus Obradoiro, este sábado vestido de llamativo rosa para solidarizarse con el Día Mundial contra el Cáncer de Mama, sigue sin alzar el vuelo de la zona baja de la tabla al sumar tan solo una victoria en los primeros cinco partidos.

Joventut de Badalona logra ante el Estudiantes su primera victoria (78-76)

Los puntos de Prepelic (24 puntos) y, sobre todo, Morgan (22, 16 de ellos tras el descanso) fueron determinantes para doblegar la resistencia estudiantil

Balón de oxígeno para el Joventutde Badalona, que se apuntó este sábado la primera victoria de la temporada en la Liga Endesa ante un Movistar Estudiantes que mandó en el marcador durante toda la primera mitad. Los locales reaccionaron tras el descanso y terminaron llevándose el gato al agua en un encuentro repleto de emoción hasta el final (78-76).

El Iberostar Tenerife aplica su ley en Manresa (61-81)

El Iberostar Tenerife asaltó la pista del BAXI Manresa por 61-81 con la gran dupla formada por Santi Yusta (21 puntos y 28 de valoración y Giorgi Shermadini (18 puntos y 26 de valoración) y consiguen su tercer triunfo

El Iberostar Tenerife sumó su tercer triunfo en la Liga ENdesa tras arrollar al BAXI Manresa que, a excepción del primer cuarto, fue siempre a remolque sin saber cómo responder a la superioridad de los canarios (61-81).

Los de Txus Vidorreta aseguraron rápido la victoria y llegaron a ganar de 26 puntos (49-75, min. 34), resultado que el Manresa a penas pudo maquillar.

Henry y Shengelia lideran la reacción baskonista (84-73)

El Kirolbet Baskonia reaccionó en el último cuarto (84-73) para llevarse un triunfo sufrido contra Coosur Real Betis. Henry (21 pt, 8 reb, 6 ast., 28 v.) y Shengelia (18 pt, 9 reb, 4 ast, 28 v.) tiraron del carro

El Kirolbet Baskonia reaccionó en el último cuarto desde el triple y superó a un serio Coosur Real Betis, 84-73, que puso contra las cuerdas a los azulgranas durante gran parte del duelo en la quinta jornada de la Liga Endesa.

Con este triunfo, el plantel vitoriano rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas. Basó su triunfo en un quinteto que estuvo liderado por Pierrià Henry con cinco triples y 27 puntos de valoración en un último cuarto que tuvo un parcial de 32-14 para los locales.

Al base la acompañó el capitán Tornike Shengelia, que fue el más regular durante todo el partido con 28 puntos de valoración y que tuvo enfrente a Shayne Whittington como el máximo anotador del Coosur Real Betis, con 19 puntos.

Dos héroes y una remontada: ¡Locura fuenlabreña! (75-74)

A 2 minutos del final, perdía por 10 puntos… y acabó llevándose la victoria. El Montakit Fuenlabrada venció al UCAM Murcia por 75-74, con Richotti (triple ganador) y Anderson (tapón final) como héroes

El escolta argentino Nico Richotti lideró al Montakit Fuenlabrada en una remontada de infarto, en la que en menos de cinco minutos recortó la ventaja de doce puntos que guardaba el UCAM Murcia (60-72) para imponerse al final por 75-74 y obtener su segundo triunfo en esta Liga Endesa.

Richotti, que anotó ocho de sus diez puntos en ese lapso decisivo, capitaneó el último esfuerzo de un Montakit Fuenlabrada que fue por detrás casi todo el encuentro, pero que supo reaccionar al final y tuvo en el estadounidense Karvel Anderson (18 puntos y 4 rebotes), el base Tomás Bellas (13 y 5) y el interior ucraniano Vyacheslav Bobrov (10 y 3) a sus mejores hombres.

Sumó la segunda el Montakit a costa de un UCAM Murcia que fue mejor durante 35 de los 40 minutos, pero que llegó desfondado al final, dependiente en exceso del estadounidense Askia Booker (24 puntos), al que defendieron con empeño al final los locales para obtener la victoria.

Un triunfo que fue un premio a la terquedad del Montakit, un equipo que se sabe mermado pero que cree en sí mismo, más aún cuando está en su casa del Fernando Martín, con Richotti como base por las bajas en la dirección de juego -lesionados el base estadounidense Earl Rowland y el español Francis Alonso-, aunque su nuevo fichaje, el escolta Álex Urtasun, no participó en el duelo ante su exequipo.

Golpe en la mesa del Unicaja en La Fonteta (63-79)

El Unicaja dio una enorme exhibición coral (63-79) en la cancha del Valencia Basket, dominando de principio a fin para estirar su dulce momento. Carlos Suárez (18 de valoración) volvió a ser fundamental

El notable físico del Unicaja apabulló este domingo en la Fuente de San Luis a un Valencia Basket (63-79) que parece varios escalones por debajo de sus rivales en este arranque liguero y al que la acumulación de derrotas le ha mermado la confianza ofensiva, le ha dejado sin argumentos y le llevó a sufrir la primera pitada de la campaña.

Davies y Mirotic vuelven a encender la mecha blaugrana (89-75)

Mirotic sigue a lo suyo (20-10, con 25 de valoración) y Davies dio otro paso al frente (20-8, 24 val) para impulsar al Barça (89-75) frente a un Herbalife GC que se vino abajo en el tercer periodo

El Barça tuvo suficiente con un brillante tercer cuarto para acabar este domingo con la resistencia del Herbalife Gran Canaria (89-75), que en la reanudación se quedó sin ideas ante la intensidad defensiva del equipo local, superior físicamente.