Resumen de la jornada 7 de la EuroLeague

Tras los resultados de la séptima jornada el Fenerbahce continúa líder en solitario con un balance de (6-1), seguido de Barcelona, Olympiacos y Mónaco, con (5-2). El Madrid con su victoria ante el Efes recupera sensaciones

La Virtus se lleva el derbi italiano por 59-64

La Virtus Segafredo Bolonia se llevó el primer derbi italiano de la temporada 2022-23 de la Turkish Airlines EuroLeague al vencer al EA7 Emporio Armani Milán en el Mediolanum Forum. Los dos equipos se cruzaron en la EuroLeague por primera vez desde 1998.

La Virtus se impuso al Milan por 59-64 y consiguió su segunda victoria de la temporada en la carretera. Ambos equipos tienen ahora un récord de 3-4 en la clasificación. Milos Teodosic lideró a los ganadores con 15 puntos y 5 de 6 tiros de tres puntos. Jordan Mickey añadió 14 puntos y Toko Shengelia hizo 12 para la Virtus. Naz Mitrou-Long lideró al Milan con 13 puntos y Brandon Davies añadió 11.

Motley lidera al Fenerbahce sobre el Zvezda, 93-79

El Fenerbahce Beko Istanbul ha vuelto a la senda de la victoria en la Turkish Airlines EuroLeague tras derrotar al Crvena Zvezda mts Belgrado en el Ulker Sports and Event Hall en la noche del jueves.

Johnathan Motley tuvo su gran noche para el Fenerbahce con 25 puntos y 10 rebotes, con un PIR de 33, mientras que fue ayudado por sus compañeros de equipo Melih Mahmutoglu y Marko Guduric, que tuvieron 20 y 17 puntos, respectivamente. Nigel Hayes-Davis y Dyshawn Pierre también aportaron 10 puntos cada uno. El Zvezda se lo puso muy difícil a los anfitriones durante la mayor parte del partido, y Nemanja Nedovic terminó con 17 puntos. Luca Vildoza y Ben Bentil anotaron 13 y 12 puntos, respectivamente, para los visitantes.

El Real Madrid se venga de la pasada final ante el Efes, 94-85

El Real Madrid se vengó de la derrota en el partido por el título de la temporada pasada al derrotar cómodamente al vigente campeón, el Anadolu Efes de Estambul, por 94-85 en la capital española. El Real Madrid se sitúa en 4-3, mientras que el Efes pierde su tercera victoria consecutiva y cae a 2-5, cerca del fondo de la clasificación.

El Real dominó desde el inicio, estableciendo rápidamente un dominio interior para llegar a una ventaja de dos dígitos al principio del segundo cuarto, manteniendo esa ventaja hasta el 54-43 en el descanso. El Efes luchó con ahínco para mantenerse en el partido y se acercó a 2 puntos al principio del último cuarto, pero el Real volvió a pisar el acelerador para llegar a la meta. Gabriel Deck y Vincent Poirier lideraron la anotación del Real con 13 puntos cada uno, Guerschon Yabusele y Adam Hanga tuvieron 11, y Sergio Llull anotó 10. Will Clyburn lideró al Efes con 25 puntos y Ante Zizic añadió 17.

El Olympiacos supera al Partizan tras el descanso, 87-58

El Olympiacos Piraeus lideró de principio a fin su regreso a la senda de la victoria, derrotando a un mermado Partizan Mozzart Bet Belgrado por 87-58 en la noche del jueves en el Estadio de la Paz y la Amistad.

El Olympiacos aprovechó una racha de 11-0 entre el tercer y el cuarto cuarto para abrir una ventaja de dos dígitos y luego una racha de 16-0 para romper el partido. El Olympiacos sólo pudo anotar 4 puntos en el último cuarto y se situó en una posición de 5-2 en la clasificación con su segunda victoria en casa de la temporada. Por su parte, el Partizan vio truncada su racha de tres victorias, y su récord cayó a 3-4.

Kostas Sloukas lideró a los ganadores con 17 puntos y 8 asistencias y Sasha Vezenkov sumó 15 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias en la victoria. Giannoulis Larentzakis desempeñó un papel clave al anotar todos sus 14 puntos en la segunda mitad, mientras que Isaiah Canaan, Kostas Papanikolaou y Alec Peters anotaron 10 cada uno. James Nunnally y Kevin Punter anotaron 14 cada uno para el Partizan, que llegó con sólo nueve jugadores y utilizó una rotación de siete hombres durante gran parte del partido.

