Resumen de la jornada 7º de la EuroLeague

¡Otra semana fantástica de acción en la Turkish Airlines EuroLeague está aquí!

Viernes 10 de noviembre
ALBA Berlín 85-99 Panathinaikos Atenas

Panathinaikos Atenas se recuperó de su última derrota fuera de casa al lograr una convincente victoria por 85-99 contra ALBA Berlín en el Mercedes Benz Arena el viernes por la noche. Los Verdes mostraron un rendimiento ofensivo increíble en la primera mitad, anotando 60 puntos y abriendo una ventaja de 13 puntos que ALBA no pudo reducir a menos de 6 puntos en la segunda mitad.

FC Barcelona 86-81 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado

FC Barcelona mejoró a 6-1 en la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24 después de lograr una victoria en casa por 86-81 sobre Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado en la Jornada 7. La victoria se debió en gran parte a una actuación soberbia del alero Jabari Parker, quien lideró a los anfitriones con 20 puntos y 5 rebotes.

AS Mónaco 80-70 LDLC ASVEL Villeurbanne

AS Mónaco utilizó un fuerte final de juego para remontar y vencer al rival de la Liga Francesa, LDLC ASVEL Villeurbanne, por 80-70 en Le Classique el viernes por la noche. Es la quinta victoria consecutiva de Mónaco, que mejoró su récord a 5-2, mientras que ASVEL cayó a un récord de 1-6.

Jueves 9 de noviembre
Olympiacos Pireo 74-75 Baskonia Vitoria-Gasteiz

En un thriller que llegó hasta el último segundo, Baskonia superó a Olympiacos con un jumper ganador de Codi Miller-McIntyre a 0.7 segundos del final. Ambos equipos ahora tienen récords de 3-4 en la clasificación. Chima Moneke lideró a los ganadores con 20 puntos desde el banquillo y Tadas Sedekerskis agregó 12 puntos y 13 rebotes. Isaiah Canaan lideró a Olympiacos con 23 puntos.

Anadolu Efes Estambul 86-82 Zalgiris Kaunas

Anadolu Efes Estambul logró una victoria muy importante en casa en su lucha por superar sus dificultades al inicio de la temporada, al vencer a Zalgiris Kaunas por 86-82 en tiempo extra en la Jornada 7 de la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. Curiosamente, el tiempo extra solo se produjo después de que Efes desperdiciara una ventaja de 18 puntos.

Maccabi Playtika Tel Aviv 93-90 FC Bayern Múnich

Maccabi comenzó su tenencia temporal en Belgrado al contener a Bayern en una batalla intensa que se decidió en las últimas posesiones. Bayern lideró la mayor parte de la primera mitad, pero Maccabi dio vuelta al juego justo antes del descanso, y el equipo de Oded Kattash se mantuvo adelante durante toda la segunda mitad para mejorar a 4-2, mientras que Bayern cayó a 2-5 después de cuatro derrotas consecutivas. Bonzie Colson lideró con 19 puntos y 5 rebotes, mientras que Lorenzo Brown sumó 13 puntos y 7 asistencias. Bayern fue liderado por Carsen Edwards con 17 puntos.

Partizan Mozzart Bet Belgrado 85-84 Fenerbahce Beko Estambul

Partizan rescató una dramática victoria en casa por 85-84 sobre Fenerbahce después de remontar un déficit de 9 puntos en la segunda mitad frente a una multitud ferviente en el Stark Arena de Belgrado. Frank Kaminsky lideró a Partizan con 15 puntos, habiendo anotado 9 de ellos en el último cuarto. Partizan mejoró a 3-4, mientras que Fenerbahce cayó a 5-2 después de desperdiciar una ventaja de 47-56 en la primera mitad. Nigel Hayes-Davis disfrutó de una primera mitad impresionante en la que anotó 21 puntos para lograr un índice de rendimiento (PIR) de 31, el décimo mejor de todos los tiempos para una mitad. Pero el alero agregó solo 2 puntos a su cuenta en la segunda mitad, ya que Fenerbahce comenzó a tener dificultades en el ataque ante la agresiva presión en toda la cancha de Partizan.

EA7 Emporio Armani Milán 83-52 Valencia Basket

EA7 Emporio Armani Milan tuvo una sólida noche en ambos extremos de la cancha para vencer a Valencia Basket 83-52 en la Jornada 7 de la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. Milan puso fin a su racha de cuatro derrotas y mejoró a 2-5, mientras que Valencia cayó a 5-2. Nikola Mirotic anotó 19 puntos, siendo 5 de 6 en tiros de dos puntos y 3 de 6 desde detrás del arco en menos de 22 minutos. Maodo Lo registró máximos de la temporada en puntos (10), asistencias (6) y robos (3) en su mejor actuación en lo que va de la temporada. Chris Jones se perdió el juego debido a una lesión, y Jared Harper fue el único jugador de Valencia en registrar cifras de dos dígitos en puntos, anotando 10 puntos.

Real Madrid 100-74 Virtus Segafredo Bolonia

El Real Madrid logró su sexta victoria en tantos juegos de la Turkish Airlines EuroLeague al vencer a Virtus Segafredo Bologna 100-74 en la capital española en la Jornada 7 el jueves. El Real mejoró a 6-0, y Virtus cayó a 5-2. Facu Campazzo lideró a los ganadores con 18 puntos y 11 asistencias. Walter Tavares agregó 17 puntos, Guerschon Yabusele 16 y Gabriel Deck 11, mientras que Fabien Causeur y Dzanan Musa tuvieron cada uno 10 para el Real Madrid. Marco Belinelli lideró a Virtus con 15 puntos y Toko Shengelia agregó 12. El Real terminó el juego con 28 asistencias y solo 7 pérdidas de balón.