Resumen de la jornada 7 de la EuroLeague

El Barcelona se encuentra solo en el primer lugar con un record de 6-1 con un grupo de perseguidores en cinco y cuatro victorias apretando detrás de él después de disputarse la novena jornada. El Barça derrotó al ALBA. El Olympiacos superó al Zenit, y el CSKA al Panathinaikos en Atenas y el Real ante el Zalgiris en Kaunas. ASVEL se unió a la columna de la victoria con la primera victoria de un equipo francés en Vitoria-Gasteiz desde 1985! Efes y Fenerbahçe lograron ganar por segunda vez consecutiva, mientras que el Bayern y el Valencia volvieron a la senda del triunfo para mantener sus puestos en la parte alta

Zenit San Petersburgo 66-75 Olympiacos Pireo
El Olympiacos del Pireo obtuvo su segunda victoria de la temporada al derrotar al previamente invicto Zenit de San Petersburgo 66-75 en el Sibur Arena el jueves. El Olympiacos mejoró a 4-3 en la clasificación, mientras que el Zenit cayó a 2-1. Hassan Martin lideró a los ganadores con 16 puntos. Shaquielle McKissic añadió 10 y cuatro de sus compañeros del Olympiacos tenían al menos 7 puntos. Billy Baron lideró el Zenit con 13 puntos, todos en el cuarto trimestre, mientras que Austin Hollins añadió 12 para los anfitriones, que se recuperaron de un déficit de 16 puntos para ponerse a 60-63. Sasha Vezenkov anotó de tres y McKissic añadió un enorme mate para asegurarse de que el Olympiacos regresara a casa con una victoria en la carretera.

Anadolu Efes Estambul 91-89 Maccabi FOX Tel Aviv
Rodrigue Beaubois se convirtió en una noche de carrera al alzar a Anadolu Efes Estambul a una victoria por 91-89 sobre Maccabi FOX Tel Aviv el jueves por la noche en el pabellón de deportes de Sinan Erdem. Beaubois marcó la jugada de salida para Efes en el último minuto y bloqueó el intento de tres puntos de Scottie Wilbekin en el último segundo, que habría ganado el campeonato israelí. Terminó con 23 puntos y 7 asistencias, además de 3 robos y 2 bloqueos en la compilación de un índice de valoración de 36. Tibor Pleiss anotó 20 puntos y 9 rebotes, Adrien Moerman añadió 17 puntos y Krunoslav Simon 13 al alzar a Efes a 3-3 en la temporada. Maccabi bajó su segundo partido consecutivo al caer a 2-5. Elijah Bryant lideró el ataque de los visitantes con 22 puntos, Scottie Wilbekin anotó 15, Tyler Dorsey 14 y Ante Zizic tuvo 10 puntos.

ALBA Berlín 67-103 FC Barcelona
El FC Barcelona amplió su racha de victorias a cinco partidos al superar al agotado ALBA Berlín 67-103 el jueves por la noche en la capital alemana. El Barcelona mejoró a 6-1 en la clasificación para mantenerse al menos con una parte de la ventaja en la séptima ronda, mientras que ALBA bajó a 1-4 en la temporada. El Barcelona tomó el control en el primer cuarto detrás de la jugada de Nick Calathes y Nikola Mirotic y los tiros de tres puntos de Alex Abrines. El margen creció a 20 puntos en el medio tiempo, ya que el Barcelona disparó altos porcentajes para dos y tres puntos y se lanzó a la victoria. Mirotic terminó con 18 puntos en 18 minutos y Alex Abrines tuvo 17 puntos en tiros de tres puntos de 5 por 6 en 17 minutos. Rolands Smits consiguió 13 puntos más 8 rebotes, Pierre Oriola tuvo 12 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, Cory Higgins anotó 11 puntos y Nick Calathes tuvo 12 asistencias en 18 minutos en la victoria. Simone Fontecchio anotó 17 puntos para ALBA, Ben Lammers tuvo 12 puntos y Luke Sikma anotó 10 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias en un esfuerzo perdedor.

TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 86-88 LDLC ASVEL Villeurbanne
El LDLC ASVEL Villeurbanne consiguió su primera victoria de la temporada de la Euroliga al superar al TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz por 86-88 en el Buesa Arena el jueves. ASVEL mejoró a 1-3 en la clasificación mientras que el Baskonia cayó a 2-3. Moustapha Fall lideró a los ganadores con 19 puntos, Charles Kahudi y Antoine Diot sumaron 15 cada uno y Norris Cole tuvo 10 para el ASVEL, que se convirtió en el primer equipo en ganar en Vitoria-Gasteiz desde 1985. Diot también dio 7 asistencias para los ganadores. Tonye Jekiri lideró al Baskonia con 23 puntos contra su antiguo equipo. Pierria Henry añadió 20, Luca Vildoza anotó 11 y Achille Polonara consiguió 10 rebotes para los anfitriones.

Fenerbahce Beko Estambul 83-71 Khimki Moscú
El Fenerbahce Beko Estambul registró su segunda victoria consecutiva en la Temporada Regular de la Euroliga de las Aerolíneas Turcas al vencer al Khimki de la región de Moscú por 83-71 en el Ulker Sports and Event Hall el viernes. La victoria elevó al Fenerbahce a un récord de 4-3 mientras que el Khimki cayó a 1-6. DyShawn Pierre y Jarell Eddie lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Ahmet Duverioglu y Lorenzo Brown añadieron 11 cada uno, mientras que Ali Muhammed anotó 10 y Jan Vesely 11 rebotes para el Fenerbahce. Jordan Mickey lideró al Khimki con 19 puntos. Jonas Jerebko añadió 12, Greg Monroe tuvo 11. Alexey Shved tuvo 10 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias para los invitados.

Zalgiris Kaunas 90-93 Real Madrid
El Real Madrid regresó de un déficit de 11 puntos para reclamar una dura y emocionante victoria de 90-93 en Zalgiris Kaunas el viernes por la noche. El Real Madrid se puso al rojo vivo en el primer cuarto para tomar una ventaja de 24-32, pero una racha de 13-0 puso a Zalgiris al mando. La ventaja del equipo local creció a 66-55 en el tercer cuarto, pero el Real luchó en el cuarto y Walter Tavares tomó el control en las etapas finales para sellar el resultado. Fue la primera victoria en carretera de la temporada para el Real, que mejora a 3-4, mientras que Zalgiris baja a 5-2. El imparable Tavares, que falló sólo un tiro de falta en toda la noche, lideró al Real con un enorme doble-doble de 22 puntos y 12 rebotes, mientras que Facundo Campazzo también tuvo un doble-doble con 19 puntos y 10 asistencias. Jaycee Carroll anotó 13 puntos, Sergio Llull añadió 11 y Alberto Abalde anotó 10 en la victoria. Thomas Walkup superó a Zalgiris con 18 puntos, y el MVP de la liga de octubre, Marius Grigonis, añadió 17. Augustine Rubit anotó 14 puntos, Arturas Milaknis añadió 12 y Nigel Hayes contribuyó con 10.

FC Bayern Munich 74-59 Crvena Zvezda mts Belgrado
El FC Bayern Munich regresó a su camino ganador con una fuerte actuación defensiva al derrotar a Crvena Zvezda mts Belgrado 74-59. El Bayern mantuvo a Zvezda sin marcar durante los últimos 4 minutos para asegurar la victoria, la quinta del equipo alemán en los últimos seis partidos para pasar a 5-2. Wade Baldwin y Nick Weiler-Babb se combinaron para obtener 5 triples y anotar 15 puntos cada uno, mientras que Vladimir Lucic sumó 12 puntos y Jalen Reynolds obtuvo 8 puntos y 11 rebotes. Johnny O’Bryant superó a Zvezda con 17 puntos y Corey Walden anotó 12 puntos mientras que el equipo serbio bajó a 2-4, incluyendo 0-3 en el camino.

Valencia Basket 86-81 AX Armani Exchange Milán
En un intenso el Valencia Basket confirmó su buen momento al superar al AX Armani Exchange Milan 86-81 en La Fonteta. El Valencia mejoró a 4-2 mientras que el Milan cayó a 3-2. Sam Van Rossom lideró a los ganadores con 21 puntos. Klemen Prepelic añadió 14 y Nikola Kalinic tuvo 10 para el Valencia. Shavon Shields lideró al Milan con 17 puntos. Kyle Hines añadió 13, Vladimir Micov tuvo 12 mientras que Michael Roll y Zach LeDay consiguieron 10 cada uno. El Valencia lideró la mayor parte del camino y un sobresaliente Van Rossom permitió a los anfitriones sellar el resultado en la recta final.