El Bayern gana 77-79 en Berlín y sigue perfecto ante el ALBA en la Euroliga

El FC Bayern de Múnich sumó su segunda victoria consecutiva al tumbar al ALBA Berlín y sigue sin perder ante su rival alemán en la Turkish Airlines EuroLeague.

El Bayern encadenó un 4-19 en el cierre del tercer cuarto para tomar el control del partido en una victoria por 77-79 en la capital alemana para mejorar a 2-5. Augustine Rubit y Andi Obst anotaron 14 puntos en la victoria y Corey Walden añadió 12 puntos y 6 asistencias. El ALBA lleva cuatro derrotas consecutivas y cae a 3-4, a pesar de los 20 puntos de Jaleen Smith.

El Barcelona remonta en los últimos minutos y gana al Maccabi por 79-86

El FC Barcelona le propinó al Maccabi su primera derrota en casa de la temporada al escaparse del Menora Mivtachim Arena con una victoria por 79-86 en la noche del jueves. Los visitantes iban ganando por 1 al entrar en el último periodo, pero encadenaron una racha de 1-11 en los siguientes 5 minutos que destruyó las esperanzas del Maccabi. El Barcelona se sitúa en 5-2 con su tercera victoria consecutiva y el Maccabi cae a 4-3 tras su segunda derrota consecutiva.

Nicolas Laprovittola lideró a todos los anotadores con 19 puntos y 6 triples, Cory Higgins tuvo 15 puntos, Mike Tobey aportó 14 y Alex Abrines recogió 13 para los visitantes. Lorenzo Brown lideró al Maccabi con 18 puntos y 5 asistencias, Wade Baldwin anotó 16 puntos en sólo 21 minutos antes de ser expulsado con 2 faltas técnicas, y Alex Poythress contribuyó con 10 puntos y 6 rebotes en la derrota.

El Zalgiris supera al ASVEL y consigue su primera victoria a domicilio, 76-93

El Zalgiris Kaunas se desmarca a domicilio en la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2022-23 tras vencer al LCLC ASVEL Villeurbanne en Astroballe en la noche del jueves.

Tomas Dimsa anotó 21 puntos para el Zalgiris, mientras que Lukas Lekavicius (16 puntos), Keenan Evans (12 puntos) y Edgaras Ulanovas (12 puntos) también alcanzaron cifras dobles para los visitantes. En defensa, Kevarrius Hayes fue una amenaza para el Zalgiris, terminando el partido con 5 tapones. El máximo anotador del ASVEL fue Jonah Mathews con 15 puntos, mientras que Amine Noua y Nando De Colo aportaron 12 y 11 puntos, respectivamente, en la derrota.

Williams y Bacon lideran al Panathinaikos ante el Baskonia, 98-83

El Panathinaikos de Atenas volvió a la senda de la victoria en la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2022-23 al derrotar este viernes al Cazoo Baskonia de Vitoria-Gasteiz en el OAKA Altion.

Los verdes vencieron al Baskonia por 98-83 para mejorar su récord a 2-5. Derrick Williams y Dwyane Bacon lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno, mientras que Mateusz Ponitka (15), Marius Grigonis (13), Paris Lee (12) y Georgios Papagiannis (11) anotaron 10 puntos o más. Papagiannis añadió 11 rebotes para un doble-doble. Markus Howard anotó 20 puntos para el Baskonia, que ve cómo su récord desciende a 4-3. Maik Kotsar y Matt Costello añadieron 14 y 10 puntos, respectivamente. Esta victoria del Panathinaikos rompe su racha de cuatro derrotas.

El Valencia se impone al Mónaco por 89-84

El Valencia Basket ha aguantado el tirón para derrotar al AS Mónaco por 89-84 en un emocionante e intenso primer encuentro entre estos dos equipos en la Fonteta el viernes por la noche. El Valencia mejora a 4-3, mientras que el Mónaco deja de ser colíder de la clasificación al caer a 5-2.

La primera parte fue muy disputada, con ambos equipos moviéndose bien en ataque. El Valencia comenzó a tomar el mando al principio del segundo cuarto, pero el Mónaco remontó con una racha de 0-11 para volver a acercarse. El equipo local volvió a tener una ventaja de dos dígitos al final del tercero, antes de resistir una decidida remontada del Mónaco para conseguir una valiosa victoria. Chris Jones lideró al Valencia con 27 puntos, mientras que Jared Harper añadió 16 y James Webb sumó 15 puntos y 8 rebotes. Jordan Loyd lideró al Mónaco con 24 puntos.