Resumen de la jornada 8º de la EuroCup

Sigue toda la acción de la EuroCup BKT desde la octava jornada de la temporada regular

Slask Wroclaw 71-75 7Bet-Lietkabelis Panevezys

Lietkabelis mantuvo vivas sus esperanzas de llegar a los playoffs después de una victoria en Slask. La victoria mejoró el récord del equipo lituano a 4-4, mientras que el conjunto polaco se mantuvo en la parte inferior del Grupo B con un récord de 0-8. Un esfuerzo equilibrado vio a Gediminas Orelik liderar a Lietkabelis con 19 puntos y 4 rebotes, y Martynas Varnas agregó 14 puntos para los visitantes. Por otro lado, Jakub Niziol anotó 21 puntos para Slask, que ahora ha perdido 17 juegos consecutivos de la EuroCup desde la mitad de la temporada regular anterior.

Prometey Slobozhanske 89-82 Umana Reyer Venice

Prometey se apoyó en un fuerte último cuarto y medio para vencer a Reyer en el Riga Arena en Letonia en la octava jornada el miércoles por la noche. Gracias a esta victoria, Prometey, que fue su segunda consecutiva, mejoró su récord a 4-4, mientras que Reyer cayó a 3-5. Ondrej Balvin lideró a los ganadores con 15 puntos y 8 rebotes. Kyle Wiltjer anotó 18 para Reyer en la derrota.

Aris Midea Thessaloniki 88-99 ratiopharm Ulm

Ulm está fuerte en la carrera por el segundo lugar en el Grupo B después de vencer a Aris en un emocionante thriller en tiempo extra fuera de casa. Trevion Williams anotó 20 puntos y capturó 9 rebotes para Ulm, que se despegó en la prórroga para mejorar a 6-2 y 2-2 como visitante. LJ Figueroa tuvo 19 puntos, Juan Nunez sumó 14 puntos y 10 asistencias para los ganadores. Aris cayó a 3-5 y 1-3 en casa a pesar de que Marcus Carr anotó 20 puntos y Vassilis Toliopoulos sumó 16 puntos.

Hapoel Shlomo Tel Aviv 103-99 Joventut Badalona

Hapoel rompió su racha de dos derrotas consecutivas al vencer a Joventut en su primer juego en casa en el Aleksandar Nikolic Hall. La revancha de los cuartos de final de la temporada pasada, que Joventut ganó, fue un duelo muy entretenido, con Hapoel controlando el juego y resistiendo un intento de remontada tardío de Joventut para asegurar la victoria. Hapoel mejoró a 5-2 en la temporada, mientras que el equipo español cayó a 3-5. Xavier Munford registró máximos de la temporada en puntos (31) y índice de eficiencia (35) para liderar a los ganadores. Andres Feliz lideró a Joventut con 24 puntos.

London Lions 101-95 Cedevita Olimpija Ljubljana

Los London Lions lograron salir victoriosos en una batalla contra Cedevita Olimpija Ljubljana en la octava jornada de la Temporada Regular de la EuroCup BKT 2023-24, ganando 101-95 en el Copper Box Arena. El equipo de Petar Bozic mejoró a 6-2 después de este triunfo, mientras que los hombres de Simone Pianigiani cayeron a 0-8, a pesar de jugar bien en la noche.

U-BT Cluj-Napoca 70-92 Dreamland Gran Canaria

El actual campeón de la EuroCup BKT, Gran Canaria, se mantuvo invicto esta temporada y ganó su decimosexto consecutivo desde la temporada pasada con una victoria por 70-92 sobre U-BT Cluj-Napoca el martes en el BT-Arena. Sylven Landesberg brilló con 26 puntos mientras que los visitantes ampliaron su ventaja en el Grupo B a dos victorias sobre Cluj, que cayó a 6-2. Después de que Cluj se acercara a 1 punto al principio del segundo cuarto, Gran Canaria se desató con un marcador de 19-40 en los últimos 16 minutos del juego. Ethan Happ anotó 13 puntos y capturó 9 rebotes para los ganadores. Bryce Jones lideró a Cluj con 18 puntos y 7 asistencias.

Buducnost VOLI Podgorica 98-96 Dolomiti Energia Trento

Buducnost puso fin a una racha de cuatro derrotas al vencer a Trento 98-96 en tiempo extra en la capital montenegrina el martes. Fue el primer juego en el banquillo del nuevo entrenador Andrej Zakelj. Ambos equipos ahora tienen registros de 3-5 en el Grupo B. Yoan Makoundou lideró a los ganadores con 23 puntos y 8 rebotes, y McKinley Wright agregó 22 puntos. Prentis Hubb lideró a Trento con 25 puntos.

Mincidelice JL Bourg en Bresse 86-67 Turk Telekom Ankara

Bourg permaneció invicto en el Ekinox esta temporada al vencer a Turk Telekom el martes por la noche. Los locales superaron al equipo turco 43-25 en la primera mitad y lograron asegurar la victoria en el último cuarto a pesar de un intento heroico de remontada por parte de los visitantes. Con la victoria, Bourg mejoró a 6-2 en esta temporada, mientras que Turk Telekom cayó a 1-6. Jeremy Morgan lideró a Bourg con 17 puntos, mientras que Isiaha Mike y Axel Julien anotaron 12 cada uno. James Palmer y Steven Enoch anotaron 19 puntos cada uno en la derrota.

Veolia Towers Hamburg 71-84 Wolves Vilnius

Wolves mejoró su récord a 4-3 en el Grupo A al vencer fácilmente a Hamburg en un partido unilateral. El equipo lituano lideró de principio a fin y Hamburg, que cayó a 1-7, nunca amenazó con dar vuelta al partido después de quedar 0-15 abajo al principio. Djordje Gagic, Tre’Shawn Thurman y Kristupas Zemaitis lideraron un esfuerzo equilibrado para Wolves con 14 puntos cada uno. Regimantas

Minotas contribuyó con un impresionante doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes. Mark Hughes lideró a un desacertado Hamburg con 14 puntos.

Paris Basketball 63-68 Besiktas Emlakjet Istanbul

Besiktas mostró su clase al frenar a Paris en la carretera para darle al equipo francés su primera derrota en la competición. Besiktas remontó una desventaja de 12 puntos y utilizó su defensa estelar para limitar a Paris a solo 23 puntos en la segunda mitad, mejorando a 6-2. Matt Mitchell lideró el camino con 16 puntos y Yigit Arslan tuvo 15 puntos. Paris cayó a 7-1 y probó la derrota por primera vez a pesar de que TJ Shorts anotó 22 puntos y Nadir Hifi sumó 19 puntos.